Раненый гладиатор глава 9

Саша быстро гнал машину. «Волга» была хоть не новая, но мотор у нее был в полном порядке. Тачку ему подарил Магомед. Видно, от радости, что он не убил Рамазана. Девушка, а это была, конечно же, Птицина Елена, от своего бой-френда ведь сбежала. Сразу после того нечестного боя. Видимо, как сказал Магомед, поняла, что Рамазан ни какой не мужчина, а обыкновенный шакал. И уехала она в Россию с Большим Махмудом на его рефрижераторе. Рудов торопился потому, что здесь, в горах, найти фуру синего цвета было проще, чем, например, на федеральной трассе, где таких фур полным полно. На крутых поворотах он, визжа тормозами, рисковал сорваться в глубокую пропасть. Но он не придавал этому значения. Главное – догнать фуру. Приближался вечер. Внезапно он сбросил скорость, увидев синий прицеп, выступавший из-за поворота. Заглушив мотор, он подкатился поближе и остановился. Вышел из машины и осторожно, чтоб не хрустнула ни одна ветка, поднялся на склон. Внизу он увидел фуру и белую «Ниву». Слышались голоса. За кабиной «Вольво» стояли три человека. Двоих он угадал сразу. Это были Аслан и Казбек. Кстати, Магомед предупреждал, что эти ребята поклялись найти его и отомстить. На всякий случай, Магомед подарил ему еще и пистолет. Третий был крупный мужчина – явно Большой Махмуд. Он слушал Аслана, который ему что-то говорил, и подобострастно кивал головой. Ему протянули деньги, что вызвало у Саши какое-то неприятное чувство. Махмуд быстро пересчитал деньги и неторопливо полез в кабину грузовика. Аслан и Казбек направились к «Ниве». Саша быстро спустился к грузовику и, открыв дверцу, сел в кабину. Но девушки в машине не было. Махмуд удивленно и испуганно уставился на него.
— Тихо,- сказал Саша и наставил на него пистолет. – Давай, трогай.
Махмуд дрожащей рукой стал поворачивать ключ зажигания.
— Ты кто? – выдавил он.
— Кто надо. Девушка где?
Махмуд занервничал.
И в это время Саша увидел в зеркале заднего вида белую «Ниву», которая выскочила из-за поворота и устремилась за ними.
— Возьми влево! Не дай обогнать! Жми, давай!
— Куда? – испуганно поглядывал на него Махмуд.
— К девушке! Туда, где ты ее оставил! Или продал ее, сука?
— Ты что?
Сзади сигналили и пытались их обойти. У Махмуда со лба градом катил пот, он боязливо крутил рулем из стороны в сторону.
— Они будут стрелять!
— Заткнись!
— Девка сошла на блок-посту! – закричал Махмуд. – В ней узнали артистку, и она согласилась на концерт у солдат! Там ищи ее!
Это обстоятельство успокоило Сашу, но в данную минуту не настолько, чтобы курить бамбук! «Нива» висела на хвосте и продолжала яростно сигналить.
— Надо оторваться, Махмуд! Придумай что-нибудь!
Махмуд свернул с дороги, и они, проскочив какую-то зеленую долину, оказались на узкой дороге между высокой скалой и глубоким обрывом. Сзади послышались выстрелы. Зеркало заднего вида разлетелось вдребезги. Саша, высовываясь из кабины, отстреливался, целясь попасть в колеса. Но всякий раз, когда он нажимал на курок, «Нива» пряталась за прицепом. Он вынул обойму. Оставался последний патрон. Впереди он заметил расщелину.
— Тяни к ней! – показал он пальцем. У него появился план, дававший надежду на спасение.
Фура шла тяжело. Задние колеса были пробиты. Но вот, наконец, и расщелина.
— Тормози! И давай за мной! Только быстро!
Длинный прицеп служил им хорошей защитой. Пока преследователи лезли под ним, Саша, таща за собой Махмуда, тяжелого, как боров, укрылся в пещере.
— Эй, шакал, отпусти нашего брата.
— Зачем стрелял в нас, посол? – раздались внизу голоса. – Спускайся, поговорим!
Александр высунулся из пещеры, быстро прицелился и выстрелил в топливный бак. Послышалось журчание солярки. Отпрянув, достал зажигалку. Чиркнул и поднес к огоньку носовой платок. Когда платок разгорелся, бросил его вниз, Повалил густой дым. Он начал заполнять пещеру. Дышать становилось все труднее. Махмуд испуганно зашептал:
— Что ты наделал! В прицепе взрывчатка! Рванет так, что…

Добавить комментарий

Войти с помощью: