Обзор литературно – художественного журнала «Другие люди» №15 2013 г.

                                                     МОЁ ОБОЗРЕНИЕ

обзор литературно – художественного

журнала «Другие люди» №15 2013 г.

 

 

Меня попросили обозреть очередной номер это журнала, уверяя, что были учтены многие мои замечания и предложения, и что это теперь принципиально новый журнал. Где-то я уже слышал что-то подобное и даже писал, то, что сейчас пишу, практически слово в слово. Впрочем, возможно, это просто дежавю. Обожаю это слово и моменты такого состояния. Состояние дежавю. А?! Каково звучит!!!

Ну, как обычно, — с осмотра внешнего вида.

На обложке крупным планом лицо очаровательной девушки, замакияженной по самое «нехочу». Выразительные глаза. Нижняя часть лица прикрыта то ли чулками, то ли колготками, а, может и просто ажурными трусиками. И яркие розы завершают эту гламурную картинку. Слишком вычурно и броско для литературного журнала. А потому, безвкусно.

Журнал такой обложкой без сомнения будет привлекать людей. Особенно женщин. На этих он будет действовать, как магнит. Ещё бы! Вывеска «Другие люди» и столь яркая, броская картинка из мира гламура будут заставлять протягивать к журналу руки чисто машинально. Поэтому, если бы этот пиар-ход продумать до конца, запаковать журнал в прозрачный полиэтилен, и таким образом продавать, не давая возможности открыть, можно было бы «на дурочка» сплавить внушительную часть тиража. Но, как видимо,  так глубоко издатели не смотрели, и поэтому несколько прокололись.

И вот почему.

Что делает клюнувшая на такую обложку, женщина? Угадайте с трёх раз.

Правильно! Она раскроет журнал и начнёт его листать. Она уже не раз брала в руки журналы с подобными обложками и прекрасно знает, сколько всяких интересных женских вкуснявостей там у них внутри: картинки духов и фото знаменитостей, шикарные модные вещи, призывная реклама.… И много-много всяких других прелестей, на минуту вырывающих женщину из обыденности и серости будней, и как по волшебству, в мгновение ока, переносящих её в мир гламура, в мир красивостей и изысков….

Вот такую азбуку для Золушек спешит она узреть там.

Но…

Какая неслыханная наглость! Какое коварство! Её надули самым подлым образом! У неё отобрали её маленькую повседневную сказку. Подменили начинку! В фантик «Raffaello» завернули сухарик! Обманули ребёнка! Плюнули в самую душу!

Вы не поверите! Там просто гора каких-то букаф!

Она, ещё на что надеясь, пролистает журнал одним движением… вздохнет,… сделает губы бантиком и вернётся к созерцанию обложки. Глядя на неё, она слегка скривит губки, и, приподняв брови, вздохнёт ещё раз, но уже про себя.

«Интересно, а обложку отдельно они продают?» — Подумает она, и это её слегка развеселит и немного утешит. Уж, кто, как не наши милые женщины, умеют всегда себя утешить. Если бы они не обладали этим изумительным даром, то они уже давно вымерли бы как вид в этом мире, насквозь пропитанном ложью и обманом.

 

Но вернёмся из мира иллюзий, гламура и обмана в мир литературный и попробуем-таки на вкус непосредственно саму начинку.

 

Первое произведение журнала под названием «Алые паруса любви» посвящено 90-летию феерии А. С. Грина «Алые паруса» и повествует о нестыковке романа с кинофильмом. Точнее, о двух эпизодах, внесенных сценаристами в киносценарий, «которые не только исказили главную идею произведения, но и навязали ему (романтическому повествованию романа) антигуманные установки, коренным образом противоречащие духовной сути подлинника». Таково мнение Евгения Лукина, автора этой самой статьи «Алые паруса любви». И далее на двух страницах журнала автор хорошим литературным языком развивает эту свою гипотезу. Ново. Свежо. Интересно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: