четырышка «идиотическая»

Смерть – не самая страшная из потерь.
Лелея в себе идиота,
я — при жизни — не даю себе умереть,
всего и делов-то.

*Только через воронку придурковатости (а точнее, этакой игры… игривости… заигрывания с массами…) можно донести важное, по другому не получается. Умные вещи скучны в массовой культуре.

© Copyright: Олег Чабан

четырышка «идиотическая»: 5 комментариев

  1. Логики не улавливаю. Если не самая страшная из потерь,для чего стараться «не давать себе умереть»? Да и вообще от первой фразы ожидаешь все-таки какого-то осмысления. Типа вот куда страшней,например, потерять проездной на метро.

    Тем более нет никаких указаний, что речь идет о смерти именно самого ЛГ. А между тем потерять любимого человека, потерять ребенка куда страшнее чем себя.Для меня это, к слову сказать, отнюдь не теоретические рассуждения.

    В общем, первая фраза вообще совершенно не лезет в четырышечный формат, более того в этой четырышке я не вижу никаких попыток ее хоть как то реализовать. Она здесь случайная и проходная.

    Так что в сущности можно говорить не о четырышке а вообще а о трышке под чужой крышкой 🙂

  2. Ну почему же, мысль вполне ясная и даже не вполне новая — жизнь такова, что иногда помереть проще, чем продолжать существование. Так что достаточно емкая четырышка. Хотя ответный порошок Елены еще более лихой получился))

Добавить комментарий

Войти с помощью: