ШУМ

У каждого из нас в груди своя песня,
Хоть не слышно её почти никогда, как не жаль.
Ведь так сложно найти в этом мире нам место,
Где барабанов нет стуков, и гитарный бы гриф не визжал.
У нас в стране и летом прохладно,
А зимой уж лютый мороз
И оставшихся без жилплощади граждан
Африканская пляска не согреет всерьёз.
Где нет шума для танцев – шумы юмористов,
Которые аккуратненько все, взвесив, как надо
Изображают обоих юристов
И прочее думское стадо.
Говорят, смех жизнь продлевает…..
Да…но у меня вопрос про эвтаназию
И пусть дядя в кубе опять заливает,
Про «златую дремотную Азию».

 

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.

ШУМ: 3 комментария

  1. Смешанное впечатление.
    Гитарный гриф разве может визжать? Некорректный образ, на мой взгляд.
    Про «обоих юристов» тоже неясно, о чём речь.
    «Дядя в кубе опять заливает»… Первое, что приходит — в кубе — это в третьей степени. Вы же имеете в виду, наверное, что в кубе — это в телевизоре. Неточный образ, опять же.
    Несмотря на неточности, прыгающий ритм и ускользающий смысл, стихотворение хочется читать.
    Что-то в нём есть такое живое, цепляющее. Видно за строчками самого автора. Хочется ещё почитать ваши стихотворения.

  2. Миленькая, поэт не описывает физические явления. Поэт описывает образ Да, визжит струна, а не гриф. Но когда музыкант на ваших глазах переставляет пальцы с первой позиции в седьмую, разве у вас не складывается впечатление, что визжит именно гриф?Так придраться можно к чему угодно, да и себя за горло задушит. «Я пришел к тебе с приветом рассказать что солнце встало, что оно горячм свктом по листам затрепетало». Ба, да разве солнце может трепетать? Долой Фета. «Как кинолента рассвета раскручивается неторопливо». Это что за бред? Какая кинолента рассвета? Кинофильм о рассфете, наверно и он не раскручивается, а демонстрируется. Долой Бродского.»Я б разбивал стихи, как сад.Всей дрожью жилок»» Как это можно сад разбтвать дрожью жилок? Сад разбивают лопатой, граблями, культиватором, черт возьми. Долой Пастернака.Всх долой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: