Раненый гладиатор глава 9

Саша быстро гнал машину. «Волга» была хоть не новая, но мотор у нее был в полном порядке. Тачку ему подарил Магомед. Видно, от радости, что он не убил Рамазана. Девушка, а это была, конечно же, Птицина Елена, от своего бой-френда ведь сбежала. Сразу после того нечестного боя. Видимо, как сказал Магомед, поняла, что Рамазан ни какой не мужчина, а обыкновенный шакал. И уехала она в Россию с Большим Махмудом на его рефрижераторе. Рудов торопился потому, что здесь, в горах, найти фуру синего цвета было проще, чем, например, на федеральной трассе, где таких фур полным полно. На крутых поворотах он, визжа тормозами, рисковал сорваться в глубокую пропасть. Но он не придавал этому значения. Главное – догнать фуру. Приближался вечер. Внезапно он сбросил скорость, увидев синий прицеп, выступавший из-за поворота. Заглушив мотор, он подкатился поближе и остановился. Вышел из машины и осторожно, чтоб не хрустнула ни одна ветка, поднялся на склон. Внизу он увидел фуру и белую «Ниву». Слышались голоса. За кабиной «Вольво» стояли три человека. Двоих он угадал сразу. Это были Аслан и Казбек. Кстати, Магомед предупреждал, что эти ребята поклялись найти его и отомстить. На всякий случай, Магомед подарил ему еще и пистолет. Третий был крупный мужчина – явно Большой Махмуд. Он слушал Аслана, который ему что-то говорил, и подобострастно кивал головой. Ему протянули деньги, что вызвало у Саши какое-то неприятное чувство. Махмуд быстро пересчитал деньги и неторопливо полез в кабину грузовика. Аслан и Казбек направились к «Ниве». Саша быстро спустился к грузовику и, открыв дверцу, сел в кабину. Но девушки в машине не было. Махмуд удивленно и испуганно уставился на него.
– Тихо,- сказал Саша и наставил на него пистолет. – Давай, трогай.
Махмуд дрожащей рукой стал поворачивать ключ зажигания.
– Ты кто? – выдавил он.
– Кто надо. Девушка где?
Махмуд занервничал.
И в это время Саша увидел в зеркале заднего вида белую «Ниву», которая выскочила из-за поворота и устремилась за ними.
– Возьми влево! Не дай обогнать! Жми, давай!
– Куда? – испуганно поглядывал на него Махмуд.
– К девушке! Туда, где ты ее оставил! Или продал ее, сука?
– Ты что?
Сзади сигналили и пытались их обойти. У Махмуда со лба градом катил пот, он боязливо крутил рулем из стороны в сторону.
– Они будут стрелять!
– Заткнись!
– Девка сошла на блок-посту! – закричал Махмуд. – В ней узнали артистку, и она согласилась на концерт у солдат! Там ищи ее!
Это обстоятельство успокоило Сашу, но в данную минуту не настолько, чтобы курить бамбук! «Нива» висела на хвосте и продолжала яростно сигналить.
– Надо оторваться, Махмуд! Придумай что-нибудь!
Махмуд свернул с дороги, и они, проскочив какую-то зеленую долину, оказались на узкой дороге между высокой скалой и глубоким обрывом. Сзади послышались выстрелы. Зеркало заднего вида разлетелось вдребезги. Саша, высовываясь из кабины, отстреливался, целясь попасть в колеса. Но всякий раз, когда он нажимал на курок, «Нива» пряталась за прицепом. Он вынул обойму. Оставался последний патрон. Впереди он заметил расщелину.
– Тяни к ней! – показал он пальцем. У него появился план, дававший надежду на спасение.
Фура шла тяжело. Задние колеса были пробиты. Но вот, наконец, и расщелина.
– Тормози! И давай за мной! Только быстро!
Длинный прицеп служил им хорошей защитой. Пока преследователи лезли под ним, Саша, таща за собой Махмуда, тяжелого, как боров, укрылся в пещере.
– Эй, шакал, отпусти нашего брата.
– Зачем стрелял в нас, посол? – раздались внизу голоса. – Спускайся, поговорим!
Александр высунулся из пещеры, быстро прицелился и выстрелил в топливный бак. Послышалось журчание солярки. Отпрянув, достал зажигалку. Чиркнул и поднес к огоньку носовой платок. Когда платок разгорелся, бросил его вниз, Повалил густой дым. Он начал заполнять пещеру. Дышать становилось все труднее. Махмуд испуганно зашептал:
– Что ты наделал! В прицепе взрывчатка! Рванет так, что…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 25,00 из 50)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: