Боль пришла

Боль пришла,
Не уходит никак.
Радость ушла,
Не вернётся назад.

Душу истязает,
Сердце гложет,
А после…не исчезает,
Смерти ждёт,может.

Тебе я,боль,сдаюсь,
С гибелью смирюсь.
Мысли растворятся,как дым,
И буду трупом полуживым.

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов.

Боль пришла: 7 комментариев

  1. «Смерти ждёт,может.» — инверсия ни к чему. Всё портит, зато решает вопрос с рифмованием. 🙂
    «Ушла — пришла.» Зачастую не понять, кто куда ушла…
    «И буду трупом молодым…
    А постарею, ребята, вас я взгрею… » 🙂 Песня зомбика (акт первый, часть вторая).

  2. Боль пришла — это больше похоже на существительное и глагол . Дальше я так понимаю , описание последствий .
    БОль пришлА
    и конечно хочется прочитать —
    ..ДОсть ушла .. рифмовка здесь в попытке стать перекрестной..правда вышло не очень , разберем только первую строфу
    Боль пришла не уходит никак , ( вопрос а, кто ее пытается выгнать ) ..Значит вернее было бы так
    Боль во мнЕ, и не вЫгнать никАк
    И сильнЕй сжимАю в рукАх…( это так всего лишь для примера , ..)
    И потом где находка от автора ? ..пришла, ушла и все . Отпускайте свою фантазию дальше , может что и выйдет..

  3. К сожалению, данный текст — это пока ещё не стихи, а только попытка что-то срифмовать, поэтому не вижу смысла здесь делать подробный разбор.
    Выложите, пожалуйста, на сайт ещё несколько произведений, нужно посмотреть, есть ли исходный материал, с которым можно было бы работать.

    • По одному произведению судить никогда нельзя. Случается, что и у вполне зрелых поэтов проскакивает парочка не вполне удачных стихов, так что не спешите огорчаться из-за не слишком высоких оценок. Пишите, выставляйте написанное на обсуждение и будьте готовы к тому, что над текстами нужно работать. Любой, даже самый большой талант, без труда не сможет раскрыться.

  4. Конечно выкладывайте, потому что очень похоже, что либо вы школьник — у которого вся жизнь впереди , либо это из вашей копилки самое старое ..а, может это пока что первая попытка а?

Добавить комментарий

Войти с помощью: