Осень — пора перемен

Осень жаждет новых

Честных, безрассудных,

Скинувших оковы,

Улиц многолюдных.

Чтобы не плакаты,

А дворцы кричали.

Требуя расплаты,

Суда над палачами.

Уставшее за лето,

За окном клубится

Питерское небо,

Отражаясь в лицах.

С твёрдостью гранита

Нева рокочет: Надо!

На рею паразита!

Другим чтоб неповадно.

Звёзды загорятся

Фонарями ясными.

Хватит преклоняться

Коленями усталыми.

В спину подгоняет

Гигантская Расея.

Просит,умоляет

Усмирить Еврея.

Снова над Невой

Вихрь разбушевался,

Ведь не зря второй

Столицей назывался.

Мы тебя поддержим

Питер не сдавайся.

Кровь  ликует свежая —

В бессмертие  прославься!!!

 

 

Осень — пора перемен: 11 комментариев

  1. Какие дебри…
    «Осень жаждет..улиц честных» есть нечестные улицы?
    «небо, Отражаясь в лицах. С твёрдостью гранита» Небо с твердостью гранита? как так?
    «Гигантская Расея. Просит,умоляет Усмирить Еврея» Это чего такое? межнациональное что-то?

    • ну так то да,улицы всё чаще подлые и злые. Нева рокочет с твёрдостью гранита.я специально по многочисленным просьбам начал расставлять знаки препинания. ну так-то не секрет,что у некоторых вышестоящих,кровь еврейская(жидомосонский заговор))))))).

  2. читая ваши стихи, подмечаю, все время вы хотите что -то с умничать, с филосовствовать, но не хватает вам сил, не доросли, не тот уровень. попробуите что-нтбудь по проще и по понятнеи писать. я не 3наю сколько вам лет, но чувствуб тут дело не в во3расте, гражданская лирика -это трудно.

    • возраст не возраст.всё пробовать надо)у меня много гражданских стихов. просто я не хочу напрямую выказывать и указывать на проблему и действующих лиц(кто захочет тот поймёт),по этому приходиться обороты разворачивать и заворачивать)))мне 25,но стараться писать начал три месяца назад.я не хочу принимать критику в штыки, но и не хочу писать про то,что мне не интересно.этот стих я выложил ради интереса личного:узнать как на этом сайте люди относятся к сложившейся социальной ситуации. тем более про ромашки мне Олег не советует писать)

  3. А вы не пробовали исторический сюжет какой-нибудь развернуть…Попробуйте..это конечно очень сложно..Но раз вы еще себя ищите,тут уж не пренебрегайте….Я могу честно признаться, я пробовала все, и гражданскую лирику тоже..но она какая-то у меня нелепая получалась.

  4. Что знаки препинания — это хорошо. И в целом стих, на мой лично взгляд, неплохой: образный, понятный, но не так, чтобы разжеванный.
    А вот это смутило:
    «Уставшее за лето,
    За окном клубиться
    Питерское небо,
    Отражаясь в лицах.» — чего-кого? Но если заменить «клубитЬся» на «клубиТСя» — будет хорошо (а то получается предложение с одними причастными оборотами, но без сказуемого).

  5. не надо про ромашки,, каждыи находит что-то свое, я тоже пробовала гражданскую лирику, есть пара стихов, но не на этом саите, они не новые, вам просто нужна доработка, но нсли вы всего три месяца пишете, будем надеятся все придет,это начало

Добавить комментарий

Войти с помощью: