Принц и принцесса

На берегу пруда сидела маленькая лягушка. Ее влажная от только что прошедшего грибного дождя шкурка блестела и переливалась на солнышке, как драгоценный камень. Лягушка мечтала стать принцессой. Ну или, на худой конец, принцем (что, кстати, было более вероятно, потому что стрелы у современных юношей перевелись, жениться они не торопились, да и особым расположением к лягушкам тоже не отличались; девочки были более ласковыми, хотя и они целовать лягушек не стремились).
Замечтавшись, лягушка не заметила подбежавшую свору мальчишек.
-Ой, смотрите, какой лягушонок!!
«Ммммдаааа, не повезло,» — подумала лягушка. Мальчишки были худшей напастью. И чего они уже только не делали с ее бедными сородичами! Лягушку подняли на руки, стали тыкать и дергать за лапки. «Вот тебе и принц, и принцесса!»
Неожиданно рядом послышался тоненький, но по-хозяйски уверенный девчачий голосок:
— Отпустите сейчас же!! А то конфет не дам!
— Ну Тань, ну смотри как забавно! – запротестовали мальчишки, но все же нехотя опустили лягушку обратно на траву, а вскоре совсем забыли и убежали по своим мальчишечьим делам. Девочка взяла Лягушку на ладонь, погладила шкурку и чмокнула межу удивленных глаз:
— Не бойся, малыш, они не вернутся. А если и вернутся, я тебя в обиду не дам!
«Все-таки принц,» — думала лягушка, превращаясь в десятилетнего мальчишку и готовясь бежать вслед за своей принцессой…

Принято. Оценка эксперта:  25 баллов.

Принц и принцесса: 20 комментариев

  1. Я бы придумал иной эпитет для голоска. Капризный — значит, что лягушонок -сиюминутная прихоть разбалованной девчонки, обеспеченной конфетной валютой. А это уже интересная но совершенно особая сказка.
    И не поленитесь писать десятилетний буквами — это не милицейский протокол, а сказка. 🙂

  2. Отлично Анесса! И пишите как хочется. Язык не догма. Давно принято писать «10» по современному — цифрами, а не словами. Это только в расписке пишут — взял в долг 10 (десять) рублей. Кто привык писать расписки, тот так и другим писать советует. И еще. Есть два философских понятие — единичное и общее. Тот, кто цепляется (д………я) к каждому ржавому гвоздю, которым профиль к столбу приколочен, тот, как говорится «За деревьями леса не видит!». И вообще! Когда будете публиковаться — помните. Для этого (для поддержания стиля и унификации текста) есть корректоры и редакторы. А критиканы — они сродни импотентам. Главное — это идея. Даже Бабель переписывал свои рассказы 21 раз. Именно такую цифру он и называл. И цифрой написал. Надеюсь Бабеля тут трогать не будут особо одаренные критики. Подписи (Панаев и Скобичевский).

    • И не обращайте внимание на то, кто подписывает текст. Важно само его содержание, Суть текста важна. мысль! Ведь под » НИКОМ» разные люди могут «БЫТЬ»! Как знать, кто это? А бездарности — они знаете ли скромностью обычно обделены. Им бы все поучать других!

  3. Гений Anessa, это тот кто никогда не сможет сказать что это такое! Ведь мозг может сравнить с тем, что есть. А то, чего в нем пока что нЕбыло и не с чем сравнить он отписывает обычно к плохому . Гениальность всегда находится за пределами мозга…

  4. Не, все же цифрами в тексте писать число — не очень. Понятно, что есть при публикации корректоры, но тут-то за него я выступаю — не черновик ведь)
    А критика нужна, все-таки. Это как проверка сочинения в школе — помогает шлифовать мастерство. Ну мне, по крайней мере)) Хотя, она иногда бывает странная (про одно из самых успешных тут моих стихотворений как-то в другом месте были вообще не очень отзывы — так что все субъективно, это да, надо просто найти «своего» критика — человека с похожими вкусами).

  5. «надо просто найти «своего» критика — человека с похожими вкусами» — упаси вас, боже от такого:)
    Продолжайте воспринимать разные мнения и старайтесь увидеть зерно в каждом… даже, (как это вам сейчас не покажется странным), в полном охаивании… не шарахайтесь от критики и замечаний, а идите к ним навстречу, распахивайте им свои двери… и совершенствуйтесь, совершенствуйтесь, совершенствуйтесь… короче, продолжайте делать то, что уже итак делаете:)

    По миниатюре:
    «нежный» — совершенно не то… может, «звонкий»… или попробуйте уйти от одного слова… к примеру, «мягкий, но властный»… но по-любому, выбор за вами, вы ее видите лучше всех…
    «межу удивленных глаз»
    и еще… после прочтения почему-то мелькнула мысль: «какую ораву себе нацеловала…» 😉

    • Ну, я, наверное, опять неверно выразила мысль просто) Я не имела ввиду человека, который будет хвалить только (мне это скучно, я по этому здесь)) ) Я имела ввиду человека, который будет указывать на настоящие недостатки и помогать совершенствоваться. Ну не знаю, как выразить))
      Да-да, заменю, как раз думала что-то подобное.
      Молодец девчонка, что сказать)))

  6. Какая чудесная сказка! Это я не как критик, а как взыскательный читатель. Обязательно буду рассказывать ее своему внуку. Если Вы, конечно, не поделитесь, в какой книжке напечатано будет)))
    Идея бесподобная!

Добавить комментарий

Войти с помощью: