Странно

Странно проступают сквозь яркости
ёрничества, бравурной бравады,
через миленькие напакости
кисти пальцев и винограда…

Эх, разбубенно ж!.. еси по раздолиям,
претерпевая стези немоту,
коростелей приглашать за столик,
забывая придвинуть стул…

В неизбывной самозабвенности
вен повинность перемежать
суетливостью откровенности,
чей порыв так надрывно сжат…

июнь 2002

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Странно: 33 комментария

    • Спасибо за.., Не за глаза
      красивые и речи,
      а что открыли как Сезам
      причуды просторечья…

      10 лет правки оказались безуспешными. Не нашлось-таки дяди, который самых… )

    • Крокодила в постель пригласить,
      позабыв отвернуть одеяло.
      Од вернуть — завернуть
      штуки три.
      Или мало?
      Ну добавлю — ты лишь попроси.
      Огласить
      я могу гениальность
      но анальность
      невмоготу.
      Пью за ту,
      что в себя крокодила
      не влюбила.
      И за простоту.
      Просто за ту.
      Безо всяких условий
      ус ловим
      в стакане вина —
      и на,
      закуси крокодильей филейкой.
      Фи. Лейкой разбрызгаласть рвота —
      чего ты?
      Все нормально.
      Банально.
      Анально.
      О как.
      Всем пока.

  1. Уважаемый Сергей! Некоторые читают построчно… Но Вам удается прочесть дырочку между строк.
    Кисты и кисти путать не желательно хирургу слова, еще зарежете ненароком препрариуемого. Но если эти ошибки у Вас возникают в искрящем мозгу — поможет заземление или съеденные кисты винограда, — на косточке наросты мякоти или по врачебному Вашему — опухоли. Встречаются у выхухоли тоже. Только не делайте, умоляю, ошибку в этом слове при чтении, мне трудно будет объяснить, что значит
    вы-ху-хули тоже?
    С почтением к патолого-анатомическим талантам Вашим в препарировании поэтических твАрений, всегда и… даже чаще, чем реже, вельми понеже

  2. Игорь, въезд разрешен только съехавшим… с пандуса гладкого на беспонтовое бездорожье!
    Сам бы понимал, объяснить решился б, но…

  3. В неизбывной самозабвенности
    вен повинность перемежать
    суетливостью откровенности,
    чей порыв так надрывно сжат……..Получается …без игры слов…повинность вен перемежать…чей порыв так надрывно сжат…..я например не чувствую , чего-то сжатости вен..наоборот сильный приток крови…они вены словно разжимаются.особенно при каких-то желаниях,душевных порывах…Может у меня одной с физиологией непорядок..

  4. Уважаемая Света, после слова откровенность идет придаточное предложение. Для смысловой внятности не принято помещать между объясняемым словом и объяснением аналогичные слова.
    Стараюсь следовать общепринятым нормам. Тогда вены не будут сжиматься))

  5. Уважаемый Сергей, остановитесь на пакости… не читайте дальше ничего до слова кисти или кисты, как вам будет угадно. Именно между этими словами я поместил квинтэссенцию невысказанности инфернального в трансцендентных импульсах соответствий. Как Вы, конечно, помните «И в пресуществлениях вечных напева тайная власть въяве нас окликает»

  6. Мне тоже интересно, что же Это значит — напакости? Да еще и «миленькие»! Действительно, Странно. И чем дальше, тем страньше. Дали отдыхает в дали… Код да Винчи… Мозг мой взвинчен…
    За’интриговало! Жду ответного шквала «бравурной бравады», но просьба к кистям — «разбубенно» не надо!
    С не «суетливостью откровенности»,
    Алютик

  7. Алютик, сделал тату с 20 Вашими баллами и осталось только поставить Вашу подпись… Грудь помыл)
    Мне нравятся Ваши вопросы, а свои ответы не очень… Жду, пока дозреют! С баллами сам попал — обещал человеку 30, а выставилось только 29… Теперь хочу тату сделать — лжец, но не знаю где…

    • Извините, Vlad! Понимаю Ваш сарказм, самой неловко до сих пор из-за того, что так вышло с простановкой баллов. Как-то путаюсь с этой лентой: то двигается, то, как баран, ни с места, а оказывается уже и зафиксировано. Теперь, пока комп не включу, боюсь ставить отметки.
      А что блюдете чистоту,
      Помыв грудную клетку, —
      Респект за эту красоту! —
      Возьму я на заметку!

  8. Уважаемый Чинаров! Мне нравится Ваша настойчивость, но прошу: «Оставьте свои следовательские замашки и сто раз повторенный вопрос — кто убил бабку Элизы Дулиттл?» Отвечаю в последний раз — кто шляпку украл, тот и бабку убил)). Отвечу, когда Вас повысят до звания инженера человеческих душ и… ванн… после нирван. Есть народный совет — заело вопросник, почисть автоответчик))

  9. Что ж так тянет Вас, родной, на пакости?
    Кисти что ль зудят от вдохновения
    иль ума наросты вздулись на кости
    беззаветного самозабвения?).

  10. Милай…. в бОзе — это для тек, у кого уд не худ, а если, по Вашему признанию, не-уд, кроме бозЫ ничего другого не заслуживает… Куда не ударяй — не вы-УД-ишь))

  11. Я не понимаю, почему за ересь ставят высокие оценки? Или у нас как в сказке , пока кто нибудь не крикнет: » А король-то голый!».Я не знаю по поводу чего задать вопрос? » Разбубенно! Это по-хохляцки? Может, конечно, тут правильный размер! Но собран » мох с болота»! Без переводчика, или без бутылки не разберёшься.

    • Аллочка, оценка — дело каждого. Это как в кулинарии. Все любят селедку под шубой, а я ее терпеть не могу. И никогда не оценю высоко. Зато люблю кальмары с ананасами — а вы, может, от них плеваться станете. На вкус и на цвет товарища нет. Так что ставьте свой неуд и не оглядывайтесь на других. Главное — ставьте ту оценку, которую вы считаете заслуженной. А средняя оценка в полоске покажет истинную цену произведению

  12. Алла, а вы поставьте низкую оценку и успокойтесь! Выразите свое мнение… если для Вас 25 высокая оценка, требуйте чтоб Вам ставили от 30! Не понимаете что-то, не страшно! Я тоже В Ваших стихах не все понимаю и что? Орать, что Вам завышают оценки?? Или за эти оценки дадут Нобелевскую?
    Или от оценок стихи лучше станут?
    А за ересь раньше сжигали ведьм кликушествующих. Так что, обращайтесь в инквизицию, прямо несите туда ересь и требуйте срубления балов у всех, кому завысили. Главное,, донести до инквизиции.
    Донос на вынос там самое лакомое блюдо. И бал я Вам обязательно теперь повышу!! Заслужили!

Добавить комментарий

Войти с помощью: