Совместить несовместимое

Недавно совсем получил вот такой комментарий от знакомой по «Контакту» (признаюсь, грешен).

«отслеживая периодически твою страничку, пришла к выводу, что ты сам себе противоречишь. Вадим, сними маски и стань наконец сам собой. Ты хороший

За «хороший», спасибо )). Но в чем она увидела противоречия ??

Я периодически публикую посты на злобу дня, т.к. «мне не все равно» и я призываю людей реагировать и что-то делать на пользу. Высказываю свое мнение, даже если кому-то это может показаться резким. Иногда выкладываю любимую музыку и исполнителей. Иногда красивых поющих девушек.. но все в рамках и это, как МНЕ кажется, оч. красиво и эстетично. Мне нравится Ошо и его высказывания и духовные зарисовки и мысли. В его высказываниях я вижу ключ к некоторым действиям и то, как надо делать. Даже, если все против ))… И в этом свобода. И я с ним согласен.

Сам принцип вселенной — Дуальность, если хотите Божественная дихотомия. Все относительно, и если ТВОЙ внутренний закон и ощущение не противоречит внутри, значит ты делаешь верно. Нет хорошего и плохого, это все — наша оценка.

Самое главное — не ври самому себе, если тебе нравятся жгучие брюнетки или гоночные машины и ты хочешь что-то с этим сделать, получить, прокатиться, полюбить, отдать что-то.  Почему не сделать это, прямо сейчас ? Если это принесет тебе гармонию, и не навредит другим, почему нет ? Ты станешь счастливее, не важно насколько по времени. Главное, твое состояние и ощущения. Ты добавишь это ощущение гармонии и энергию в мир. И мир станет лучше. В нем станет больше позитивной энергии.  Какой смысл ждать, скрывать или ничего не делать ?

Задавив в себе эту энергию и желания ты добавишь в мир негатив. Она будет ждать тебя у выхода… И пока ты не постигнешь это, гармония не придет. Конечно, у каждого свои «условия» обретения гармонии. Какой вариант выбирает вы ?!

Ну и к вопросу о противоречиях, нет противоречий если это все ведет к развитию и совершенствованию. Мир дуален.  Яд мухомора может быть полезен в микродозах, и убивать при большом количестве. Все зависит от того, как мы смотрим на это.

Совместить несовместимое: 7 комментариев

  1. «Самое главное — не ври самому себе, если тебе нравятся жгучие брюнетки или гоночные машины и ты хочешь что-то с этим сделать, получить, прокатиться, полюбить, отдать что-то. Почему не сделать это, прямо сейчас ?»

    Всё верно. Только нужно понимать, насколько тебе нравится этот гоночный автомобиль. Думаю, многие были бы непрочь в гараже собственного дома с любовью наблюдать, как их личный водитель до блеска натирает свежекупленный Бентли. А вот кто из них готов похоронить энное количество лет ради счастья, сразу кажущегося несколько сомнительным, обладать всем этим состоянием?
    Главное — это не следовать за сиюминутными скомканными желаниями и не загонять себя в капкан навязываемых клише.
    Главное — «Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была» (Ричард Бах. «Чайка по имени Ливингстон»).

  2. «Самое главное» — у каждого своё.
    На мой взгляд, есть только одно «самое главное» — о нём уже Иришка отписалась выше.
    Скажу то же самое своими словами.
    Найди своё место в жизни. Займись тем, что у тебя по жизни получается лучше всего и делай это как можно лучше. …И, не задирая нос, живи и наслаждайся жизнью.
    Кроме того, оставь за другими право самим решать, как им жить.
    Поступай с другими так, как хочешь поступать с другими. И оставь точно такое же право за ними.

  3. Лишь мозг дуален, мир един
    Пойми, ты в нем не господин.
    Когда ты лев, так кушай лань
    А если раб плати всем дань.
    Вот кем ты есть, и будь таким
    Таким ты всем необходим!
    Не лезь туда, где мир меняют
    Тебе там ребра поломают!

  4. Люблю заметки)
    Теперь по делу: чего-то мне не хватило что ли. Я не увидела противоречия. Следовательно, не увидела повода для оправдания. Или недораскрыли себя в середине, или зря оправдания в конце. Заметка-то вообще о гармонии, об определенном взгляде на жизнь, и слова о противоречии немного… ну инородны что ли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: