Случай в детском саду

«Вась, смотри, какой красивый

На площадке вырос гриб,

Я немножко откусила,

Откуси быстрей и ты».

 

Так, сырого и без соли,

Съели гриб. Потом другой.

В животе вдруг стало больно.

«Вася, Вася, что с тобой?

 

Марь Ивана, Васе плохо,

Да и мне нехорошо».

Так и хочется поохать,

Вырвать хочется ещё…

 

Едет врач в машине скорой,

Всем сигналит: не мешай!

 

Отравил всех гриб, который

Был так вкусен малышам.

 

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов

 

Случай в детском саду: 9 комментариев

  1. «На площадке вырос гриб, Я немножко откусила, Откуси быстрей и ты» — ну нет тут рифмы, «гриб-и ты», просто нет. А вот это, мне кажется, даже дети в садике так неграмотно не скажут: «съели сырого гриб». И причём тут без соли? Обычно дети в садике с солью всё найденное едят? «Марь ИваННа». «Да и мне нехорошо» — изъясняется малышка в садике, которой плохо, в стиле тургеневской барышни. «Так и хочется поохать» — ну и охала бы, кто запрещает? «Вырвать хочется ещё» — да, в простом разговоре это употребляется, а в стихе выглядит неопределённо. Что за врач в скорой машине, который и пациента обслуживает и сигналить всем успевает? «Отравил всех гриб» — кого «всех», вроде только два ребёнка по сюжету его пробовали. Причём, грибов было как минимум два. Получается, один из них отравил, а другой не ядовитым оказался? Вот сколько вопросов для почемучки.

  2. Уважаемый автор, прошу прощения за вмешательство в столь деликатную тему творения стихов для детей, но пожалуйста, почитайте, для начала, детских писателей-классиков прошлого века: Агнию Барто, Маршака, Успенского и др. Идеи Ваших стихов прекрасные, но воплощение их в словесную материю, откровенно говоря, не очень. Не обижайтесь на старушку-ворчунью. Это просто дружеский совет.

  3. К детскому стихотворению этот текст не имеет почти никакого отношения. (Интересно, насколько благожелательно это прозвучало?:) Очень хорошие комментарии оставили выше Владимир с Тамилой (кстати, если бы на сайте существовал статус «самый благожелательный даулитчанин (даулитчанка), то, полагую, его по праву бы получила Тамила:)
    Повторю избитое: писать для детей — гораздо более ответственное и тонкое занятие, чем писать для взрослых.

    • К детскому стихотворению этот текст не имеет почти никакого отношения. (Интересно, насколько благожелательно это прозвучало?:) Очень хорошие комментарии оставили выше Владимир с Тамилой (кстати, если бы на сайте существовал статус «самый благожелательный даулитчанин (даулитчанка), то, полагую, его по праву бы получила Тамила:)
      Повторю избитое: писать для детей — гораздо более ответственное и тонкое занятие, чем писать для взрослых.
      …Хотя, считаю, что задатки для того, чтобы писать стихи для детей, у автора есть.

  4. На площадке вырос гриб,
    возле карусели.
    Не природные дары б –
    что бы дети ели?

    Даже руки не помыв,
    грязными руками
    съели гриб без соли мы.
    С полными кишками

    стало весело нам всем!
    Марьиванне – грустно.
    — Вот найду — и тоже съем
    мухоморик вкусный!

    Он полезен для мозгов —
    (голова пустая…)
    Добрый дяденька Болгов
    стих нам почитает,

    если выживем. Сейчас
    нам пора в кроватки,
    потому что тихий час.
    Сон обычно сладкий

    после кушанья гриба!
    Сны полны фантазий…
    Ну-ка, Вася, со столба
    (ты не дятел) — слазий!
    )))
    Интересно, благожелательно получилось, аль нет? )))

  5. Я начинаю понимать, что на дуэлите каждый видит то, что хочет увидеть. Вы говорите, болгожевательно? Но ведь неплохо же, если из моего слова уже стали придумывать другие слова, взяв меня за основу. Что могу сказать еще? Вот я написал, что девочка обращается к игрушкам и говорит, что устроили бардак. Вы тут же увидели в этом слове бордель. Что, больше думать не о чем? А ведь это слово означает и просто беспорядок, и выражение степени беспорядка. А изощрения в стиха, приведенных выше в комментариях.. О чем оно? Думаете, что это пародия? А Вы читали настоящие пародии, если пишете так?
    Это же просто неграмотная стряпня, не боюсь этого сказать. И если Вы будете также изгаляться, то что хорошего можно ожидать в дальнейшем? Я просмотрел последние публикации на сайте. Увидел, сколь беззубо администратор подходит к разрешению на публикацию. Поразила безграмотная стряпня с названием пародия под графомана (что-то в этом роде). И это достойно публикации на сайте? Когда пишут нарочно безграмотно? Кого так пародируют? Видимо, не о чем больше писать, вот и рождают стряпню. Пишут: «Что же ты,……., так плохо написал? Ты же способен на лучшее». А в ответ: «Да не захотел больше думать, вот и получилось что-то, думаю, дай опубликую, может быть, поправят, подскажут что-то». А оценки какие высокие за то ставятся, где часто поэзия лишь рядом проходила.
    Извините, если кого-то обидел, но мне надоело слышать мнения тех, кто считает себя ценителями в высшем смысле. Но прочитав Ваши публикации, я этого не увидел. Еще раз, извините.
    ,

    • Извиняться Вам не за что: Вы сказали то, что хотели сказать. И каждый здесь говорит то, что считает нужным сказать. Или не говорит то, что считает нужным не говорить.))
      Вам ведь никто из здесь присутствующих зла не желает. Даже и те, кто пишет не очень (с виду) благожелательно. Все только блага и желают.
      Попытайтесь над следующим стихом поработать поусерднее, не спеша. Идеи-то у Вас есть, но Вы их облекаете в не совсем опрятную форму.
      Обратите внимание : здесь не только Вас критикуют, между прочим.))

Добавить комментарий

Войти с помощью: