Обзор литературно – художественного журнала «Другие люди» №15 2013 г.

                                                     МОЁ ОБОЗРЕНИЕ

обзор литературно – художественного

журнала «Другие люди» №15 2013 г.

 

 

Меня попросили обозреть очередной номер это журнала, уверяя, что были учтены многие мои замечания и предложения, и что это теперь принципиально новый журнал. Где-то я уже слышал что-то подобное и даже писал, то, что сейчас пишу, практически слово в слово. Впрочем, возможно, это просто дежавю. Обожаю это слово и моменты такого состояния. Состояние дежавю. А?! Каково звучит!!!

Ну, как обычно, – с осмотра внешнего вида.

На обложке крупным планом лицо очаровательной девушки, замакияженной по самое «нехочу». Выразительные глаза. Нижняя часть лица прикрыта то ли чулками, то ли колготками, а, может и просто ажурными трусиками. И яркие розы завершают эту гламурную картинку. Слишком вычурно и броско для литературного журнала. А потому, безвкусно.

Журнал такой обложкой без сомнения будет привлекать людей. Особенно женщин. На этих он будет действовать, как магнит. Ещё бы! Вывеска «Другие люди» и столь яркая, броская картинка из мира гламура будут заставлять протягивать к журналу руки чисто машинально. Поэтому, если бы этот пиар-ход продумать до конца, запаковать журнал в прозрачный полиэтилен, и таким образом продавать, не давая возможности открыть, можно было бы «на дурочка» сплавить внушительную часть тиража. Но, как видимо,  так глубоко издатели не смотрели, и поэтому несколько прокололись.

И вот почему.

Что делает клюнувшая на такую обложку, женщина? Угадайте с трёх раз.

Правильно! Она раскроет журнал и начнёт его листать. Она уже не раз брала в руки журналы с подобными обложками и прекрасно знает, сколько всяких интересных женских вкуснявостей там у них внутри: картинки духов и фото знаменитостей, шикарные модные вещи, призывная реклама.… И много-много всяких других прелестей, на минуту вырывающих женщину из обыденности и серости будней, и как по волшебству, в мгновение ока, переносящих её в мир гламура, в мир красивостей и изысков….

Вот такую азбуку для Золушек спешит она узреть там.

Но…

Какая неслыханная наглость! Какое коварство! Её надули самым подлым образом! У неё отобрали её маленькую повседневную сказку. Подменили начинку! В фантик «Raffaello» завернули сухарик! Обманули ребёнка! Плюнули в самую душу!

Вы не поверите! Там просто гора каких-то букаф!

Она, ещё на что надеясь, пролистает журнал одним движением… вздохнет,… сделает губы бантиком и вернётся к созерцанию обложки. Глядя на неё, она слегка скривит губки, и, приподняв брови, вздохнёт ещё раз, но уже про себя.

«Интересно, а обложку отдельно они продают?» – Подумает она, и это её слегка развеселит и немного утешит. Уж, кто, как не наши милые женщины, умеют всегда себя утешить. Если бы они не обладали этим изумительным даром, то они уже давно вымерли бы как вид в этом мире, насквозь пропитанном ложью и обманом.

 

Но вернёмся из мира иллюзий, гламура и обмана в мир литературный и попробуем-таки на вкус непосредственно саму начинку.

 

Первое произведение журнала под названием «Алые паруса любви» посвящено 90-летию феерии А. С. Грина «Алые паруса» и повествует о нестыковке романа с кинофильмом. Точнее, о двух эпизодах, внесенных сценаристами в киносценарий, «которые не только исказили главную идею произведения, но и навязали ему (романтическому повествованию романа) антигуманные установки, коренным образом противоречащие духовной сути подлинника». Таково мнение Евгения Лукина, автора этой самой статьи «Алые паруса любви». И далее на двух страницах журнала автор хорошим литературным языком развивает эту свою гипотезу. Ново. Свежо. Интересно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: