После дождя

 

Говорят у радуги
Целых сто цветов !

Я сегодня это

Подтвердить готов !

Вот она повисла

Словно коромысло !

А на нем цвета горят –

Посмотрите, все подряд !

Сосчитать их на бегу

Я, конечно, не могу !

Раз, два, три, четыре, пять..

Нет никак не сосчитать !

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 20,00 из 50)
Загрузка...

После дождя: 16 комментариев

  1. Света!
    Не досмотрели!
    Вторая строчка читается:
    -,ЦветнАя в нЕбе рАдуга
    ПослЕ дождЯ порАдует;

    – птицы в небе кружАтся;
    – радуга падает? – по- моему, она истаивает постепенно.

    Alyutik оценку не ставил(а).
  2. Может,его тогда оставить до летних дождей,чтоб еще раз внимательно понаблюдать за природным явлением..возможно и сложится оно по-другому…С ним теперь мне все ясно..Спасибо.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Света, а если такой вариант?

    Семью цветами радуга
    Сквозь дождь вдали нас радует.

    Под нею птица кружится.
    Я к ней бегу..по лужицам,

    Как будто за наградою,
    Но вдруг… исчезла радуга.

    Стою,реву с досадою,
    Зову..Ну, где ты радуга?!..

    Очень милое стихотворение, по моему!

    Vlad оценку не ставил(а).
    • В том-то и дело, что идея у стиха хорошая! Свете самой нужно было бы поработать, ей это было интересно, но это мое мнение.
      А Вы можете, я уверена, многое. Только спрятались за ироничностью. Типа “пытливый ум покоя не дает.”

      Alyutik оценку не ставил(а).
  4. Алютик, признаюсь, я так не умею! Мозги набекрень несут всякую хрень… Вот прочтете попозже, как
    модератор пропустит…))

    Vlad оценку не ставил(а).
    • Увидела Ваше творчество, даже успела прочитать первую страницу, но приехали гости, и я не успеваю. Мне интересно будет прочитать, что “принесли мозги набекрень.” Хрень,” или “редьку”.

      Alyutik оценку не ставил(а).
        • По-моему, я вчера начала читать Ваш рассказ о частном детективе. Странно, сейчас я его не нашла. Не могла же я придумать. Или это был не Ваш рассказ? И где же он сейчас? Видимо, шквал бюрократизма, захлестнувший меня на работе, сыграл со мной злую шутку: мозг устал и не адекватен. Выпал из реальности. Пойду еще раз поищу рассказ…

          Alyutik оценку не ставил(а).
  5. Да, Влад, спасибо за вашу инверсию, неплохо я смотрю, вы справляетесь с редактированием,только вот теперь в вашем варианте мне одна строчка кажется (ну,взрослой что-ли)…… Как будто за наградою,.- что-то здесь другое нужно.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  6. Очень милое стихотворение! А помните, Светлана, как вы мне здорово подредактировали моё и тоже про радугу. Там и ветер пах апельсинами! Меня все критикуют постоянно: то не так, такого не бывает. Но я бы написала: ” Я к ней бегу по лужице,
    От счастья небо кружится!”

    Кто стоял под радугой- тот меня поймёт! Мы бежим и вверх смотрим!

    Алла Кудрявцева поставил(а) оценку: 20
  7. Алла,cпасибо за инверсию,только небо к сожалению не кружится, в небе да птицы могут,листья опадающие могут кружится,в платье можно кружится…..лучше еще продумать вариант с неточной рифмой,например; лУЖице-нУЖное. дрУЖное ..подРУЖимся…вообщем, я поняла что вроде маленькое оно а работать над ним нужно,не готовое … И с наступающим Новым годом, творческих находок и успехов.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: