Будни тонут, как в чае печенье

Будни тонут, как в чае печенье:

Что работа,что вечер с тобой.

Я дышу только для сохранения

Оболочки набитой душой.

Путь монады уходит от Мокши,

Потерялся в цепочке Сансар,

Чем всегда — мне сегодня  ни горше:

Крылья вновь обретает Икар.

Будни тонут, как в чае печенье: 12 комментариев

  1. В первых двух строках надо что-то делать со знаками. В зависимости от того, что Вы хотите сказать. Скорее всего:
    Будни тонут, как в чае печенье —
    Что работа,что вечер с тобой.

    С «ни разу не горше» надо что-то придумать. Оно как-то и по смыслу-то обычно не так используется.

  2. Раз «не горше» «сегодня», то, вероятно, подразумевается «чем вчера».

    P.S. Сразу вспомнилось: строка Андрея Козловского «И, пока наши руки сильней, чем вчера» и реплика Евгения Исакевича «А вчера всё-таки сильней, чем руки».

    • я согласен,что для стиха -» горше»без уточнения не логично,но мне было очень надо,чтобы именно так звучало,просто,эмоциональнее,а не логичней. теперь нет сейчас изменю.А про Козловского, и в Станции Мир ,и в Граассмейстерах- очень часто встречаются не самые логичные речевые обороты,но фону песни они не маешают,а наоборот поддерживают настроение!и за это тоже лблю русский роки русских бардов. от Башлачёва,до Непомнящего.

      • Песня-это песня. Бардовская песня — это УСТНОЕ творчество, у него свои законы. Ведь если автор в песню вставляет пару строчек «ла-ла-ла», или «пабадам-там-там» — вы ж не станете повторять этот прием при написании стихотворения, правда? Кстати, об устном творчестве. Довелось мне раз участвовать в разборе стихов самодеятельной поэтессы:ни рифмы, ни складу — ну в общем девятка по нашей дуэлитской шкале, не больше. Но когда автор их нам читала сама — было очень интересно слушать.И отсутствие рифм просто не замечалось.В УСТНОМ авторском варианте я б ей по-нынешнему 23-24 поставил. Поэтому, думаю, поэту нельзя равняться ни на бардов ни на устное творчество.

        • само собой вы правы. но пример интересных ребят- просто пример. и это разговорное: ни разу не… — для меня важна,для социальной и локальной страты,в которой я живу,в принципе понятна.

          • да и сам,я иногда »брякаю»для друзей,по этому тяжело избавиться от мотива в голове звучащего. а иногда и не надо)))но уже получается написать отдельно живущий от песни стишок.

  3. Будни тонут как мухи в варенье,
    упредив состоянье монады.
    И приходит порой озаренье,
    в тихом шелесте райского сада.
    Пусть природа сильна повтореньем,
    только знаю: всегда и везде
    тонут мухи в остатках варенья,
    но варенье не тонет в воде

    • Всё чаще в моих комментах

      Чую след ехидной монады.
      О разных спорных моментах
      Советует Сэр-Бородатый.
      Вникаю,стараясь не спорить:
      Думаю надо-не надо..
      Но не страшны приговоры
      Из уст мужика бородатого)

Добавить комментарий

Войти с помощью: