Мои нервы – стальные канаты.

Мои нервы – стальные канаты.

И улыбка не сходит с лица,

Не живу в ожиданье зарплаты

И не верю в любовь мудреца.

 

Слёз моих не впитала подушка,

И высок болевой порог,

Не нужны одобренья подружек,

Я в массиве горном – отрог.

 

Одиночество не мешает,

Наслаждаюсь я им сполна.

И никто никогда не узнает

Чья за всем этим скрыта вина.

Принято. Оценка эксперта23 балла.

Мои нервы – стальные канаты.: 6 комментариев

  1. Сильно небрежно написано.

    Улыбка не сходит с лица — это уже приближается к иллюстрации тихого идиотизма.

    Не живу в ожиданье зарплаты — это скорее характеристика удачно найденой работы, чем героини.

    Не нужны одобренья подружек, — А почему не «подружки»? не принципиально, даже наоборот, более сочно — и рифма сразу улучшится.

    Чья за этим сткрыта вина. А чья? Партии? Правительства? Мужчин-сво? Злая судьба. И вообще какая вина, коли наслаждается героиня. Это уе не вина, а осознанный выбор.

  2. Сергей, была уверена, что строка про улыбку вызовет у Вас именно такое восприятие))) Очень хотела написать вместо зарплаты…не плачу годами квартплаты… Понимаете, это в целом как бы самоиздёвка. Конечно как стихотворение-проходное, осознаю.

  3. «И не верю в любовь мудреца.» Да кто ж верит? Он же не дурак, чтоб любить)
    На подушке нужно сменить ткань, чтоб впитывала слезы. Вообще-то слезы отлично впитывает жилетка.
    В ЧЕМ ИМЕННО? «Не нужны одобренья подружек, ЧТО в массиве я горном – отрог.??»
    Тут соглашусь, без одобренья подружки в отроги не идут, чтоб избавиться от рог)) Классный стих…. поучательный!

Добавить комментарий

Войти с помощью: