Зимняя сказка

Нежный свет наполнил дом…
Дети спят спокойным сном.
Блеск луны слепит глаза!
Чудо! Сказку вижу я!

Льдом расписаны узоры!
Дивный вид открылся взору:
Лес, поля, цветы и горы-
Словно, кружевные шторы!

Видно, здесь Мороз бродил:
Посохом водил, чудил!
Как взмахнёт он рукавом-
Снег посыплет серебром!

Пням-он шапки подарил!
В шаль-берёзки нарядил!
Снег развесил,словно вату!
И ушёл- как виноватый!

Лунный свет к себе манит…
Кот, мурлыча, сладко спит.
Ёлка в комнате сверкает:
Новый год страна встречает!

Принято. Оценка эксперта21 балл.

Зимняя сказка: 8 комментариев

  1. Ну и где вашему взоры открылись все эти чудеса? На морозном окне? Хорошо, а свет луны слепит глаза через что? Через другое окно? А куда Мороз ушел как виноватый? Без него ничего не растаяло?

    • Потому что думал, что вдруг заругают за его шалости! А людям-то только радость! У нас сегодня снежок пошёл! Видно, решил нас Мороз порадовать на Новый год! С наступающим! Любви, счастья, творческих интересных работ!

  2. СТИХ ПОНРАВИЛСЯ, ЛЕГКИЙ, СКАЗОЧНЫИ И ДОБРЫИ, НО ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА ЕГО ЗАГУБИЛА ПРО СТРАНУ. А БЫЛО ВСЕ ХОРОШО, ПРО ОТДЕЛЬНУЮ СЕМЬЮ, ДЕС С ДЕДОМ МОРОЗОМ, УЗОРЫ НА ОКНЕ, КОТ МУРЛЫЧЕТ, ЕЛКА НАРЯЖЕНА. И ТУТ КАК ОБУХО ПО ГОЛОВЕ-СТРАНА. И ВОЛШЕБСТВО ЗАКОНЧИЛОСЬ.

    • Это точно. Я над этой строкой голову сломала. Каких только вариантов не попробовала! А потом решила просто радоваться со всеми празднику. Начинала писать стихотворение» Женское счастье», а потом » У окна», а вышла опять сказка. Никак не могу на что-то серьёзное перейти-зима, снег кружат голову!

  3. Что ж это он вату тратит аптечную, по елям развешивает? Тоже мне, дед Мороз!.. Лучше бы снег делал, убогий… Не напасешься так ваты на страну

  4. Чтоб было более сказочной картинка начинать лучше со строфы…За окном мороз бродил..
    Посохом водил,водил ……..и дальше что он делал, а закончить теплом,теплом в доме.

Добавить комментарий

Войти с помощью: