Раненый гладиатор

Весь день Саша только и делал, что спал да ел. Ел в основном только фрукты. Он понимал, что витамины, а значит, силы, ему сегодня, ох, как понадобятся. Магомед предупредил, что его соперник Рамазан, по прозвищу Лютый Майк, не только очень силен, но еще и очень хитрый. А хитрость в бою играет, чуть ли не первую роль.
Поздним вечером за ними приехала машина, и они отправились на это, так сказать, полуспортивное состязание. Приехали на пляж, освещенный с двух сторон двумя мощными прожекторами. Да еще светила крупная южная луна. Народу было полно. В предвкушении поединка люди весело шумели, пили вино, жарили шашлыки. И делали ставки. Местом для боя служила волейбольная площадка. Саша про себя усмехнулся: был пляжный волейбол, теперь будет пляжный бокс.
На середину этой волейбольной площадки, только уже без сетки, вышел раздетый до пояса мужчина. Это и был Лютый Майк. Все тут же бурно зааплодировали. И было отчего. Майк был накачан мускулами, как культурист. Но когда и Саша снял с себя рубашку и вышел на этот импровизированный ринг, по толпе прокатился одобрительный ропот. Хотя у него и не было огромных мышечных бугров, но сложен он был идеально, рельеф его мускулатуры был точечно красив.
По голосам было ясно, что большинство зрителей на стороне Лютого Майка. Его подбадривали и хвалили тут и там, советуя долго не затягивать бой, чтобы не поднимать рейтинг «какому-то залетному мальчишке».
— Бей сразу, Майк!
— Как умеешь!
— Ну, это мы еще посмотрим, — прокричал голос Магомеда. – Саша, да сломай ты ему челюсть!
И вот Рудов встретился с Майком лицом к лицу. Тот презрительно на него посмотрел, усмехнулся и занял боевую стойку. Саша тоже выставил вперед кулаки и тверже нащупал под ногами опору на песке. Майк бросился на него и мощными двумя ударами слева и справа сбил его с ног и тут же все своей массой тела обрушился на него. Но Саша успел перекатиться в сторону и, быстро поднявшись, сильно ударил Майка по печени. Тот, припав на колено, схватился за бок.
— Саша, дай ему! Чего ждешь! – закричал Магомед.
Но Саша пожалел противника и тут же за это поплатился. Майк бросился ему в ноги и, свалив на песок, принялся его жестоко избивать, сидя сверху на нем. Превозмогая оглушительную боль, Саша собрался с силами и перекинул Майка через себя. Перевернулся на живот, схватил его за ногу и, подтянувшись к нему, ударил изо всей силы ему в голову. Но удар пришелся вскользь. Майк ударил коленом, и Саша чуть не задохнулся от боли и нехватки воздуха. Но времени, чтобы перевести дух, не было, и, морщась от боли, он встал на ноги, левой рукой прикрывая лицо, а правой держась за ребро. Майк резко выбросил кулак. В глазах у Саши сверкнуло, но он тут же наотмашь ударил и попал точно в цель. Майк упал. А публика неистовствовала. Было уже не понять, кто за кого болеет. Шум стоял такой, что невозможно было расслышать ни одного слова. И тут Лютый Майк совершил подлость. Поднявшись на ноги, он швырнул в лицо Саше песок. Резкая боль затмила ему глаза. И в этот момент на него обрушился град тяжелых ударов. В голове у него потемнело, и земля ушла из-под ног.
Очнулся он, лежа на мягкой постели, в доме Магомеда. Тот сидел рядом с ним и протирал ему лицо бинтиком, смоченным в спирте. Саша сморщился от сильного жжения.
— Терпи, дорогой, терпи, — приговаривал Магомед. – Вот негодяй, шакал этот Рамазан! Если бы не его коварство ты бы победил! Я уверен! Но ничего, мы ему отомстим. Правда? Лежи, лежи, дорогой. Об этом потом.

Более-менее оклемавшись, Саша чувствовал себя, в общем-то, нормально. Не впервой ему приходилось быть битым. Только немного еще резало в глазах. Магомед приготовил ему шикарный обед. Суетясь возле него и подливая ему в бокал вино, он все время на него как-то странно поглядывал. Саша догадывался, что Магомед что-то хочет сказать важное, но пока не решается. Может, хочет предложить, так сказать, матч-реванш? Нет, никакого реванша не будет, думал Саша. Он и так уже медлит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: