Не судьба

Мне Прокрустово ложе, любимый, придётся не в пору,
Ты напрасно его приготовил для нашей любви.
Не любовь это вовсе, — пустые твои разговоры,
Им ли кровь мою, милый, досадой своей отравить!

Ты не бойся, родной, ведь нельзя быть таким недотрогой,
Заслоняясь делами, как воин когда-то щитом…
Я не стану мешать тебе, даже привыкну, ей Богу,
Что меня ты оставил, увы, как десерт — на потом.

Раздражаться не стоит, тебя я ничем не неволю.
Разгадала ответы на все недомолвки сама.
Недовольна? Конечно! А кто бы доволен был ролью,
Повторением сцен примитивных сводящей с ума?

Не заплачу, не жди. Ты найди себе что-то попроще.
Я для будней твоих беспросветных, как жизнь, велика.
Это сердце моё вслед за разумом ропщет и ропщет,
Но оно перестанет, не думай об этом, пока.

Что ещё приключилось? Опять расставляешь мне сети?
Не звони, не пиши, потерпи, рассосётся, пройдёт…
Я любила тебя больше всех на огромной планете?
Понимаю. Сочувствую. Кто этих баб разберёт!

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Запись опубликована автором Тимофеева Наталья в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Тимофеева Наталья

Наталья Тимофеева, - старая перечница с богатой биографией. Стихи пишу, сколько себя помню. Прозу пишу, начиная со школьных сочинений. Мрачный сатирик с доброй душой. Сентиментальна, но не люблю, когда обижают русский язык, могу укусить. Умна, скромна, прекрасна, аж самой противно. Если захотите со мной поспорить, пожалуйста, пользуйтесь научными фактами, хорошо проверенной информацией или своей способностью думать логически.

Не судьба: 4 комментария

  1. Конец вообще классный! Ради него стоит читать весь стих! (Просто мне он показался чуть затянутым, но концовка искупает это целиком!) А вот в третьей строфе сбился ритм на третьей строчке (вдруг 13 слогов вместо 16).

  2. Вторая строфа по смыслу противоречит всему остальному.
    Все стихотворение о том что героиня не может примириться с прокрустовым ложем, а во второй строфе наоборот — согласна на все даже на это

  3. Ребята, кто подскажет, как отредактировать? Со всеми замечаниями согласна, всё правильно. Нельзя писать и тут же размещать.
    Что касается «согласна-несогласна», это тоже бывает. Пришёл, наговорил с три короба, — согласна, ушёл, короба унёс, — не согласна. Посмотрим, что дальше будет.
    А мне у вас понравилось. Люблю конструктивную критику, у самой глаз немного замылился после одного графоманского сайта, с которого ушла по причине «дажепочитатьнечего». Вчера смотрела на ваши дуэли, что ж, здорово. И сюжеты и мысли в порядке, слава Богу. Моё почтение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: