Поздравляем Ирину Кемакову!

Поздравляем Ирину Кемакову с принятием в кандидаты Союза Писателей России (Архангельское отделение)!!!

e6rgr8drwiskonkyrs1612

Поздравляем Ирину Кемакову!: 18 комментариев

  1. Надо же, еще и кандидатов каких-то придумали, как кандидат в члены ЦК! Зажрались товарищи из Союза Писателей! Сразу надо брать в этот Союз полноправным членом, либо самораспуститься нафиг!
    Но все равно поздравляю!

      • Разумеется. Вопрос в другом: для чего нужны и что могут нынешние творческие объединения? Мне хотелось бы верить, что это не просто пережиток советского прошлого, а что-то новое, или хотя бы обновленное. Увы, членство и мне предлагали в середине 2000-х, прямо вот за руки брали и говорили (а я как раз в Городской библиотеке выступал со своими стихами): ооооууууу, щас мы тебя в СП примем, у нас народу не хватает! Я: а книжку напечатаете? Они: уууууооооо, годика через три, если в план войдешь, может быть, напечатаем! Если деньги будут, бумага, краска… Я вежливо уклонился.

  2. Мои поздравления вам Ирина , желаю в дальнейшем творческих успехов . ( Не знаю какие порядки в вашем региональном отделение , но на книгу и даже на две у вас предостаточно хороших стихотворений ), наверное важно сейчас — это понять что вступление вас выведет на совершенно другой уровень ..уровень профессионального литератора , а что от него нужен посильный вклад в саму литературу это и так понятно . Своей вам дороги во всем .

  3. Разумеется. Вопрос в другом: для чего нужны и что могут нынешние творческие объединения? Мне хотелось бы верить, что это не просто пережиток советского прошлого, а что-то новое, или хотя бы обновленное. Увы, членство и мне предлагали в середине 2000-х, прямо вот за руки брали и говорили (а я как раз в Городской библиотеке выступал со своими стихами): ооооууууу, щас мы тебя в СП примем, у нас народу не хватает! Я: а книжку напечатаете? Они: уууууооооо, годика через три, если в план войдешь, может быть, напечатаем! Если деньги будут, бумага, краска… Я вежливо уклонился.

    • В СПб по крайней мере у меня сложилось такое впечатление, что выпустив тираж, допустим в 500 экз, член Питерского отделения СП, три четверти книг раздает собратьям по отделению. А уж остальной частью тиража популяризирует отечественную литературу. Зато у каждого члена таким образом копится полная подборка книг собратьев.

  4. Сейчас все по другому обстоит . Печатаешь книгу , или две за свой счет — дальше к ним должны быть рецензии более двух ..затем все это дело едет в главный офис . Из главного офиса — если все нормально , то приедет членская книжка ..и вот только когда ты уже член то можешь ожидать своей очереди из денег местного Союза на дальнейшие твои разработки в творчестве . а так же ко всему прочему ты должен с полной отдачей делать так чтоб люди были увлечены литературой. чтением.. прививать любовь к русскому языку — можно все это назвать и так.
    Что дальше ? Дальше — заниматься не только своим творчеством .. а продвижением самого важного значения этого звания — Русский язык не должен вымереть проще он не должен окончательно сократится до мизера ..что к сожалению сейчас и происходит( — мнение личное) ( короче перефразирую даже так :писатель — он должен быть не только писатель, наверное он должен быть всегда самым активным членом ..иначе и не стоит » лезть в кузов ..если ты не груздь » )

    • Светлана, как бы ни обстояло там сейчас дело, но глядя на наше местное отделение СП (не знаю, как дело обстоит в других регионах, возможно, там всё иначе), видишь, что это своего рода закрытый клуб для тех, «кому за 70-ть». И книжки крайний раз этих «членов клуба» выходили в 199-горбатом году, 99,9% тех книжек не только не читали, но и в глаза не видели. Вроде было дело — принимали молодых, год уже не вспомню, давно, короче, даже какое-то было мероприятие в Республиканской библиотеке им. М. Горького… И всё. Не видно того СП, не слышно — недавно (в сентябре) был юбилей нашего города (350 лет), там в числе прочих праздничных мероприятий проводились и поэтические чтения. Я пришел туда посмотреть, кто и что будет читать. Кроме 2-3-х знакомых персонажей далеко не юного возраста, не имеющих, кстати, никакого отношения к СП, ничего интересного не увидел, т. е. члены СП даже не почтили своим присутствием неслабое, казалось бы, мероприятие. Ни в прессе, ни по телевидению давным-давно уже нет ни слова об этом Союзе писателей, какую они ведут деятельность — тайна за семью печатями. Да и состоящие там по большей части «литмертвецы» (их лучшее время прошло лет 30 назад, а то и больше). Именно поэтому литературное творчество, продвижение живого русского языка у меня ассоциируется с кем угодно, но никак не с местным отделением СП. Да, проводятся мероприятия, да, есть немало новых авторов, молодых, способных, многие уже зарекомендовавшие себя как состоявшиеся поэты и писатели продолжают творить, но… варятся в собственном соку. Единственный живой и старейший в Республике журнал «Байкал» каждый год под угрозой закрытия, дышит на ладан: старые работники либо умерли, либо отошли от дел, молодежь же не имеет ни опыта, ни желания работать там за копеечную зарплату, к тому же под постоянной угрозой увольнения. Журнал держится на голом энтузиазме нынешнего главного редактора Б. Аюшеева, да кое-кто из депутатского корпуса не дают журналу умереть совсем… Печально и грустно. Что остается писателю/поэту у нас? Издаваться за свой счет, участвовать в мероприятиях, проводимых Городской и Республиканской библиотеками, может быть, что-то еще незначительное. Опять же Интернет никто не отменял.
      Но это, наверное, только у нас? В других местах жизнь под эгидой СП, быть может, бьет ключом?

Добавить комментарий

Войти с помощью: