В городе

В городе с оранжевым солнцем на окнах
Чайки слетели с крыш оцинкованных,
Уселись на край помойки,
От которой несёт разломанным надвое яблоком,
Берёзовым веником вперемешку с арбузными корками.
Чайки уставились на ворону, которая сама не своя, надрывает глотку.
В городе с плешью дворцовой с воткнутой  в центре колонной утро.
Люди с кроватями за спиной, сонно зевая, идут на работу.
Я тоже иду,  не обращаю внимания на людей, чаек, ворону с помойкой.
В городе … я подбираю слова… стало свежо… пахнет морем.

Принято. Оценка эксперта:  28 баллов.

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

В городе: 9 комментариев

  1. а рифма? а ра3мер? или это так надо?и про 3апахи арбу3ных корок и веника еще можно уловить, яблока точно нет, от помоики общии 3апах, а ра3личить все по отдельности, как в помоике так и в кастрюле с супом под силу только собачьему носу

  2. Я с Сергеем согласна. Вот вы так всё описали, а внимания не обращаете на это. В чём шутка-то? Не догоняю…. =(
    А в этой строке: «В городе с плешью дворцовой с воткнутой в центре колонной утро», — у вас очепятка?
    А вкуснявостей-то сколько! «В городе с оранжевым солнцем на окнах», «помойки, от которой несёт разломанным надвое яблоком», «в городе с плешью дворцовой», «люди с кроватями за спиной, сонно зевая, идут на работу», — прям пирушку можно устраивать! =)))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: