Когда отправишь ты меня в игнор?

Когда отправишь ты меня в игнор?
Мне надоела эта волокита.
Понятно же, что карта наша бита,
Зачем же продолжать ненужный спор.

Ну не цепляйся ты за волосок,
Зачем пыхтеть и потом обливаться,
Уж лучше сразу выстрели в висок,
Коль вместе не дано нам состояться.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Когда отправишь ты меня в игнор?: 11 комментариев

  1. Наша карта бита. Кем?

    Продолжать спор. О чем? О том — отправить героиню в игнор или не отправить?

    пыхтеть и потом обливаться, Это вообще о чем?

    Уж лучше сразу выстрели в висок, Кому? себе? Или героине?

    • Сергей,прошу меня извинить, но это уже не смешно. Если задавать такие вопросы, значит совсем не понимать о чём речь идёт. Это всё равно, если бы я Вас спросила в Вашем стихотворении «Кончина философа» откуда выпал последний волос и почему хохочет беззубый рот и кто это там полон веселия в ваших маразматических снах.Кто остыл и почему, если остыл, продолжает писать? Не думаю, что Вам понравился бы подобный разбор Вашего стиха. Однако себе Вы подобное позволяете.

  2. Анна, а, на мой взгляд, Сергей задаёт вполне даже резонные вопросы. У меня практически те же самые…
    Вот, к примеру, «Понятно же, что карта наша бита» и вопрос Сергея «Наша карта бита. Кем?». А действительно, КЕМ? Если бы «твоя» или «моя» было бы, более-менее, понятно… а «наша»-то КЕМ бита?
    Следующий вопрос Сергея: «Продолжать спор. О чем? О том — отправить героиню в игнор или не отправить?» О ЧЁМ спор-то?! Вы знаете, читатель в непонятках! У вас что-то есть в голове… какая-то картинка… эпизод… серия эпизодов… а поделиться с читателем?…
    И с остальными вопросами мне тоже непонятно…
    И в то же время я согласен с вами. Вы имеете полное право не отвечать на подобные вопросы. Мало того, вы можете вообще написать Сергею, чтобы он не оставлял отзывы под вашими стихотворениями (поверьте, для него это — раз плюнуть). Это всё — полное ваше право. И будет воспринято без каких-либо обид и непониманий. Но, я надеюсь, оставляя за собой права, вы не претендуете на права комментируемого, пытаясь объяснить ему по каким правилам он должен комментировать ваши произведения. А то зачастую бывает так, что человек, борясь за свои права, не замечает, как начинает топтать права другого.
    Разборы и вопросы Сергея легко и просто укладываются в общую концепцию сайта. Он уже помог не одному автору пересмотреть свои подходы к стихосложению и отношение к тому, что они делают в литературе, и в поэзии, в частности.
    Повторяю: вы легко и просто можете отказаться от его комментариев (или просто пару раз их проигнорировать, и он сам к вам больше не зайдёт).

    P.S. И ради бога, Аня, не воспринимаете и меня, пожалуйста, таким образом, как-будто я делаю вам выговор:)

    • Знаете, у меня даже мысли не было игнорировать или просить не комментировать. Я уважительно отношусь к человеку, который так пишет стихи. Просто у меня другой подход, о котором я и написала. Если кого-то ненароком обидела, то жаль. И замечания по существу как раз мне лично очень полезны , и я всем за них только благодарна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: