Облака

Струйки грусти по щекам —
Мы лежим на облаках,
Потеряли счет мы дням.
Сколько здесь? Неделю? Год?
Буря сорвала мосты,
Нас закинув через страх
На разбитые мечты
В равнодушный небосвод.

Нам отсюда не сбежать, —
Ведь с небес дороги нет —
Только спрыгнуть и упасть
На холодный лед зимы
И разбиться. И забыть
Все, как долгий жуткий бред,
И преграды все размыть:
Жизни-смерти, света-тьмы.

Крыльев нет — не полететь.
Смотришь вниз — пустая даль.
И друг друга не согреть,
И не спрятать боль свою.
Наш с земли не слышен крик,
Равнодушна неба сталь…
Ты запомни этот миг —
Я в него тебя люблю.

Облака: 8 комментариев

      • Был такой (царствие ему небесное) хороший поэт, очень чётко подмечавший всякие двусмысленности в текстах. Иногда под настроение тут же писал коротенькие шаржики в тему. Но всегда по-доброму.
        Меня многому научил.
        http://www.deleor.bards.name/

        • Посмотрю страничку, как доберусь до нормального интернета)
          Да, когда отдельно, вообще страно звучит)) Надо подумать еще над этой строчкой.

          • Надо не в него, а в нем. Всего лишь. Ну, соответственно строчку заново выстроить.
            Вообще технически очень и очень неплохо, особенно если учесть достаточно сложную форму строфы.
            А вот в смысловом отношении…Я так понял, что там на облаках очень некомфортно и просто никак не убежать — вроде из поэмы «Занаду» в сюжете Спрега де Кампа. И вдруг оп-па! Оказывается только в этот миг героиня и любит.
            Вообще немного занудно описание трагедии. Не сбежать, не спрыгнуть, никуда не деться доминирует в тексте.
            Ну и по мелочам. Почему неба СТАЛЬ, ежели лежим таки на облаках?

            • На самом деле, Сергей, в данном случае очень ценна Ваша похвала за технику! Этот стих был написан 8 лет назад (мне было 19 лет) ). Но что там было с ритмом и с рифмой… просто «ах»!)) Меня зацепила идея и необычность рифмовки (эксперимент такой), и я его поправила сильно. То, что моя работа удалась, мне очень нравится!)) Ну, а смысл я оставила — да, наверное, заунывно и занудно несколько, но они там все такие)) (и, кстати, Вам в основном не нравятся, как я заметила) )
              Ну, а насчет остального… Ага, героиня любит только в этот миг (видимо, ввиду осознания безысходности)) ).
              А неба сталь — она ведь НАД облаками, внизу земля, вверху небо, между ними облака.
              Ты запомни этот миг —
              Только в нем люблю тебя? (то ли заговорилось уже, то ли и правда режет тоже, не могу понять)

Добавить комментарий

Войти с помощью: