Песенка про осенние волны

Дождик в луже шлепает, и пусть
В пасмурный денек не до веселья,
Хмурю брови, может повторюсь
Жизнь всего-то как листок осенний.

Вопрошу – Куда бежим, спешим?
Тонкое срывается в паденье,
Телу мертвому нужна ли выси ширь?
Скорбными ручьями к удивленью

Струйки с неба выстроились в ряд
Для пропорций не найдет ответа.
Спрячет всю кручину, кинет взгляд
Как пустеет лес – беднеет ветер.

Крадучись со злобой на века
Зла зима, а до поминок осени
Лист целует воздух, а к бокам
Поцелуй тепла, к прощанью просится

Где разлукой сгинет, без листвы
Одиноким веткам выйдет маяться.
Ждут весны, а холод снегом стылым
Веет ничего не повторяется.

Капельки стучат. Приходит грусть
Лужицы у слез однажды шире — в судьбах
Рулит время в пропасть, да напасть
Без матросов лет исчезнет судно.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Песенка про осенние волны: 5 комментариев

  1. И нас тоже снесут , а вот благодаря участию в конкурсе , я опять сочинила песенку .Да, и стихи — это не всегда песня , а песня не всегда стихи , но так текст уникален , а к стихам трудно его соотнести , то выбора нет . Пришлось назвать этот текст сразу после отсева ситом песенкой про осенние волны.

    • Света с запятыми нужно разобраться:
      «Телу мертвому нужна ли,(?) неба ширь» и далее…

      «К взорам выйти морю беспредельному». Взор=взгляд. как можно выйти к взгляду? Даже фигурально так выразиться нельзя. Даже если пофантазировать.
      Нет, нельзя.

  2. А вот на сей раз действительно что-то получается, длинновато,правда, и чем дальше, тем больше ошибок. Но зато они не катастрофические, легко исправляемые.
    Дождик в луже шлепает, и пусть (лучше не в луже, а По луже как-то ему шлёпать, или резвиться…)
    В пасмурный денек не до веселья,
    Хмурю брови, может повторюсь
    За кого-то – жизнь листок осенний. (повторюсь за кого-то — здесь не правильно, надо менять)

    Вопрошу – Куда бежим, спешим?
    Вся листва срывается к паденью, (к паденью — неправильно. Она же не к паденью летит, а срывается В паденье)
    Телу мертвому нужна ли, неба ширь? (запятую в топку)
    Да, прохожий редок, к удивленью (один прохожий редок? И откуда здесь прохожий взялся? )

    Струйки рядом выстроились в ряд (рядом в ряд — маслом в масло)
    Для пропорций не найдет ответа. (кто не найдёт ответа, для каких пропорций?)
    Спрячет всю кручину, кинет взгляд ( о ком/о чём это?)
    Опустеет лес – беднеет ветер (разные времена: опустеет-беднеет)

    Злобиться, крадучись зла зима, (злобиТСя, без Ь, крАдучись — ударение на А, «зла зима» — имеется в виду «злая зима»?)
    Напоследок до скончанья осени
    Лист целует воздух, а к бокам (рифма зима-бокам?)
    Поцелуй тепла, к прощанью проситься. (тепло целует лист в бока и просиТСя к прощанью?

    До разлук с другими – знает он (кто/что эти другие? Кто есть действующее лицо? Получается, поцелуй тепла)
    Одиноким веткам выйдет маяться.
    Ходики настенные рывком – (кто и зачем вырвал ходики?)
    Просто ничего не повторяется. (оторвана мысль от повествования)

    Капельки стучат. Приходит грусть
    В лужицах штрихи, что волны смелые.
    Люди рулевые, но не суть (не суть в смысле не важно здесь не клеится, по-моему. Люди рулевые чего? Жизни,кораблей…?).
    К взорам выйти морю беспредельному. (эта строка совсем уж бессмысленна)

  3. Спасибо , Владимир .. И, я о том же сначала настроение нужно поймать , потом успеть записать, а до совершенства без зачистки никак . Подумаешь , песенка .- ан , нет без прочих прочих атрибутов необходимых для верного восприятия даже в таком легком жанре и тут нужно трудиться ( в смысле мозгами ) . Я все исправлю , все, все ,….потому что вижу , что вы очень даже правы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: