Я устала от тишины

Я устала от тишины
И от галстука без узла
Я устала нырять в твои сны
И ходить от угла до угла.

Обескрыленность не моё
Понимаешь, в любой сезон
Доброту не дают взаймы
И не прячут за горизонт

Всё дороже твоей тюрьмы
Мне неслыханно « повезло»
Ты давал мне себя взаймы
Ну а я не брала назло.

Как Булгаковскому свезло
В зоопарке родился слон
И ты знаешь ему западло
Жить в избушечке без окон.

Принято. Оценка эксперта:  19 баллов.

Я устала от тишины: 10 комментариев

  1. Знаки препинания надо проставлять. Без них не совсем понятно порой, что именно хотел сказать автор.

    Я устала от тишины
    И от галстука без узла — «от галстука без узла» — это как?
    Я устала нырять в твои сны
    И ходить от угла до угла. устойчивое выражение «из угла в угол»… можно, конечно, и «от угла до угла», но без конкретики — от какого угла к какому — смотрится неуклюже…

    Обескрыленность не моё — после «обескрыленность» — тире… ну, если, конечно, не имеется в виду что-то другое…
    Понимаешь, в любой сезон
    Доброту не дают взаймы
    И не прячут за горизонт — неплохое трёхстрочие

    Всё дороже твоей тюрьмы
    Мне неслыханно « повезло» — эти две строки без знаков препинания трактовать можно как угодно, меняя в корне весь смысл
    Ты давал мне себя взаймы
    Ну а я не брала назло. — замечательное двустрочие!

    Как Булгаковскому свезло — кто такой Булгаковский??
    В зоопарке родился слон — как это вяжется с предыдущим текстом?
    И ты знаешь ему западло
    Жить в избушечке без окон. — кому? Булгаковскому или слону? что за «избушечка без окон»? …и, вообще-то, Окон, а не окОн…

  2. Из замечаний:
    2 раза «взаймы» в двух смежных четверостишьях — не очень красиво. При этом в первом случае «не мое» и «взаймы» не рифмуется.
    Ну и да, знаки препинания и какие-то пояснения к последнему четверостишью.

  3. Благодарю всех, кто потратил время на ознакомление. Принимаю и осмысливаю все точки зрения. Единственное, что слегка повергло в недоумение, так это вопрос о Булгаковском кому свезло. Мне кажется, что прочитавший хоть раз «Собачье сердце», вряд ли озадачится подобным вопросом.А концовка специально именно такая, подчёркнуто отстранённая. Конечно сколько людей, столько и мнений.В споры не вступаю, высказываю своё). Всем удачи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: