ДОРОЖНОЕ

Будни. Транспорт. Разговоры.

-Бытие.

Радость. Горе. Равнодушье.

— Все мое.

В прошлом остаются судьбы.

— Ну и пусть!

В сумку вещи собираю.

— Утром в путь.

Разделяют нашу участь

Города.

— Я вернусь к тебе обратно!

Слышишь? – Да..

И, опять, за синей птицей,

В небеса.

Все равно за хвост поймаю.

Я – лиса.

Серый город. Стены клеток.

Два крыла —

Как одежда, в шифоньере.

не смогла….

Принято. Оценка эксперта19 баллов.

 

ДОРОЖНОЕ: 26 комментариев

  1. в моем понимании она двояка -и в прямом, и в переносном. города наши друг с другом сойтись не могут, они разделены, как и мы. и нас разделяют города — потому что в разных городах находимся. не совсем понятно, но как-то так.

    • Нет, все понятно) Участь городов такая же, как ваша, да? Сначала я маленько не о том подумала. Возможно, я и не права была. Немного необычное сравнение, но интересно.

  2. В поиске призрачного счастья (лучшей работы, душевных терзаний и поиска себя и пр…) мы, к сожалению, теряем то, что имеем, сразу не понимая того. И ловля синей птицы не приводит ни к чему, кроме потерь (и крылья обломали-только в шкафу хранить, и в другой город без них теперь никак… Печалька)) ).

  3. В прошлом судьбы только у почивших в бозе. Без судьбы даже амёба не живет.
    При разделке участи города предпочитают все-таки филейную часть)
    Лиса — за синей птицей — с крыльями?… Гриффон?
    Очень сильная и справедливая концовка… Ни добавить, ни убавить

  4. За честность, искренность и открытость автора к осознанию некоторого все несовершенства своих несомненных совершенств — меньше 30 рука не опускается!

  5. Елена, название стихотворения не сочетается совсем с его концовкой, на мой взгляд. Ведь Вы там говорите про клетки, серые дома и шифоньер… — то есть дорога уже закончилась, выходит так? Вы сумку себе в путь собирали или кому-то?
    Пожалуйста, не пренебрегайте славной буквой «Ё» — обидно, ей-богу, за наш «великий и могучий».
    А так — весьма славно и технично, но вот за душу что-то не берёт… А в чём секрет мастера и его творения, сама цель — чтобы «зацепило»? У Вас — всё перечисление обстоятельств, какое-то серенькое топтание на месте. Даже лиса (рыжая) и синяя птица никак красок в стихотворение не добавляют…
    Удач и новых творческих находок!

Добавить комментарий

Войти с помощью: