А нужно ли любить, не спать ночами

А нужно ли любить, всё время быть в тревоге.

А где ж любимый мой, не сбился ли с дороги,

Ждать и надеяться на постоянство,

Такое ненадёжное  пространство…

 

А нужно ли любить, не спать ночами,

Обогреваться страстными лучами,

Искать чудес и ждать их постоянно.

Вы скажете зачем? А мне вот странно.

 

А как же жить тогда и чем, простите жить,

Коль не надеяться, не верить, не любить…

Принято. Оценка эксперта20 баллов.

А нужно ли любить, не спать ночами: 12 комментариев

  1. Сергей, ну я же не знала, что вы предпочитаете аморальные стихи о любви. Возможно напишу когда-нибудь, наверно тогда Вы напишете…фу, как аморально)))) Правда у меня есть одно, просто я не могу его выложить. Мужчины из контакта пришли в полное негодование после его прочтения, так что, уж извините, не рискну)))А вообще спасибо за замечания. Я ценю их, особенно от таких Мастеров, как Вы.( говорю это без малейшей иронии).Всегда интересны и полезны разные мнения.

    • Дело в идее.И про манную кашу можно написать замечательный стих Но если идеей стихотворения будет лишь постулат «Все дети должны есть манную кашу и слушаться родителей» — ребенки это читать не будут.
      И не путайте, пожалуйста, мораль — о которой говорите вы, и МОРАЛИЗАТОРСТВО — о котором говорю я. Поверьте, морализаторство ничуть не противостоит аморальности. Тартюф был тем еще морализатором.
      С уважением и — поверьте — без малейшего желания вас огорчить.

      • НАВЕРНО ИМЕЕТЕ В ВИДУ БИ3НЕС, ФИТНЕС, ШОПИНГ И ВСЕ В ТАКОМ ДУХЕ. А У МУЖЧИН КАКАЯ ЛЮБОВЬ, ОНИ ВООБЩЕ 3АБЫЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ, НЕ ВСЕ, НО МНОГИЕ ИМ СЛОЖНОСТИ НЕ НУЖНЫ. МУЖЧИНА НЕ И3ВИНИТЕ , аННА 3А ОБСУЖДЕНИЯ, СТИХ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯХОЧЕТ СЕИЧАС ДОБИВАТЬСЯ ЖЕНЩИНУ И УХАЖИВАТЬ, 3АЧЕМ? ПОИДУ НАИДУ ПОЛЕГЧЕ, ЧТО СРА3У В РУКИ ПЛЫВЕТ.ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ УПРОЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ. НО ЖЕНЩИНАМ ВСЕ РАВНО НУЖНО БОЛЬШЕ ПРИЧЕМ ИМЕННО ЧУВСТВ.И3ВИНИТЕ, АННА 3А ОТСТУПЛЕНИЯ , СТИХ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И ТЕМА ХОРОШАЯ

        • Аааа, ну да)) Я-то анахронизм (как заметил тут один хороший человек), я этого не понимаю)) Правда, я бы не сказала, что «фитнесс и шоппинг» — это другие увлечения. какая-то физкультура нужна, а то головойлет через 10 вообще не сможешь двигать, а шоппинг — это увлечение на все времена)) Надо ж для мужа быть аккуратной и стройной, а не замарашкой с закостеневшими суставами)) Но возведения всех этих занятий в культ я, конечно, не представляю) Как и того, что женщина может «сдаться без боя»))

          • конечно спорт нужен и шопинг, но все в меру конечно мужу нужна строиная и не только мужу-шутка, но не до анорексии и громыхать костями. а вообще как в одном советском мультике»крылья. ноги- главное хвост»-ска3ала ящерица, главное мо3г, это уже дока3ано, не будешьь 3агружать мо3г то и 3арядка не поможети главное соблюдать природнные биоритмы сна и боддрствования, вот тогда до 130 дотянем

  2. Знаки вопроса можно и поставить… «Такое ненадёжное пространство…» «А мне вот странно». — Это строки, похоже, из другого стиха.
    Вечные заклинания, повторяемые человечеством от зарождения, звучат свежо и непосредственно. Так и положено восклицать тому, кто по настоящему еще не любил….
    А часть ответа на подобные вопросы дал Иоанн Златоуст:
    «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий…
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто…
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы…
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,.. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,.. не радуется неправде, а сорадуется истине;.. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит…
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится… А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. »
    Надеюсь, после этого число вопросов несколько поубавится.)) Если нет, то будем с нетерпением ждать следующего стиха . Потребность в любви немоте не подлежит… Откровений Вам, Анна

  3. Любовь бывает разная. Мужчины, к сожалению, часто уходят, а дети- остаются. И женщина часто живёт любовью к детям. А если не будет рядом мужчины, так и жизнь остановится? Живут детьми, работой, разными интересами. И так живут миллионы женщин!

Добавить комментарий

Войти с помощью: