Nepronos Nopronas(не про нос,но про нас)

Nepronos Nopronas
Нос…У него был очень большой нос, но это совсем не имеет никакого отношения
к рассказу, хотя отдельно взятые, выросшие на умных буках(от англ. book-книга) и имеющие любопытный склад ума, определённо решат, что нос Степана, как ничто другое определил бы его дальнейшую жизнь, его место в этом непонятном мире, где обычный нос может выглядеть величественно и высокомерно или низко и подавленно, только лишь благодаря персональным заслугам обладателя этой неотъемлемо важной части лица…

Дышите глубже господа!!!
Я это Вам, кстати!!!
Ведь мы уже ин «свимминг пул», он же-бассейн, он же-лягушатник.
Поверьте мне, в этом самом пуле, порой происходят самые заурядные и незаурядные, даже подлые вещи, скорее-вещички, или вещи-чки-чки-чки, уж настолько они подлые.
Мужчины, юноши, деды и дети мужской направленности идут как в море корабли, расслабляя свою обшивку, позволяя всем своим надстройкам отдохнуть, взглянуть в не голубое небо бассейна, либо стать подводной лодкой, оставаясь скрытной в этих заметных водах, чтобы, как в небезызвестной песне, «не смогли запеленговать».
Но только лишь женщины, девушки, бабушки и дети женской наклонности появляются рядом, на дистанции, опасной для нахождения, где-то в душевной части, в самом центре тела, между сердцем и печёнкой-уже проиграла «повестка», и в мгновение ока вздымается флаг, и все эти фрегаты, крейсера, подводные лодки, торпедные катера и даже старые, петровской поры, ботики мчатся во весь опор, завязывая десятки узлов воедино, съедая мили и женщин, глазами.

«Время 17.00.Погода за бортом — пойдёт. Цель по пеленгу 120 градусов, обе машины вперёд самый полный, параметры цели-известны, ТТХ-шикарны, иду на сближение» — думал маленький Ваня в рубке командира корабля, где-то посреди глубокого и таинственного головного мозга большого Ивана,с сильным строением тела;за-горелый и за-видный жених,За-лётный-была его фамилия.
Я знал его вот уже три минуты,чрезвычайно долго.Это очень долго,поверьте!За это время можно поседеть,облысеть,стать несчастным,счастливым,погибнуть от пули,оправиться от пощёчины,сгореть на работе,спастись от пожара,выспаться,устать,стать невыносимым,поймать микроб,отдать его другу,досрочно сдать экзамен,досрочно стать отцом,увидеть людоеда с внешней и внутренней сторон,подслушать разговор Степана и Ивана…
-Привет Иван!
-Привет Степан!
-Как жизнь?
-Шикарно.Расслабляюсь,как видишь.
-Я вот тоже…Так…для себя-сказал Иван.

В это время, с тумбочки,уже давно помеченной арабами (1,2,3,4,5,6), спиной назад,перепрыгнув через себя,горным орлом летел Воробьёв; меня,Ивана и Степана, и как потом оказалось-некую Галину весьма заинтересовал его правый карий глаз,который уже в полёте следил за реакцией окружающих на этот удивительный акробатический номер,в авторском исполнении.

Галина Воробьёва сказала спасибо двум карим глазам,трюку,самому акробату и лучшему факиру-судьбе.(М.Мигаль, изд-во Неизвестное,Москва,2030 год)

-Позёр,-с ухмылкой сказал Степан.Вот таких я не люблю,вечно строят из себя чёрт знает кого,и прыгают…вот так вот…с тумбочек.Степан,при этом, начал гримасничать,отображая всю напущенность и фальшивую мощь позёрных героев.
Главное-подойдут,такие-продолжал Степан,ноги,руки напрягут,и ещё случайно так на какую-нибудь мадам взглянут,вроде как действительно случайно,и вот-уже летя-а-а-а-т,и ведь вот тот ещё лучше будет,который громче в воду плюхнется,да так плюхнется,чтобы внимание прибежало,притащило волоком восторг,и вместе они начали аплодировать,молясь на подлеца!Вот оно как!!!
-Да-да!!!-подхватил Иван,а как подплывают,подныривают-просто смотреть противно!!!Ведь есть же такие!!!!У меня внутри всё просто закипает.Та-ки-е по-зё-ры!!!
-Публиканты!!!-подхватил Степан.Как их только Земля носит?!
-Вода,-поправил Иван.
-Что вода?!-недоумённо спросил Степан.
-Ну,как их вода носит?!Не Земля,а вода!
-А…ну да.-согласился Стёпа.

Запись опубликована автором MIGAL в рубрике Проза, Хочешь смешно?. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе MIGAL

ОТКРЫВАЮ ДВЕРИ НАРАСПАШКУ, ОТКРОВЕННО ЗАЗЫВАЯ ВАС, НАДЕВАЮ БЕЛУЮ РУБАШКУ И КРИЧУ БЕЗБАШЕННО АТАС!!! ПОДРЫВАЮ ТИШИНУ СТАЛЬНУЮ, ВОЗВРАЩАЮ ХАОС НА МЕСТА, С ВАМИ ОЧАРОВАННО ЛИКУЯ, РИФМЫ ОККУПИРУЮТ УСТА. БЕЗГОЛОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ГУЛЯЕТ, НЕОБЫЧНО ПРИЗНАННЫЙ ТОЛПОЮ, ОН ИДЁТ ВПЕРЁД И ПРИГЛАШАЕТ, С НИМ ИДТИ -ЗА ЕГО ГОЛОВОЮ!!!

Nepronos Nopronas(не про нос,но про нас): 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: