Пустой лист

Кончается ночь,
А я в начале
Пустого листа
На пустом столе.
Я знаю, что он
Зазвучит печалью,
Когда прикоснусь
К строчке –струне.
Я знаю, что он
Зазвенит надеждой,
Когда нарисую
Слова-бубенцы.
Я знаю, что лист –
Поле безбрежное,
Куда слетятся
Мысли-скворцы.
Знаю и медлю:
Птиц не пускаю,
Слов не рисую,
К струнам не рвусь.
Я что-то главное
Упускаю.
За чем-то призрачным
Я гонюсь.
…….
Похоже, Главное – это лист.
Но он пуст и девственно чист.
Ему отдана основная Игра,
Вся остальная жизнь – Вист.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Запись опубликована автором Евстратова Юлия в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евстратова Юлия

Еще живу, еще дышу, еще пишу... Всю жизнь только себе. Но стол переполнился и надо с этим что-то делать. Или выбрасывать, или выпустить на волю. Решилась на последнее. Пусть стихи живут сами, авось кому помогут скротать вечерок,а, может, и еще как... Не поломана, не растеряна, Ничегошеньки не расплескавшая, Гляжу на свой путь вневременный, То ли ангел, то ль женщина падшая.

Пустой лист: 2 комментария

  1. А я в начале
    Пустого листа
    На пустом столе. читаешь а мысленно представляешь как вы на этом листе лежите…..и потихоньку подбираетесь к мысли Похоже, Главное – это лист.
    Но он пуст и девственно чист.
    Ему отдана основная Игра,
    Вся остальная жизнь – Вист. Как-то, я не совсем поняла вывод.(конец вашего стихотворения)

    • Спасибо, Светлана. Сначала внутри протест такой был, потому что мне самой конец стиха, то есть метафора про основную игру и вист очень нравится. Но я поняла, что Вы правы. Образ навеян игрой в преферанс. А тому, кто с преферансом не знаком (скорее всего, большинство), то непонятно совершенно. Я обязательно подумаю, как сказать то, что хочу, по-другому.

Добавить комментарий

Войти с помощью: