Как быстро оседает пыль …

Как быстро оседает пыль
На зеркалах, на тёмном глянце…
Ты остудил мой глупый пыл
С недоуменьем иностранца.
Я пальцем вензеля черчу
На этой пыли.
Я, знаешь, вовсе не хочу,
Чтоб пыл студили.
С тобою не были сто лет
В квартире этой,
Но всё ещё не виден свет
В конце сюжета.
И ты не замечаешь, нет,
Что я убита,
Что на полу кровавый след
В обломках быта.

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Как быстро оседает пыль …: 3 комментария

  1. «с недоуменьем иностранца» остудил ваш глупый пыл?? как это? мне кажется, что «недоуменье» не совсем то слово, которое вы хотели…
    «Но всё ещё не виден свет
    В конце сюжета…» — какого сюжета? этого стихотворения? так оно, вроде, ещё и не начиналось даже толком… мы чего-то не знаем? не в курсе каких-то событий… какого-то сюжета…
    А вот заключительная строфа очень даже ничегошная такая) Только подытоживает она что-то в голове автора, но никак не в данном стихотворении…

  2. Мило написано. И недоуменье иностранца понравилось. Картинка очень живенькая — девушка лезет целоваться, а в Америке надо сперва узнать — совешеннолетняя ли она, а то за педофильство так ответишь — мама, не горюй. Это в России депутаты с 14 лет трахать девушек разешили.Потом заменили со скрипом на 16. В иностраниях такое не прокатывает.Потому в России инострацы часто не только недоумевают, а просто обалдевают. Это первый нюанс. А второй — вдруг провокация и а у них даже президент не застрахован от обвинения в сексуальных домогательствах. А третий: в силу вышесказанного У НИХ девушки ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДУТ. Вот откуда недоуменье. Вот что такое «с недоуменьем иностранца». Вон сколько слов комментария вместили два слова стихотворения. Это и есть Поэзия.
    А вот кровавый след на мой взгляд (НА МОЙ!!!) — это пересол. Убита — ладно, проглотим, хотя живой ироничный тон всего повествования к этому не ведет. Ну не сочетается картинка «Я, знаешь, вовсе не хочу,
    Чтоб пыл студили.»с убийством. А уж с КРОВАВЫМ убийством — и подавно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: