Крадется в город сумрак, может он
Виной тому, что я припомню с грустью.
Твой голос, позабытый мной давно:
Который о любви все врал искусно.
И чаще сердце бьется – Тук, да тук…
Закат алеет. Нет прохожих. Пусто.
И, все вокруг не так, за что же вдруг
К нам возвращаются губительные чувства ?
Только «виною» должен быть «тому», «в том» — неправильно.
Что-то с «виной тому» всё-таки не так….
И с первой строкой немножко запутано. Непонятно, «он» относится к городу или сумраку? Но это так, придирочка. =)
А вот здесь: «Который о любви все врал исскусно», -вместо «все» хочется почему-то «мне». =) Мне почему-то хочется «мне». =)
«Закат алеет. Нет прохожих. Пусто.» — вот это так понравилось! Очень красиво. И просто. И понятно. Почти все стихотворение в эту строчку поместили. И дальше продолжение тоже интересное: «Мне без тебя .. — сказать хотелось вслух»… А вот последняя строка огорчила меня. Я ожидала, честно, какой-то прям точки. А получилось как-то размазанно-непонятно. Какое чувство жизнь дала-то?
А! И про крадущийся сумрак мне очень понравилось,- чуть не забыла! =)
Спасибо, я поняла…Изначально в черновом варианте..было задумано по-другому…Окутал город сумрак,может он….а последняя строчка….Не жить — живу храню, все это чувство…но потом я решила подвести к тому, что все-таки какая бы любовь бедовая не была….она жизнь нам дает…Мы в мир приходим благодаря ей.
О, о любви можно разговаривать бесконечно. Тема животрепещущая на все времена. =)
И сразу стройнее и правда жить хочется)
Мне нравится!
Ёмко и красиво. В нескольких строках передано состояние души.
Спасибо,а вот состояние души наверно,просто долго держала в себе,оттого и вылилось оно, всего в восемь строчек.