Наследник

Мокрый, грязный снег разлетался в разные стороны от проносившихся по дороге машин. Пешеходы прижимались к перилам старого моста и проклинали мчавшихся на огромной скорости водителей.
— Куда ты летишь, ишак бухарский! Не видишь, люди идут?!
— Чтоб у тебя колесо взорвалось, зараза слепая!
— Люди! Вы видели, как этот недоносок меня обрызгал. Кто видел номер его машины? Я его под землёй найду. Новая шуба, первый раз одела. Чтоб ты в столб врезался, урод!
Пешеходы ругали автовладельцев, те, в свою очередь, ненавидели пешеходов. Все были заняты своим делом, и никто не обращал внимания на молодую девушку, с тоской и безысходностью глядевшую на темную воду зимней реки. Ей было всё равно, что её толкают пробегающие в спешке люди, что у неё промокли ноги, что промчавшаяся на скорости блондинка в роскошной машине, забрызгала её плащ по самые плечи. Она стояла и прощалась с этой жизнью, в которой ей не было больше места. Её ничто уже не удерживало на этом свете. Любимый человек, как только узнал, что она ждет ребенка – бросил её, сказав, что он ещё не готов к семейной жизни.
— Ты не можешь так со мной поступить! – кричал он. – Какой ребёнок? Мы так не договаривались! Я не обещал тебе ничего такого. Ты не должна, нет, ты не имеешь права, так со мной поступить! Что, скажет моя мама?
Последним, что поставило жирную точку в их отношениях, было заявление о том, что, быть может, это и не его ребёнок. Оправдываться и объяснять, что —  либо этому поддонку, она не хотела. Слёзы обиды текли по её щекам. Спроси кто-нибудь, как она попала на мост – она бы не ответила. Всё уже не имело смысла. Ничего. Да и ни к чему. Оставалось сделать один шаг, последний шаг в этой жизни…
— В этом месте глубоко и течение не очень быстрое. Спасут. — Высокий зеленоглазый парень взял её за талию, решительно притянул к себе и продолжил. — Посмотри направо, видишь, ребята с сумками, это пловцы с тренировки идут. Эти мигом в речку сиганут. Таким только дай возможность — сразу подвиг совершат. Я их знаю!
Своим завораживающим голосом он гипнотизировал, лишал возможности сопротивляться. Не давая опомниться,   повёл к машине. Открыв дверь, посадил на переднее сиденье и пристегнул ремнём безопасности.
— Мы сейчас поедем в одно место, там такая красота, – говорил он, запуская двигатель и мягко трогаясь.  — Деревья склоняют свои ветви до самой воды. По ночам в реке отражаются звёзды. Они такие яркие, что невозможно оторвать глаз. Вдали от городского шума художники пишут прекрасные картины. Поэты сочиняют свои лучшие стихи. Если тебе там не понравится, то можешь топиться на здоровье. Я сам отвезу тебя обратно на мост.
Дорога исчезала под колёсами. Мощный двигатель урчал как сытый кот. Не смотря на тепло в салоне, девушку колотила дрожь. Чтобы не было видно, как трясутся руки, она стала завязывать и развязывать поясок плаща. Только сейчас обнаружила, что нет одной перчатки.  Наверное, обронила на мосту. Сняла вторую. Перекладывая перчатку из руки в руку, поймала себя на мысли, что не знает, что с ней делать.  Одна она уже не пригодится и потому её надо выбросить, но что-то останавливало. После недолгих колебаний перчатка отправилась в карман плаща. Место на мосту она запомнила и потому без труда найдёт вторую, точнее первую, или все-таки вторую? Глупая борьба вопросов почему-то развеселила её и она улыбнулась.
— У тебя красивая улыбка! – Голос прозвучал так неожиданно, что девушка вздрогнула. – Давай знакомиться. Меня зовут Алексей. Мама называет меня Лёнчиком.
— Дарья, – представилась она.

Наследник: 3 комментария

  1. «- Люди! Вы видели, как этот недоносок меня обрызгал. Кто видел номер его машины? Я его под землёй найду. Новая шуба, первый раз одела. Чтоб ты в столб врезался, урод» — слишком длинно.
    «..промчавшаяся на скорости блондинка…» — перефразировать, даже с учетом следующего словосочетания блондинка все равно представляется бегущей или максимум — на велосипеде.
    «У него не может быть всего «этого»!! — убрать совсем, неестественная лишняя фраза, без нее все понимается гораздо лучше.
    «Сейчас перед доктором сидела обычная растерянная женщина,» — неожиданно перед перед доктором оказалась простая растерянная женщина,…»
    запятые-и лишние, и не хватает.
    начало динамичное, интригующее, удивит ли дальнейший сюжет или все будет тривиальным мыльным сериалом?
    искренне надеюсь,что мои поправки не огорчат )

Добавить комментарий

Войти с помощью: