КОЛЫМСКИЙ КУРС

Там, где сопки в сарафанах из брусники и морошки,
Там, где облака в туманах ищут лунные дорожки,
Где холодные рассветы режет солнца колея,
Где рождаются поэты, там – Колымская земля!

«Заболела» Колымою, надышалась волей всласть,
Закаленному тобою – не захныкать, не пропасть.
Дружбы северной нет крепче, там не выжить одному
Только в связке — вместе легче, напролом через тайгу.

Мои мысли – самолеты, расстоянья не страшны,
Мы поэты, как пилоты, своей, рвущейся души.
С Магаданской до Амурской –
Не прервать связь на крови.
Я иду Колымским курсом –
Правды, дружбы и любви!

 

КОЛЫМСКИЙ КУРС: 10 комментариев

  1. Что хорошо — то хорошо. Что уж тут скажешь. Особенно первые три строчки — вообще безупречны по люым, самым высоким меркам.Дальше уровень плавно снижается но все остается на высокой высоте. Аплдодирую, сударыня!

  2. «Где холодные рассветы режет солнца колея… » — рассвет — это появление солнца. Как холодное появление солнца может резать солнца колея. Откуда два солнца?
    И поэты только в Колымской стороне у нас рождаются?
    «Мои мысли – самолеты, расстоянья не страшны» — о каких расстояньях речь?

    А вот «Там, где сопки в сарафанах из брусники и морошки» — очень поэтичный образ,

    • Не были вы на Севере. Сначала все алеет, и вдруг посередине словно выстреливает желтый луч, прорезая красный горизонт. А через мгновение низкое и потому очень яркое солнце уже разливается по поверхности Земли

    • Объясняю: На Колыме,хоть солнце и всходит, но рассветы холодные — климат такой, СЕВЕР одним словом.А солнышко хоть видимость тепла создает и на радость людям режет солнечной колеей эти самые холодные рассветы. Теперь о поэтах, конечно не только там они рождаются, но я и не писала об этом так категорично, Вы согласны? А про расстоянья, это уже Ваша невнимательность. По смыслу абсолютно понятно, что автор уже не живет на Колыме, уехал в Амурскую область, но мыслям не страшны расстоянья, они как самолеты со скоростью света переносят автора туда, где прошла его юность и становление. Надеюсь объяснение Вас удовлетворило? Удачи,Елена.

  3. По мне так слишком пафосное… слащаво-лозунговое…
    Первые две строчки — в зачОт!
    Остальное, так или иначе, из другой оперы… да и поработать есть с чем…

    • Насчет технической стороны построения рифм и размера — согласна, я не профессиональный поэт, самоучка. Пишу то что чувствую, что вижу, что меня трогает. Натура страстная, лирическая, поэтому со стороны может и пафос, но поверьте пишу так, как думаю не ради красного словца и уж тем более не ради славы! Северянам это стихотворение нравиться. Но как говориться на всех не угодишь, извините! С уважением, Елена.

Добавить комментарий

Войти с помощью: