«Мы в ответе за тех, кого приручили» (с)

Представь себе. У тебя была любимая собака. Она была с тобой очень долго, ты был к ней привязан. Но вдруг она сорвалась с поводка и убежала, оставив тебя в недоумении и горе. Ты шёл по тёмной улице, искал и тщетно звал свою собаку, и вдруг на твоём пути попался брошенный, голодный и совершенно несчастный щенок, пугливо жавшийся в тёмном углу. Ты пожалел его… подошёл, ласково заговорил, погладил по мохнатой макушке и вдруг увидел, как в тоскливых, пустых глазах начала загораться искорка надежды. И ты полюбил эту искорку всей душой, ведь она так нужна была тебе сейчас — вера в ТЕБЯ, кто-то тёплый рядом, глядящий на тебя таким преданным взглядом. И ты забрал его с собой. Ты вернул щенку веру в людей, дал новый смысл для жизни, и сам радовался, находясь рядом, и постепенно забывая свою потерю.
Но, спустя совсем недолгое время, ты вдруг начал понимать, что помимо радости и удовольствия щенок принёс в твою жизнь ответственность. С ним надо гулять тогда, когда ему надо, его надо кормить, с ним надо общаться, иначе захиреет от тоски. А ты… ты вдруг вспомнил, что есть так много интересного в этой жизни, чего ты лишал себя, когда думал о своей собаке, и отдавал ей часть своей жизни. И вот ты решил — надо поскорее расстаться. Ну что такое месяц, щенок ещё не успел привязаться, да он и старого хозяина забыть не успел. Я же хороший, я не буду делать ему слишком больно, надо отвезти его куда-нибудь, лучше всего туда, где нашёл. Вдруг его ещё ищут.
Отвёз. И оставил, нежно поглаживая и успокаивая: не бойся, всё будет хорошо, тебя обязательно найдут. И ушёл, терзаясь муками совести, но страстно желающий вернуть себе СВОЮ жизнь.
Спустя какое-то время всё у тебя наладилось, жизнь была весела и прекрасна, именно такая, как ты мечтал. Но однажды, проходя мимо ТОГО места ты услышал, как дети обсуждали историю местного «Хатико», щенка, который сидел в углу, пока не умер. Его хотели забрать, ему предлагали пищу. Но всё было бесполезно. Он больше не верил никому….

«Мы в ответе за тех, кого приручили» (с): 9 комментариев

  1. Жалистно. Но непонятно. У тебя долго жила собака, но понадобилось еще месяц прожить со щенком, чтобы понять, что «С ним надо гулять тогда, когда ему надо, его надо кормить, с ним надо общаться, иначе захиреет от тоски»
    И еще загадка: «есть так много интересного в этой жизни, чего ты лишал себя, когда думал о своей собаке» Чего же, интересно, лишал?

    • Сергей, такое понятие, как образность мышления Вам ни о чём не говорит? Это всё, вообще, не про собак… А вот про что… Ну, кто поймёт — прекрасно, для того и написано. А, кому непонятно — да, не забивайте голову — просто не Ваше…

  2. Именно образность. И образ неудачный. О том и речь.Вы два образа смешали в один и получилась селедка с вишневым вареньем. Была собака. Она убежала. Образ? Образ. Вы знаете что такое:потерять собаку. Это больно как потеря любого члена семьи.А увас — всего лишь повод прогуляться вечером по улице и найти щенка — и хрен с ней, с собакой А дальше оказывается — герой и понятия не имел — что значит собака в семейной жизни Ее (ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!) ведь выгуливать надо. И еще кормить.Сам хотел косточку сгрызть, приходится щенку отдавать. Раньше как-то без этих жертв обходился.
    Так я вам скажу, милая. НИКОГДА!!! человек, только что потерявший старого друга-собаку, не выкине на улицу щенка. Пусть щенок глуп и капризен и никак не заменит ту потерю. Но вторая потеря подряд — это просто страшно.
    А ведь первую сюжетную линию можно было развить очень интересно. Собака БРОСИЛА хозяина. Прирученного ей.Сюжет? Сюжет!!! И,допустим, человек взял щенка, но боится ПРИРУЧИТЬСЯ во второй раз.

  3. Скажу Вам только одно. Эта вещь была написана для конкретного человека, в конкретной ситуации. Я тоже думала, что такого не бывает. Что НИКОГДА. Увы… бывает… у меня в голове не умещается, как можно было так поступить, но, оказывается, можно. Не судите по себе, Сергей… люди бывают очень разными, чужая душа — потёмки….
    И, вообще, ещё раз… Вы просто ничего не поняли… И, честно, говоря, у меня нет желания объяснять, это просто-напросто больно.

  4. Представь себе. У тебя была …собака. Она была с тобой очень долго.Вот если так начнете, то «никогда» можно преодолеть. Значит она была НЕ любимая и ты НЕ БЫЛ к ней привязан. Только так

  5. Речь идет о том, что НЕ МОГЛО случится после. Понятно, творческая фантазия имеет право быть всегда.Но хоть какая-то логика тоже должна присутствовать. Впрочем… ваше право писать что вам угодно, я ео никак не оспариваю

    • Вы меня вообще не слышите и не понимаете. Эта притча образно отображает ситуацию, которая реально имела место в жизни. Конкретно в моей жизни. Это — НЕ фантазия!
      Давайте уже прекратим дискуссию. Она беспредметна.

  6. вы уже дали понять,что ситуация о чем -то личном. но если кмк написано про собак судить. потерялась собака и человек спокоен, да пол города оббегаешь, распрашивая людеи на каждом углу, тебя трясет и слё3ы и скореи всего щенка ты не во3ьмешь вообще, это будет предательством, но если он бе3домныи, то по себе сужу. 3абрала бы и его до кучи.примерная ситуация была. но он не помешал бы личнои жи3ни.это совместимо, это все же не груднои чкловеческии младенец.а если по людям, молодои человек потерял свою девушку-поссорились, он нашел девчонку, веселую, о3орную, получилась вроде как 3амена, а потом он понял что это не то и его это тяготит, свои дру3ья, компания и она не вписывается, да и это был порыв от обиды или чего то там вот тут конечно подлость большая. девочка то привыкла, влюбилась, а он отмахнулся 3ахотел жить свободно и бе3 проблем. предал ра3.предаст еще и щенка и человека.жи3нь 3аключается у такого только в собственном Я и себе ЛЮБИМОМУ. И порои никто никого не приручает, приручаемся сами, принимаем одно 3а другое, что сами хотим иметь и видеть, надо уметь отличать

Добавить комментарий

Войти с помощью: