НЕХОЧУХА

Завтрак в садике идёт,
Так и просится он в рот —
В нашем садике всегда
Очень вкусная еда.
Дети ложками стучат,
Кашу вкусную едят.
Лишь один малыш не ест —
Выражает свой протест!
Он не любит утром кушать.
Хочет только сказку слушать.
Уговоры и беседа,
За столом смешки соседа.
Мальчика уговорили,
Кашей вкусной накормили.
А в обед опять беда:
— Суп не буду никогда!
И салат я не люблю,
Лучше я играть пойду!
Избалован мальчик? — Да!
И капризен он всегда!
Хочет только он того,
Что приятно для него!
Уговоры и беседа,
За столом смешки соседа.
Мальчика уговорили,
Супом всё же накормили.
Дети все поели — спят.
А упрямец — как солдат:
«Караулит» он кровать,
Не желает днём он спать!
Мы устали говорить
И беседы проводить!
Хочешь постоять? — Ну, стой!
Вот такой ответ простой!
Мальчик всё стоял,стоял,
Уговоров ожидал.
Не дождавшись, лёг в кровать.
Сон сморил «солдата» — спать!
…..За детишками такими
Нам не в радость наблюдать,
Но не нужно их капризы
Непременно исполнять!
К ним привыкнет ваш ребёнок,
Трудно будет исправлять!

Принято. Оценка эксперта22 балла.

НЕХОЧУХА: 21 комментарий

  1. Завтрак идет и просится в рот — не совсем внятный образ.Шел шел, ноги не вытер и в рот попросился. Вы ж используете омонимию: завтрак в значении мероприятия и завтрак в значении ИНДИВИДУАЛЬНОГО набора еды для утреннего питания. И эти два одинаковых по звучанию, но совершенно разных слова вы сливаете в единое.

    • Мариночка. «Завтрак идет» — это не значит вкусная еда. Это значит идет ежедневное мероприятие, во время которого дети рассажены за столы, перед ними расставлена еда согласно меню и раскладке и идет процесс насыщения. МЕРОПРИЯТИЕ (завтрак идет) в рот проситься (так и просится ОН!!! в рот) не может.

  2. Завтрак у детей не просится в рот,да и вообще он не просится в рот…да и где вы видели чтоб дети ложками стучали, с утра и говорили очень вкусная еда,особенно каша..Если, кто и любит кашу из детей по утрам,так тот скорее всего будет исключение из правил….Суп не буду никогда! …Что никогда? Есть? смотреть на него? или никогда в него ложку не опущу?….Хочешь постоять? .Ну,стой Вот такой ответ простой…Чей ответ? как-то тут тоже надо поменять, или после вопроса сразу его словами должен быть ответ.

  3. Света, для того,чтобы писать такие комментарии,нужно знать детскую психологию!! И никаких исключений из правил!!! Да, дети очень любят кашу, и с удовольствием её едят и даже просят добавку!! Это я вижу каждый день!!! И не придирайтесь к словам, именно так!! Если Вам непонятно,так это не значит.что дети тоже не поймут!!! Они с удовольствием слушают и понимают о чём идёт речь!!! Кстати, своему редактору я доверяю намного больше,чем Вам! Извините!

    • Счастливые дети!! Честное слово, в мое время, по крайней мере, питание в школах, детских садах оставляло желать и желать. А судя по столовым в университете, и сейчас оставляет(((

      • Anessa, у нас немного другой подход к питанию….Не дай Бог где-то будет что-то не качественное!!!! Сразу же лишат лизензии и заставят оплачивать лечение, а могут и дело открыть!! Но я помню, какие были вкусные пирожки с повидлом у нас,- в школьной столовой. Даже цену помню — 5 копеек! Некоторые вещи запоминаются на всю жизнь!

    • Тогда понятно почему вы перестаете ощущать нюансы и тонкости русского языка.Иврит проще, прямолинейней, там такой омонимии, да и омонимии вообще нет — он как латынь, каждое слово имеет только одно значение раз и навсегда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: