boy

За спиной мальчик на самокате
заходится громким смехом.
Мальчик — копия проспекта с домами в миниатюре,
Приклеенными на серую ленту,
С которой мой потемневший от копоти будничной прототип
терроризируется под разным углом роскошной яркостью искусственных самоцветов,
Пытается увернутся от раскалённого клейма со шпиля адмиралтейства.
Мальчик — без комплексов, без извинений.
Я во взгляде его не догоняю время,
Торможу на ходу, не соответствую марки и бренду.

Принято. Оценка эксперта:  без оценки.

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

boy: 14 комментариев

  1. Автор поставил сие произведение в рубрику «+18». Ничего такого, чтобы ставить сие туда, я не нашёл. Поэтому переместил в рубрику «поэзия»… т.к., вроде, в столбик написано…

      • Ну, возможно в образе каждый видит свое, а автор вообще имел ввиду другое, но вот, что вижу я.
        Играющий маленький мальчик, встретившийся глазами с прохожим-взрослым. И взрослый, машинально, по инерции проходит мимо, но вдруг замирает. Сзади слышен еще беззаботный детский смех. И взрослый знает, что через несколько лет мальчик вырастет, станет одним из многих жителей города, таким же как все, таким же как он, серой массой, с общим недовольным лицом текущей куда-то сквозь город. Но пока он еще маленький, в его взгляде чистота, сила, энергия мечты — и не одной. И взрослый вспоминает, что тоже когда-то был таким непосредственным ребенком, этот ребенок еще жив в нем, но заперт в глухих стенах серой обыденности. Вспомнились детские мечты, и на миг обесценилось материальное.
        Вот)
        Ну, про ритм и прочее сказать не могу — не знаю, куда смотреть. Но образ и то, как он описан этими несколькими строчками мне прямо понравилось, понравилась моя картинка.

  2. Я минут пять думала…и никак, так и не поняла….Как это…. За спиной мальчик на самокате….да еще и заходи»тся..смехом…..Сами прочитайте пожалуйста раз двадцать или тридцать свою строчку…..А дальше,еще сложней…я не могу разобраться.

  3. некоторые коментаторы великолепно осуществили задумку автора»Сделай сам». То есть, автор записал, что в голову пришло, а читатели вами пусть знаки препинания ставят , ошибки исправляют и понимают, что мог хотеть автор и его ЛГ.

    Как можно соответствовать марки? Их можно рассматривать, клеить, коллекционировать.

    Оценка 10. За набор текста.

    • Зато если привыкнуть… я бы даже сказала, проникнуться зарисовками Михаила, можно увидеть очень многое. Его произведения развивают фантазию, заставляют увидеть совершенно другой, отличный от известной нам реальности, мир. Даже когда это произведения не про Иболайхт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: