Дежурный консультант

Дежурный консультант: 287 комментариев

  1. В этой теме вы можете оставить свой вопрос. Любой. Желательно, литературный или связанный с сайтом. Но можно задавать и другие вопросы. (Пока, во всяком случае).
    А я (или другой дежурный консультант) постараемся вам помочь, дав совет или просто ответив на ваш вопрос. Спрашивайте, не стесняйтесь. Мы знаем всё. Даже то, чего не знает гугл)

  2. В литературный словарь вкралось интереснейшее словечко Асснанос. Меня оно ОЧЕНЬ заинтриговало. Открыв словарную статью я с горьким разочарованием узнал, что речь идет всего лишь об ассонансе

  3. Вошла, зарегистрировалась, добавила одно произведение. Хочу поставить баллы, куда заходить и кого оценивать, где искать «материал» ?

  4. С «материалом» вроде бы разобралась, а вот со шкалой оценок, не очень. Я мышкой подвигаю ленту, ставлю, а результат — комментарий напечатали, а оценку пишет «не поставила». Объясните техническую сторону вопроса.

    • Олег, спасибо, что присоединились к нам. Лучше начинать публикацию своих стихов с Дуэлита. После того, как стих пройдёт проверку на уникальность и появится на страницах сайта, его можно публиковать где угодно и сколько угодно.

  5. ББК 80/84 Б 213 . Тираж 500 экз…….. Редактор-составитель Ю.Н.Щербаков , Редактор Б.А.Свердлов …заказ-298 …тираж 500 Отпечатано в типографии «Триада» г .Астрахань ул.Савушкина 61-а…..стр.27….называется Дождь?….где оно?

  6. Возвращаюсь к ББК,….и Тому подобным,,,,К.50 — летию Астраханского отделения союза писателей будет презентация книги»Cвет мой безмерный»-Антология Астраханкой поэзии,очень хорошее предисловие…написанное Сергеем Золотовым,подробное описание всех кто родился в нашем крае,естесственно что первый в нем Василий Тредиаковский,и дальше.Имела честь получить один экземпляр,,на последней странице..есть и мое имя..а так же и других авторов…у которые пройдут свой литературный путь……Кому через века станет интересно,о чем творчество.тех авторов……..считаю и так найдут,независимо от того что мое стихотворение куда-то исчезло,из ваших интернет-ресурсов…а нет,значит такой у меня путь……В конце концов,мы не для себя пишем,а для читателей……Так почему же стихотворение Дождь …исчезло….С уважением Светлана Благинская,

  7. У меня моя проза Красная рыба почему-то опубликовалась в разделе поэзия, не знаю как перенести в раздел прозы, помогите пож-ста.

  8. Извините, за несдержанность своих эмоций…Возможно конечно,что в системе был какой-то сбой..С уважением Светлана Благинская.

    • Бывает… Всё в порядке.
      Просто будьте уверены в том, что никто вас здесь не только не планирует обидеть, но и не обидит.
      Мы любим, ценим и уважаем своих авторов.

  9. У меня вопрос к тем, кто утверждает стихи. Я поставила два на утверждение. Если они Вас не устраивают, или вы считаете их недостойными украсить Ваш сайт- дайте знать хотя бы. Они «зависли » на несколько дней — и в других блогах публиковать нельзя, первая публикация должна быть здесь. Жду ответа, чтобы решить, что мне делать со стихами.
    С уважением ко всем,
    Инна
    Я много лет веду поэтические блоги, литгостиную и мне как-то странно, что кто-то должен решать появятся ли стихи в публикации.

    • Инночка, ответ читайте ниже. И извините за задержку. Я хотел вам написать «на мыло», но вы, так сказать, девушка без адреса. А в комментарии под каким-нибудь вашим стихом писать не хотел не по теме.Но ведь они вами сданы 19 и 20 сентября — не так уж долго и «висят», правда? Олег вот-вот вернется. Потерпите еще немного. И поверьте, иных мотивов кроме оценки машиной уникальности текста нет. Никто из людей ни в малейшей степени не решает — достоин ли поэт публиковаться у нас.

    • Инночка, я помогаю Олегу, но ваши два стихотворения, которые до сих пор не размещены, не обладают достаточной уникальностью. То есть содержат более 6 процентов текста, который ранее был опубликован в инете вами или кем-нибудь другим. Это по оценке компьютерной программы. В одном из стихов машина признала таковым целый рефрен, повторяющийся в каждой строфе.Конечно, машина не человек и Олег разруливает такие коллизмм, но я без него — не берусь Он уже скоро вернется. Не переживайте, стихи никуда не потерялись. А у нас с вами в запасе вечность — правда? Что нам потерять денек-другой.

  10. Инночка, насколько я знаю, Олег утверждает и занимается модерацией, но он почти на неделю уехал в командировку на конференцию и обещал вернуться только 24 сентября, так что я думаю по этой причине ваши стихи и «зависли», хотя он мог бы и предупредить по большому счету) Но вы не волнуйтесь завтра я думаю он исправит положение дел)

  11. Анесса, подробно отвечаю в личку, посмотрите есть здесь личные сообщения, хотя есть у меня уверенность в том, что это не совсем личка — ее некоторые видят здесь. Поэтому, если можно, то на мейл. Вот мой
    julyla @ list. ru
    Если вышлете мне пробное письмо, то я вам объясню почему ухожу. Здесь же напишу, что мне интересны только три человека и поэта — Сергей, Мила и Вы. И очень сожалею именно о том, что лишаюсь возможности общаться именно с вами.

  12. Мейл без пропусков у меня , если модератор не пропустит, то на Дуэлите есть мой мейл другой тоже рабочий, просто у вас не почтовый ящик указан а страница в контакте(((

  13. Олег. Вопрос. Дизайн сайте не позволяет расширить центральный фрейм? Ужас ведь, комментарии 5-6 уровней уже чуть ли не в столбик идут…

  14. Добрый вечер, Олег!
    Я плаваю по сайту. Никак мы не подружимся!
    Поставила ночью стих ПОЭТ, но он, почему-то, не попадает на утверждение, сидит в черновиках. А потом вообще превратился из стиха просто в текст! Короче, делает что хочет! Олег, исправьте это недоразумение, пожалуйста!
    И еще! Смотрю, тут люди с аватарками, так приятней общаться, а я не нашла, где можно поставить свое фото. Подскажите! Не люблю общаться втемную!
    Заранее благодарна!

    • Если ваши стихи не выпущены на сайт, то это, вероятнее всего, потому что они оказались неуникальными (уже размещенными в сети).

      Оно же периодически появляется на главной странице сайта.

  15. Давно назрел вопрос. Когда я открываю сайт с телефона и перехожу к конкретному произведению, у меня все строки обрезаны (ровно по белому окошку комментариев). Как-то поправить это можно (часто у меня доступ только с телефона, и очень обидно за невозможность читать стихи)?

  16. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, как удалиться из сайта? (у меня никаких претензий, просто личные соображения).
    Спасибо!

    • Оценивать произведение очень просто. под каждым произведением есть такая длинная горизонтальная палочка. Ведёте вдоль неё курсором мышки, наблюдаете, как меняются числа от 1 до 50. Нажимаете левую кнопку мышки там, где находится нужная вам оценка.
      Оценки ставить вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение. Но для того, чтобы вам было проще сообразить, какую оценку поставить, прочитайте небольшое пособие в помощь: http://duelit.ru/konkursyi/zavershyonnyie-konkursyi/otsenki-i-kommentarii/
      Оценка эксперта при выпуске стихотворения на сайт никого ни к чему не обязывает и не призывает, и может расходится с оценкой других пользователей.

    • Можно опубликовать обычным образом, написав в названии, что это исправленный вариант. Немобязательно перепечатывать, можно скопировать. Или попросить администратора, указав, что именно нужно исправить.

  17. Можно в моем «Росы в россыпи» исправить в первой строфе «перепутаны» на «перемешаны» ? Сам не одолел эту премудрость). Спасибо!!

    • Никаких проблем! Иногда такие задержки возникают. За что приношу свои личные извинения. Над этим вопросом работаем. Сайт растёт. Количество авторов растёт с ним вместе. Они все без сомнения амбициозны, талантливы, единственны, нетерпеливы и неповторимы, а мы — одни…:) (просто анекдот вспомнился в тему по ходу).
      Повторюсь: мы работаем над этим и делаем всё возможное, чтобы произведения авторов попадали на сайт как можно быстрее. В ближайшее время увеличим состав редакторов на сайте.
      Кроме того. Со временем, если не будете нарушать одно из основных Правил Дуэлита — публиковать только уникальные (ранее не размещённые в сети произведения), — получите возможность самостоятельного размещения своих произведений на сайте (а также их самостоятельного редактирования).
      Выпустил стихотворение на сайт.
      Ещё раз извините за задержку.

  18. Да все это мелочь — не горячие ж пирожки — не остынут! Просто, не зная правил и порядков достаточно трудно ориентироваться в начале. А теперь вопрос — поправил несколько слов в опубликованном, чтоб не напрягать Вас, хотел поместить новую редакцию, а старую удалить, но… не получается…
    И что делать?

  19. А нельзя сделать так же , как в » Доме поэта» : заходишь на страничку, нажимаешь на » карандаш» и можно самой подкорректировать. Замените, пожалуйста, строчку в стих.» Обида» ( Мы не смотрим друг другу в глаза) на ( Мы не смотрим уже в глаза) ,замените строчку ( В них светился огонёк любви) на( там горели искорки любви)

  20. Все понимаю и никаких претензий — стихи бывают хорошие,плохие и никакие , и правильно,что есть какие то критерии в плане какие выставлять,а какие нет. Но, большая просьба соблюдать равноправие участников — выставлять стихи по критерию времени их выставления на утверждение, или не выставлять,но как то оповещать об этом ( в личку, на эл. почту, на ленте под стихом). Я свой стих «Не могу я забыть..» лично убрал после того, как увидел на сайте много стихов после меня выставленных. Надеюсь,что это издержки становления сайта,поэтому воспринимайте сказанное только как желание улучшить работу сайта в общих интересах.

    • Снизу или сверху, но если редактор берется выставлять стихи, то в любом случае, как правило, в течении получаса (максимум) высталяются все накопившиеся стихи кроме вызывающих сомнение в уникальности. На 99, 9 проц отвергаются только стихи, опубликованные уже до Дуэлита. Иногда в стихах встречаются довольно большие неуникальные фрагменты. Вот по каждому такому случаю вопрос о публикации решается особо.Остальные стихи публикуются.Если для вас принципиальны 10-15 минут в очередности публикации, или место на сайте на строчку выше другого стихотворения,, думается, ваше пожелание будет особо учтено. Хотя понять такую «принципиальность» я лично никогда не смогу.

      • Сергей,не надо «особо» учитывать мое мнение ввиду того,что ничего особого я не прошу — всего лишь соблюдать всем понятный порядок публикации стихов и речь идет не о 10-15 минутах разницы во времени, а о днях (я ждал 2 дня).Что касается причин, по которым отвергаются стихи — мой стих нигде не публиковался, а по поводу того,что » иногда в стихах встречаются довольно большие неуникальные фрагменты», то позвольте усомниться в «уникальности» всех стихов,которые публикуются на сайте,особенно получающих оценку 12 баллов ( «неуникальность » в 14 летнем возрасте гораздо легче объяснить,имхо). В любом случае, по-моему, невежливо оставлять автора без ответа,если даже по каким то причинам вы не публикуете его стих. Когда Олег приглашал в группу именно такое доброжелательное отношение к любой форме участия в работе сайта было гарантировано.Однако,если что то изменилось и моё присутствие кому-то в тягость , то я не медля сниму с его плеч эту непосильную ношу 🙂

        • Извините, я не Олег. В смысле, возможно, не такой дипломат, как он. Так что от меня вы сюсюканья и поглаживания по лысой головке не ждите — у меня самого лысина побольше будет. И я вам что сказал то сказал и доказывать ничего не собираюсь. Я лично допускаю только одно обстоятельство когда стих не публикуется два дня после того как был опубликован стих, выложенный на опубликование позже. Усомнились — ваше право. . Был такой товарищ Фома Сомневался во всем до такой степени, что пальцами Христу в ранах ковырял, проверя что настоящие, что реально до сердца палец через дырку под ребрами достает. А тот ему позволял — хоть и бог, а не придумал более простого способа, чтоб убедить. Но я не Христос. И предпочитаю не влиять на ваше мнение подобным образом.

          Доказывать что вы никому не в тягость тоже не собираюсь. Я понимаю, не только детям сладко услышать каждый день что они не в тягость, что они самые ценимые, самые нужные. Но и я не попугай. В общем, поступайте как знаете. Но «хозяин» сайта — Олег, а я так, добровольный помощник. Так что ультиматумы ко мне предъявлять не только бесполезно но и бессмысленно.

          • Сколько слов и все не по делу. Вместе того,чтобы извиниться за упущение (если это ваше упущение) или «добровольно» промолчать,если вы тут не «хозяин» в ответ столько словоблудия.По вашему ,просьба соблюдать какой-то порядок публикации — это равносильно предъявлению ультиматумов?
            И кто вас просит что-то «доказывать»? Большая просьба не хамить- ни в явной, ни в завуалированной форме.Если вы испытываете «личную неприязнь»,которую не в силах скрыть (поскольку вы «не дипломат»),то даже не знаю как вам помочь .
            А на сайте я останусь — не могу лишить себя столь содержательной вашей и Влада поэтической полемики 🙂

            • Мурат, я приношу вам свои личные извинения.
              Причин, по которым ваше стихотворение не было опубликовано на сайте, может быть несколько.
              1. Как уже писал Сергей — неуникальность (или слабая уникальность) текстов.
              2. Откровенно слабый текст (менее 11 баллов).
              3. Много загруженных зараз произведений одного автора. В этом случае мы перемешиваем эти произведения с другими, пуская их через одно-два-три произведения других авторов (чтобы текущая стена не была насыщена произведениями одного и того же автора.
              4. Элементарное упущение (прокол) редакторского состава, со мной в том числе.
              5. Технический сбой (редко, но бывает)…

              Не ссорьтесь. Повод совсем пустяшный)
              Мурат, дело в том, что Сергей… он, как зеркало… прямолинеен и искренен…
              И ещё.
              Дуэлит и Сергей Чинаров… Чинаров и Дуэлит — это, как слова синонимы. Я не знаю, чтобы я без него делал… он — тот самый костяк сайта, на котором Дуэлит наращивает своё мясо…
              А полемика — это да… сам с удовольствием наблюдаю и всё жду, когда они схватятся в открытую в дуэльном поединке… но Влад пока осторожничает…)

              • Олег, товарищ, конечно явно преувеличил для солидности. Но он назвал срок 2 дня.Способности у него много выше 11 баллов. Так что п-п- 2-4, категорически и полностью исключаются. П. 5 исключается по факту. ТАКИХ (чтоб на двое суток перекинуть стих) технических сбоев при мне не было, а товарищ пришел на сайт позже меня. Судя по твоему ответу — ты не въехал. Товарищ выражает претензию в том что в отношении его не соблюли очередность публикации. Кто-то блатной пришел похже, мол. И его тут же опубликовали. А товарища, дескать, задвинули под стойку и опубликовали лишь через два дня после того блатного.
                В общем знаю я таких — их все и везде «обижают». По крайней мере мне теперь стало понятно стихотворение «Больной Дагестан». Жил бы он в Питере — появилось бы стихотворение «Больной Санкт-Петербург» с начальной строкой «Петербург рылеевский, скажи — откуда взялись эти горы лжи». И дальше по тексту буква в букву.

                • Вы хоть читайте внимательно,что пишут другие. Через 2 дня мой стих не опубликовали, а я сам снял его с публикации.И разговор идет о порядке на сайте, а не о моем стихе,который здесь приводился просто как пример.Насчет «обижают» рассмешили.Я сам модератор трех групп в ФБ,в каждой из которых более 1000 человек и админ сайта поэта О.Шахтаманова и меня обидеть может только близкий мне человек. И живу я в Москве, а не в Дагестане. Все мои призывы к порядку продиктованы желанием исключить недоразумения и обиды в дальнейшем (а поэты народ обидчивый), а не желанием прославиться публикацией на страничке «Дуэлита» ( о том,что у меня есть способности,но нет поэтического таланта я знал еще когда выбирал — куда пойти учиться после школы — лучше быть хорошим специалистом,чем плохим поэтом).К сожалению, Олег, ошибается и вы,Сергей, больше играете в «искренность»,чем являетесь по сути таковым ( среди поэтов,имхо, ваще мало искренних людей — не больше ,чем среди остальных,возможно,даже,меньше)

                  • Извините, что я подумал о вас лучше, чем вы оказались. Живя в Москве, поливать Дагестан помоями — это, конечно, вообще круто.Особенно доходчивы первые строчки…для ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРАВДИВОЙ И ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНОЙ Москвы. И откуда ж в Дагестане горы лжи? А не от Москвы ли, однако?

                    • Так ведь и я о том же. Беспомощное стихотворение дагестанца о Дагестане я б еще постарался понять. Но стихотворение москвича с огульным набором стереотипных шаблонов -трескотня и есть, вынужден с вами согласиться хоть в этом.

                      В ОБЩЕМ:

                      Ах,Москва Есенина, скажи
                      Откуда взялись эти горы лжи?
                      Лицемерят и врут напоказ —
                      по отдельности
                      и все вместе,
                      жажду власти и земных богатств,
                      утолив в извращенной лести.
                      И неважно,что наш Президент
                      Знает цену их лживому слову.
                      Он в системе
                      и лживый контент
                      для него — совершенно не новость.

                  • Ну и еще, насчет обидчивых поэтов. Повторюсь, я не Олег. Это он со всеми как воспиталка в детском саду носится, а я исхожу из аксиомы чьто поэты — народ ВЗРОСЛЫЙ.Так что сопли обиды распускать — пожалуйста в другом месте, а здесь никто вам (кроме может быть Олега) сопельки утирать не будет и слюнявчики мокрые менять.Так что обижайтесь лучше в других местах.

                    • Странная логика. А от имени кого вы хотите, чтобы я говорил? От вашего? Так от себя вы лучше скажете. А если вы предпочитаете говорить от имени всего дагестанского народа — это ваши проблемы с Фрейдом.

                    • А я к тому же чрезвычайно скромен — этого не отнять. Поэтому последнее место в алфавите меня вполне устраивает.

                    • Ну,так вы уже не раз сказали,что вы крутой и Олег вам не чета — хорошо, я принял к сведению, зачем же повторяться? А повторяетесь вы потому,что хотите унизить собеседника,зная,что некоторые неуверенные и неуравновешенные мужчины,особенно если они с кавказским темпераментом,очень болезненно воспринимают чьи-либо сомнения в их мужественности.(это от беспомощности).Только вот крутые и благородные люди, в том числе и Поэты,такое себе не позволяют, в отличие от вас. И ваши потуги унизить меня больше говорят о вас,чем обо мне.

              • Олег, извинения принимаю. Что касается Сергея — то его «прямолинейность и искренность » больше смахивает на хамство и беспардонность. И будет значительно больше пользы,имхо, если он чаще сам будет смотреть в зеркало. А насчет полемики с Владом — вы просто не уловили иронии, я не сторонник такого уровня общения, даже если это происходит в форме поэтической дуэли одареных людей.

              • Олег,принимаю ваши извинения. Что касается Сергея — ваше дело на чем «наращивать мясо»,но его «прямолинейность и искренность» больше смахивают на хамство и беспардонность и как человеку,наделенному определенными полномочиями в зеркало чаще всех смотреть надо ему. По поводу полемики Сергея с Владом — вы не поняли иронии 🙂
                Я не сторонник такого уровня общения,даже, если оно ведется в форме поэтической дуэли двух одаренных людей.

            • Так…. Доказывать не надо (это радует), но надо извиниться (это пугает,как любое проявление невменяемости во вроде бы нормальном человеке)? Ладно, с вами я больше не общаюсь.Ну а остаетесь вы на сайте или нет — это ваше дело. И если вы мужчина и еще равняете себя с гамзатовскими дагестанцами — в любом случае делайте это молча, не устраивая истерик на публику.

  21. Есть вечные темы,которые актуальны в любые времена и почти везде — Питере,Москве,Дагестане…Мой препод по дизайну Александр Петрович говорил: — если вам кажется,что вы придумали что то такое,что еще никто не придумал — значит это какая то глупость! 🙂
    Другое дело — как эти темы раскрывать,каким инструментом,какими словами и т.д. Согласен (и раньше это не оспаривал), что в целом стихи слабые,много общих слов,избитых фраз,где то ритм сбивается и т.д. Но ,зачем из 32 строчек надо выдергивать 8 строчек и спрашивать куда они относятся? Может тогда каждую строчку будем выдергивать и идентифицировать её принадлежность? Имхо, вы перегибаете палку,Сергей …,хотя.. не буду спорить — не корову делим 🙂

  22. Здравствуйте, господа хорошие. Подскажите, где есть пимпочка «редактировать», или другого варианта, кроме удаления стиха, нетути? Тогда мне надо будет всё удалять и снова вешать, а у меня с тырнетом напряжёнка, я в деревне живу. Жду ответа, как соловей лета.:))

    • Здравствуйте. На самом деле, варианта удалить там тоже нет — это иллюзия)) Все правки происходят через администрацию. По просьбе в комментариях, здесь или путем повторного выставления уже поправленного произведения с пометкой «на замену». В дальнейшем, если у Вас будет все стабильно хорошо с уникальностью текста, Вы сможете сами редактировать свои стихи.

      • Я пыталась зарегиться под своим именем, — Наталья Тимофеева, — но аппарат выдал «некорректное имя». Ну, я подумала, что мой псевдоним «Мамаша Дорсет», который я использую как логин на аглицкой раскладке, тоже сойдёт. Можно переделать? Мне моё имя нравится.:)

        • Просто сложно соориентироваться, как к Вам обращаться. А имя можно поменять. Если в самом верху экрана щелкните на «дуэлит», Вам откроется окно консоли. Слева нужно выбрать вкладку «профиль». Там можно заполнить имя и фамилию, а потом щелкнуть на стрелочку напротив надписи «отображать как» и выбрать любое из предложенных — это и будем видеть мы.:)

        • Зайдите в «изменить профиль» — в правом вержнем углу там где вы видите «Привет,vfvfifljhctn» Там забейте ник и в графе «отображать как». Ник может быть именем или именем и фамилией — как вам угодно. Это имя пользователя латиницй и не меняется, но оно — НЕ ник

    • Не совсем понял вопрос… «переводы… вместе с подстрочным переводом» — как это?
      Но, тем не менее, отвечаю:
      Можно. Но одно остаётся неизменным — уникальность (неопубликованность в сети) текста (текстов).

      • Объясняю — я перевожу чей-то стих с аварского на русский и выкладываю здесь, а подстрочный перевод с аварского на русский в принципе можно и не выкладывать,так как его тоже я сам буду делать, а можно и выложить,чтобы могли оценить насколько удалось передать содержание.

  23. «Новость дняЛауреаты нобелевских
    премий умоляют Путина
    разрешить им
    пропагандировать
    гомосексуализм среди
    детей.Совсем уже
    ебаквакнулись?!!»

    Чего, правда что ли????????????????????? %-(

  24. Вверху сайта черная полоса с кнопками. Жмете кнопу «добавить», а дальше все будет ясно. Условие одно: стихотворение должно быть уникальным, то есть не публиковавшимся ранее. Итак, вы размещаете стихотворение. Через некоторое время ( как правило, не более суток, чаще — через несколько часов) оно публикуется на сайте. Если уникальность стихотворения не подтвердится(есть специальная программа), оно будет отправлено в корзину. Чур, без обид. Другие основания для отказа в публикации — сверхнизкое качество — мне кажется, ни разу у нас не применялись

  25. Не обязательно новые. Можно и старые, и из раннего, и опубликованное на бумажных носителях. Главное, чтобы произведения на момент публикации не были размещены в интернете. Видео и аудиозаписи публикацией не считаются.
    Дело в том, что мы изначально планируем сделать сайт читаемым, т.е. посещаемым обыкновенными читателями (не пишущими людьми). У нас накоплена большая читательская база (порядка 12.000 чел.). Придёт день, и мы направим весь этот поток сюда. Мы не собираемся превращать сайт в очередную литкладовку-междусобойчик. Отсюда и такие требования. Нам не нужны потчующие на лаврах, нам нужны только действующие (пишущие) авторы. Сайт жил, живёт и будет жить только уникальными (ещё не размещенными в сети) материалами. Просто начинайте свои публикации с Дуэлита. А после того, как ваше произведение появляется на страницах нашего сайта, можете публиковать его где угодно и сколько угодно. И все права остаются за вами. Мало того, мы грудью встанем на защиту вашего авторского права, если кто-нибудь на него покусится.

    • Строфы — исключено. А фразы — смотря сколько. Малый процент неуникальности допустим. Процентов, скажеи, 5-6. Понятно, что строфа сразу превысит лимит. Врочем, дождитесь разяснения Олега, может он чего-то уточнит.

    • Здравствуйте! На самой верхней панели (над картинкой-шапкой сайта) есть «+ Добавить». Наводите курсор мышки, появляется «Запись». Нажимаете на нее левой кнопкой мышки, и переходите на страницу размещения произведений. Там уже всё просто.

    • На самой верхней панели (над картинкой-шапкой сайта) есть «+ Добавить». Наводите курсор мышки, появляется «Запись». Нажимаете на нее левой кнопкой мышки, и переходите на страницу размещения произведений. Там уже всё просто.

      Только учтите, пожалуйста, что на сайт принимаются произведения ещё не размещенные в интернете.

  26. В правилах сайта указано.что произведение не должно быть опубликовано где-то ранее.чем на этом сайте..Вопрос-а какие сайты вы именно проверяете?? у меня есть группа в ВК-из неё временно удалять могу,но я есть и ещё на многих других сайтах-и искать стихи там лень…-ибо надо «перелопатить» огромное количество записей..

        • Да на следующий день размещайте где хотите. Можно, конечно, и сразу же после того как у нас их опубликовали. Но лучше пауз в день сделать, чтоб недоразумений не было.Дуэлит хочет иметь от своих участников лишь право первой брачной ночи. А дальше не возражает, чтоб мы ходили по рукам.

  27. Почему во многих текстах (публикации, правила работы с ними, правила работы на сайте — другое пока не успел увидеть) обрезаются тексты справа или слева (или справа и слева, если строчка длинная) границей страницы, поэтому часть слов (букв) закрывается обоями страницы? Что делать, чтобы свободно видеть весь текст?

    • Не совсем понятно, о чем вы говорите. Или вы с телефона читаете? На андроиде если экран ориентировать вертикально, работает не совсем корректно, надо — в альбомной ориентации. На вин мобайл не смотрел, но предполагаю, что там о корректности работы браузеров вообще не совсем уместно говорить. На вин висте, семерке, восьмерке не замечал подобных проблем

  28. Олег, я ни черта не смыслю в технологии «виртуальности»! Фото загрузить не получается — от обещанного Граватара письмо не йдеть! Есть стих, новый, но как его сюда скинуть — тоже не знаю! Потому опять загружаю на ПРОЗУ.РУ-там все с этим «хоккей». Вам надо доработать техническую сторону сайта. Меня сюда не раз приглашали и вы, и ваши друзья, но пользоваться им я не могу, хотя далеко не «чайник». С Ютубом — и то проблем не возникает, а у вас — мозг свой вынесешь! 🙁

  29. Куда пропала кнопочка редактирования? Ранее я ею пользовался один раз, поправил, а сейчас не могу найти, чтобы поправить текст.
    А по поводу обрезания текста (части строки): я пользуюсь Windows, смотрю на экране дисплея, но страница обрамлена виньеткой, которая крадет у строки часть ее поля. Необходимо либо обрезать эту виньетку, либо установить твердую границу поля страницы, за которую не должен заходить текст. Виньетка мешает различать начертание букв.

    • Что-то у вас не то с компом. Никто никогда не жаловался, и у меня, например, текст никуда не уходит. Может у вас какое-то низкое разрешение или наоборот высокое масштабироавание напосредственно браузера? В попробуйте поискать у себя. Может вообще браузер косячит. Я пользуюсь хромом и не могу утверждать, что в других браузерах эта проблема не проявляется. Но в гугл-хром ее точно нет.

      • Это не браузер, Сергей. У меня со смартфона та же история (на любом браузере). При чем, смартфон поменялся, а проблема осталась. Я уже жаловалась Олегу, но его админы только развели руками(((

        • Не знаю про сматфон, но на планшете гэлакси таб, браузер хром. у меня тоже никаких проблем, как и на домашнем компе. Значит что-то с настройками либо браузера, либо смартфона. А что вы на смарте много браузеров перепробовали? Обычно любой юзер на какой браузер сел, к какому привык, тот везде и ставит.
          Да! Правда на планшете я могу работать в Дуэлите только в альбомной ориентации. В книжной ориентации половина сайта отсекается, но это уже другая проблема. А в альбомной — ровным счетом никаких проблем

          • Да, я в основном пользуюсь «оперой». Обнаружив проблему, попробовала в родном браузере и в хроме — не помогает. При чем, на «соньке» было как у bolgov — виньетка, на которую залазит текст, и первые буквы отсечены. Теперь смартфон я сменила на китайчика, и в «опере» вообще пол текста по вертикали отрезается, а в хроме — виньетка (и первая буква, кажется, все равно отсечена). И в альбомной, и в книжной ориентации одинаково видно. И проблема только с «Дуэлитом», остальные сайты нормально все открываются.

            • Робята! Хорошие мои! Милые мои человеки! Без сисадмина мы… и без программёра… О проблеме знаю… но сделать ничего пока не могу… добровольного помощника по этому вопросу найти не могу… а деньгав, как обычно, нет…
              Сайт надо подогнать, сделать универсальным, чтобы удовлетворял, и компьютеры, и мобильники, и… , и …, и…
              Так что, если кто-то может чем-то помочь — готовы как принять помощь, так и обсудить условия… может, бартер там, какой…
              Ну, вот, как-то так…)

    • Можно. Доступ открыт. Но только помните, пожалуйста, что Дуэлит живёт уникальностью. И для него на данном этапе развития неуникальность текстов — смерти подобна.

  30. Здравствуйте, Ваш сайт некорректно отображается на андроиде. Половину (левую) выложенного произведения невозможно просмотреть, например. Если возможно переработать мобильную версию, то будет хорошо

  31. Пожалуйста, подскажите, как удалить последнюю строку в стихотворении «Добейся!». Она каким-то
    образом вылезла из середины стихотворения. Что-то я сделала не так, а исправить не могу. Если
    это можно сделать без моего участия, буду благодарна!

    • Вообще нормальный формат здесь — через строчку, а строфа — через две строки. При подготовке кажется что чересчур размазано, но когда опубликуешь — смотрится как надо. Ты приглядись другим публикациям

  32. Здравствуйте! Ко мне пришло сообщение, что на сайте стартует новый конкурс. Открыть ссылку не получается — идет ошибка. Как попасть на страницу с условиями конкурса?

    • Андрей, читайте правила конкурса: «Произведения конкурсанты размещают самостоятельно. Здесь в теме. Отдельным комментарием».
      Это означает, что вам нужно пройти в тему конкурса — «Если б я был Президентом…» (http://duelit.ru/tekushhie-konkursyi/esli-b-ya-byil-prezidentom/) и разместить там своё стихотворение отдельным комментарием.
      Загляните в «Прошедшие конкурсы» (http://duelit.ru/proshedshie-konkursyi/), погуляйте там, посмотрите, как на сайте проводятся конкурсы, как размещаются комментарии…
      Осваивайтесь. =)

  33. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно удалить с сайта свою работу. Читал справку, пробовал, ничего не получается. Спасибо.

  34. Олег, здравствуйте. Я новичок, и прошу Вас удалить с моей страницы некоторые записи. Я хочу объединить их в одно произведение и опубликовать снова.
    Прочитав рекомендации сайта, я сделал вывод, что это можно сделать с Вашей помощью. Правильно ли я понял?

    Перечень записей:

    Срок задания подходит

    На опушке

    Ваня быстро снарядился

    У реки стоит селенье

    Воскресенье

    «Кукареку!»

    Между дел…

    Паганини

    Пиратская песня

    Колыбельная песня

    • Здравствуйте, Евгений!
      Вышеперечисленные произведения удалены с Вашей страницы.
      Учтите, что если при повторном размещении произведения, оно окажется неуникальным, то на Дуэлите оно размещёно вновь уже не будет.

    • Мурат, когда собираешься загружать текст, надо выбирать из двух вариантов: Визуально и Текст именно Текст. И там сверху загрузить мультимедиа. Далее — по ссылкам загружаешь сверху над текстом, картинку, она отобразится в виде текстовых символов, но это так и должно быть. При выпуске текст появится.

          • Володя, выбрал «текст», выбрал справа в колонке «изображение», загрузил в в появившемся окошке ссылку на картинку и написал снизу текст. В итоге там наверзу ссылка на изображение и под ним поздравительный текст. Выставил на утверждение.

            • Мурат, открой страничку «добавить запись» Открыл?
              Идем по строчкам.
              1. Под словами «Добавить запись» рамка для ввода заголовка, так?
              2. А вот ПОД рамкой для заголовка СЛЕВА кнопка «Добавить медиафайл»
              3. ПОД ЭТОЙ КНОПКОЙ расположен инструментарий для редактирования шрифтов и техническог оформления текста.

              ВСЁ. Больше нигдде эту кнопку искать не надо она МЕЖДУ загловком и редактором текста, С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ

              • Сергей, я понял, мне и Володя объяснил, но между рамкой для заголовка и инструментарием для редактирования шрифтов у меня ничего нет — пусто. Может у меня с программой что-то не то, у меня установлен вордпресс 4.7. Раньше я помню эта кнопка «медиафайл» была, но куда то она исчезла, может я поменял настройки, на что-то ненужное нажал?

                • Возможно дело в том что у тебя еще и установлен сам вордпресс? Странно как-то. Ну разумеется, сам сайт не 4.7. Мила как-то раз с тройки на четверку переходила — помнишь сколько мороки было. Сейчас сайт работает в версии 4.4.5. Так что если у тебя стоит сама программа, тебе ее надо как-то отключать , выходя на Дуэлит.

  35. Нет, Мурат, не получилось. Надо не ссылку а саму картинку загружать. То есть когда появляется Загрузить картинку, надо найти ей у себя в компе и загрузить в мультимедиа, а оттуда в свой текст.

  36. При регистрации ввел адрес почты и ник! До сих пор активация на регистрацию на почту не пришла! Через контакт — та же ситуация! Сколько времени для регистрации требуется? Хочется специально написанное выложить. А то боюсь еще через сутки ожидания «уникальность» произведения перейдет в » неактуальность » использования данного ресурса. В виду непробудимой спячки

Добавить комментарий

Войти с помощью: