Планы на молодость

Играть – как  в последний раз.

Любить – как в первый.

Чаще держать в руках бас,

Научиться быть стервой.

Коли бить – так между глаз.

Жестко, решительно, нервно.

От бедра, ножом. наощупь, на раз.

Перестать пить.

Всякую дурь выкинуть из головы, забить,

Опять  перестать бухать.

Перестать западать. На рыжих,

Блондинок, брюнеток – вообще перестать западать.

После текущей блондинки починить кровать.

Читать со сцены как минимум час.

Научиться считать себя и тебя за НАС.

Бросить пить.

Бросить пить еще раз.

Принято. Оценка эксперта: 22 балла.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 23,00 из 50)
Загрузка...

Планы на молодость: 15 комментариев

  1. Понравилось… жизненностью… искренностью эмоций…
    Докопашки:
    “Чаще держать в руках бас” – бас-гитара имеется в виду?… не читается
    “Научиться быть стервой” – кому? тебе??
    “После текущей блондинки починить кровать” – супер-пупер пародийная строчка
    Нормуль:
    “Научиться считать себя и тебя за НАС” – хорошая строчка

    Persevering поставил(а) оценку: 22
  2. “После текущей блондинки…” Как то очень уж многозначно – от гонореи до диареи через энурез
    “Читать со сцены как минимум час” – совершенно случайная строчка прилепилась, с предыдущим ничем не связана..

    Sergey Chinarov поставил(а) оценку: 22
  3. “Играть — как в последний раз. Любить — как в первый”, – ах!!! =)
    Про то, как бить – тоже здорово написали.
    Молодость практически в каждой строчке пульсиует. Мне очень понравилось.
    “Научиться считать себя и тебя за НАС” — хорошая строчка. =))))

    Мила Сердная поставил(а) оценку: 25
  4. Среди меня растет жутчайшее ощущение, что я пишу для прекрасной половины человечества. о_0 Хотя хотел совсем не так. Пишу – всем. А проблема восприятия отдельно взятого индивидуума – в конце концов – личная половая боль индивидуума.

    Ничего менять не буду.Хотя да. Стих для тех, кто знает меня как человека и басиста )

    Redhat оценку не ставил(а).
  5. Олег, гуманоидам в лицо плевать не приучен. Меня, когда я маленький был ( а я считаю себя маленьким поэтом) учили пацаны во дворе так: если тебя обижает большой взрослый дядя – дай ему в кадык, потом с ноги двинь в яйца, потом беги, махая руками, и кричи: “Помогите, люди добрые! Злой дядя хотел мне пипиську показать!”. Как-то так…

    Redhat оценку не ставил(а).
  6. Отвечаю на докопашки по пунктам:
    1) “Держать в руках бас” Ну не голос же… Тут даже вариантов нет.
    2) “Научиться быть стервой” – да, мне. Слишком уж я открытый, надо как-то циничнее, стервенее к гуманоидам относиться.
    3) «После текущей блондинки починить кровать» – ну хоть кто-то уловил аллюзию! Олег, ты просто прелесть!
    4) “от гонореи до диареи через энурез” – Сергей, при всем уважении – не болел.
    5) “совершенно случайная строчка” – про ритимичекий диссонанс рассказать? У меня курсовая на втором курсе филфака была на тему ритмического диссонанса в неформатном творчестве Вознесенского. Только без обид, да?

    Redhat оценку не ставил(а).
    • Да не вы – “текущая блондинка”. Все эти болезни характеризуются обильными истечениями. Оттого ваша “текущая блондинка” и многозначна получилась. Так и хочется поправить: не “починить кровать”, а “заменить кровать”
      А про ритмический диссонанс – не стоит. Крайне неудачная ссылка. Потому что как раз ритмического диссонаса в этой строчке и нет – она строго расположена в общей ритмико-стилевой ориентации. А вот в смысловом звучании она случайна абсолютно. Ну что-то типа съесть 18 с половиной помидоров, или прочесть вслух страницы 16-71 “Капитала” Маркса.То есть кинул кубик – на какую строчку упало, такую и бери.
      А вообще этот термин применил к поэзии именно Вознесенский, сам по образованию архитектор. Он совершенно произвольно перенес в литературу один из технических терминов изобразительной композиции. В принципе, он много приемов перенес в стихи и непосредственно из архитектуры…но это длинный разговор.

      Sergey Chinarov поставил(а) оценку: 22
  7. Сергей, я пытался в фразе “текущая блондинка” сделать одновременный намек на то, что сейчас типа у меня есть блондинка. Ну и течет она от.. Вы не поверите, возбуждения… о_0 Заменить кровать – не вариант. У меня руки из плечей, мне починить проще.
    Ритмический диссонанс, кстати… Ну да ладно. Посчитайте по слогам в строках ударные и безударные ) Про длинный разговор за Вознесенского и поэзию – у меня в наличии кальян и четырнадцать литров коньяку. Намек принят? )

    Redhat оценку не ставил(а).
    • Голубчик, вы к стихотворению будете сноску публиковать – от чего течет ваша блондинка? Мой упрек : многозначность. Причем возбуждение в порядке очереди приходит на ум, наверно четвертой причиной. Вот о чем была речь.
      Насчет конины – оно штука хорошая, но я свою пайку на этом свете за двоих выкушал – где ж вы раньше то были со своими литрами.
      Про слога. Чи-тАть -со сцЕ-ны-мИ-ни-мум-чАс. И чо? Еще раз повторю, в теорию стихосложения вознесенский новояз “ритмический диссонанс” вошел лишь постольку, поскольку дал (под покровительством поэта) возможность защитиь десяток диссертаций. А в реале это термин теории изобразительной композиции. Можно, конечно, под спор уговорить все 14 литров, но ведь я то говорю, что в СМЫСЛОВОМ отношении эта фраза случайна и поэтому легко меняется на , к примеру, писать в тетрадке час, или рубать котлеты час.
      Кстати, Андрей-Дрейчу за его случайности всегда доставалось по полной. И никто еще не доказал, что вариант финала ” Монолога Мерлин Монро” “Невыносимо горят на красном твои прощальные ананасы” – был бы хуже.

      Sergey Chinarov поставил(а) оценку: 22
  8. Многозначность – рулит ) а всю конину за раз приговорить – это меня не хватит точно. Буду вкушать с лимончегом, постепенно, и писать историю про то, как Кот, Скин и Маленький Фюрер ходили на Чабана )
    В конце концов именно наша великая многозначность выдает в комментах все больные темы читателей ) Еще раз – без обид, Сергей.

    P.S. Какой-то я, внезапно, получаюсь дамский угодник всего дуэлита!

    Redhat оценку не ставил(а).
    • Вообще то априори поэт хочет быть-таки понятым.Если он не хочет, чтоб его понимали – он сам в глубине души не уверен в качестве написанного. Это элементарно, Ватсон. И брось каждый раз извиняться мы здесь не обижаться собрались.
      А пьеску написать? Про то как ходили на Чабана? Це було б гарно цикаво.
      Возможно ты заметил – перехожу на “ты” и тебе того же рекомендую

      Sergey Chinarov поставил(а) оценку: 22
  9. Почувствовал рэпера. Мне(субъективно) не не нравится в этом стиле -нести прекрасную чушь, утверждая, что пьяный карточный король ходит буквой Г.
    Юношеский максимализм филолог мне лично не донёс.

    Евгений Попов оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: