А может

А может, будет даже лучше без грустных и красивых слов?
Слова — уже, наверно, скучно? И ими не сдержать оков…

И, может, лучше получилось, что не остались мы вдвоем,
Что все случилось как случилось, что друг без друга жизнь пройдем.

Мы слишком разные, наверно, — мы б спорили до хрипоты —
А споры, ссоры и обиды легко бьют вдребезги мечты.

И жизнь капризно, как принцесса, сама нас пнула по местам,
Судьба расставила акценты. Все правильно: я здесь, ты там…

А может: 20 комментариев

  1. Весьма сырое стихо…

    А может, будет даже лучше без грустных и красивых слов?
    Слова — уже, наверно, скучно? И ими не сдержать оков… — почему «слова» — это «скучно»? … каких таких «оков» не сдержать? и, самое главное, зачем (для чего) сдерживать эти самые оковы??

    И, может, лучше получилось, что не остались мы вдвоем, — плохое построение предложения… как вариант: // И, может, это даже лучше, — что не остались мы вдвоем //
    Что все случилось как случилось, что друг без друга жизнь пройдем. — тоже чего-то не хватает… тоже неуловимо что-то не так в этой строчке…

    Мы слишком разные, наверно, — мы б спорили до хрипоты — Мы слишком разные. Наверно, мы спорили б до хрипоты…
    А споры, ссоры и обиды легко бьют вдребезги мечты. — И эти дрязги, споры, ссоры разбили б вдребезги мечты

    И жизнь капризно, как принцесса, сама нас пнула по местам, — :)) по каким это «местам» вас пнула жизнь?!) …Этакие подпопники отвесила?:)
    Судьба расставила акценты. Все правильно: я здесь, ты там… -Татарам-даром-даром-дам…)

    • Про подпопники — эт да, гл в принципе,похоже,а одно из моих предыдущих стишков. Что слова,на самом деле, часто становятся капканами(оковами). и про «обиды» — тоже нужна. От себя: жизнь — принцесса- тока в сказках капризна, в реальности она эгоистична ‘как принцесса».(но только в параллели с моими мыслями), а в остальном с Олегом согласен.

  2. Мы слишком разные, наверно, —
    мы б спорили до хрипоты —
    А споры, ссоры и обиды
    легко бьют вдребезги мечты.

    Где рифма? В других строфах есть. Вообще не очень удачная строфа. Ведь начинаеся с

    Слова — УЖЕ, наверно, скучно? — прошедшее время, точнее пойденное. и вдруг неожиданный прогноз:

    мы Б спорили до хрипоты.

    Все правильно: я здесь, ты там…

    Где здесь и где там?

  3. лично мне стих понравился, но … слова лучше написать не скучно,а слова скучны
    и пнула по местам очень интересно, какм же? говорят жизнь приткнула
    и жиэнь каприэно, как принцесса сама приткнула по местам….. беээ нас, вы же это имели в виду, что жиэнь раскидала-приткнула одног туда, другого сюда. а пнула по местам- маленько смешноо, почему то сразу думается куда она пнула мужчину

    • Отвечаю на вопросы)
      Тут именно «слова — скучно», только слова и никакого подтверждения действиями. Сами по себе слова хорошие, — про любофффффь)) — но без действий теряют смысл, становятся скучными — что толку говорить про любовь, если не борешься за нее.
      Нельзя сказать, что жизнь раскидала. Герои пытались покинуть свои места, а жизнь пнула их обратно… Ну, а куда пинок пришелся, можно бесконечно фантазировать)))) Ваш вариант тоже вполне жизненный)))

  4. «А может, будет даже лучше без грустных и красивых слов?» Не будет, уверяю, пишите грустно и красиво…. Загните что-нибудь такое-этакое, вроде «На холмы Грузии легла ночная мгла…» Восторг будет обеспечен! Категорически обещаю!

    • Не знаю — не знаю… до Пушкина мне все равно очень уж далеко, а мучать бедных читателей той писаниной, на которую я способна, возможно, излишне жестоко, Вы не находите?

  5. Анесса, читателей жалеть не надо! Каждый находит что-то свое, и если не находит, уходит! Главное, чтоб в нем что-то оставалось — это и есть сверхзадача! А остальное — слова! С наступающим!

Добавить комментарий

Войти с помощью: