Ночник в ночи

     Не стяжать, не грабить, не убивать. Это значительно проще». (стр.43)

     «Для здоровья (физического) – необходима диета.

     Также необходима и душевная (духовная) диета. Не тащите все подряд в голову и в душу. Послушайте советы специалиста, священнослужителя, в первую очередь. Авторитетного политика или деятеля культуры, наконец. Делайте правильный выбор – и будьте здоровы. И физически, и духовно». (стр.101)

     «Всю жизнь человек лишен пространства. То, согнувшись пополам в материнской утробе, то в тесных квартирах и конторах, в самолетах, каютах, автомобилях. И, наконец, в гробу. Так не хватает человеку неба и простора.

     Да и сам человек, похоже, свыкся с этой участью». (стр.64)

     «Еще придумали – у нас малоподвижный народ русский. Вон, мол, американцы туда-сюда ездят по городам и весям – где работа – там и живут. А у нас – низкая активность. А кто же, извините, осваивал целину, строил БАМ, создавал нефте-газовый комплекс в Западной Сибири? …Вот тебе и не склонные к перемещениям русские (да и не только русские). Так что «перемещения» народов – дело не только историческое и национальное – но и социальное тоже. Будут созданы (или сложатся) условия – люди поедут. А шило на мыло никто менять не будет». (стр.16)

     «-Домой! – значит, дом мой». …Есть у меня стихотворение на эту тему:

Иду по улицам родным,

Размашисто шагая,

Лицом веселым и шальным

Прохожих удивляя.

 

Они довольны без ума:

“Смотри, чудак какой!”.

Они идут в свои дома,

А я иду ДОМОЙ!      

 

Стволами еле шевеля,

Растрогав, аж, до слез,

Мне тянут ветви тополя,

С которыми я рос.

 

А вот и мой родимый дом,

И школа по соседству.

Снимаю туфли,

босиком

Иду на встречу с детством!

     «Никогда мы не были своими в Европе, никогда и не будем…» (стр.24)

      «Запад всё время находился в состоянии скрытой агрессии и войны по отношению к восточной цивилизации…» (стр.24)

     «Всю жизнь Европа готова была поддержать кого угодно против нас — тур­ки ли против сербов и России, албанцы ли против сербов, чеченцы ли про­тив России — в наши дни…» (стр.24)

     Это лишь небольшие выдержки из данной книги. К ним также хочется добавить цитаты из «Дневников» Ф.Достоевского, приведенные здесь же:

     «Да Россия виновата уже тем, что она Россия, а русские — тем, что они русские, то есть — славяне: ненавистное славянское племя Европе, 1es esclaves, дескать, рабы… » (стр.24)

«Нас замечательно не любит Европа, и никогда не любила; никогда она не считала нас за своих, за европейцев, а всегда лишь за досадных пришельцев…» (стр.24)

Добавить комментарий

Войти с помощью: