Пропустим по бокальчику вина

Пропустим по бокальчику вина,

Чтоб насладиться праздником сполна,

Немножечко тепла добавим в кровь

И окунёмся с головой в любовь.

 

А за окошком воцарилась ночь,

И все проблемы убежали прочь,

Баюкает деревья сонный ветер,

Сегодня мы с тобой одни на свете.

 

Нелепый мир про нас с тобой забыл,

И месяц, заглянув на миг, уплыл.

Любовью дышат губы и цветы,

И это счастье подарил мне ты.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Пропустим по бокальчику вина: 12 комментариев

  1. Баюкает деревья сонный ветер,
    Сегодня мы с тобой одни на свете.

    Зачем лишний слог добавили? На выходе кроме искаженного размера получили банальнейшее ветер-на свете.

    Любовью дышат губы и цветы,
    И это счастье подарил мне ты.

    Счастье что губы и цветы дышат любовью? Я как-то более масштабно себе счастье обычно представляю

    И месяц, заглянув на миг, уплыл.

    Куда заглянул? В окошко? в кровать? В дом? Или в бокальчики от вина, быть может. Видите — месяц настолько банален, что вы не сомневаетесь — про него любой читатель сам все знает — достаточно упомянуть.

    • Согласна, что глубины нет, но иногда так хорошо в мелком прогретом водоёме, что трудно включать голову)))) Несмотря на то, что величайшее из чувств, названо для всех одним словом-любовь, каждый испытывает это по своему, переживает по своему, наслаждается по своему и, естественно слова находит свои.

      Сергей, Счастливый человек не особенно внимателен к мелочам. Лично мне хватило в такой ситуации написать про губы и цветы, мне кажется, что воображение дорисует остальное. Не описывать же все мелочи, такой и задачи не было у меня.И вроде понятно, что если пишущий увидел месяц, значит он заглянул туда, где данный человек находится. Ветер — на свете, да, банально, могу согласиться. Всех благодарю.

      • Анна, вы поэт, а не героиня стихотворения. Или вы делитесь с нами творчеством или просто впечатлениями чудной ночи. А месяц не просто заглянул (хотя там где человек находится, есть постель, есть зеркало, есть фужер с остатками вина. Но этого мало. Месяц, заглянув на миг, УПЛЫЛ. Вот как это технически? Плыл,плыл -заглянул на миг — уплыл?
        А мы, читатели, народ понятливый.Согласно вашей концепции вовсе не обязательно было так много слов писать. Написали бы:

        нам ночью было хорошо вдвоем.

        А мы б воображением все остальное дорисовали, не сомневайтесь.

  2. На мой взгляд ,в целом очень хорошо ( хотя замечания Сергея тоже справедливы)
    В счастье есть порой такая тупость
    Оно смотрит пусто и легко.
    Горе смотрит горестно потупясь
    Потому и видит глубоко ( О.Шахтаманов)

  3. Анна, а счастье, вы правы, оно и состоит из мелочей, люди порои ждут какого-то глобального счастья, а получается пропускают счастливую жи3нь.а любовь? и тут ваша правда. когда любовь-голова отключается, у кого сильнеи у кого слабеи,а когда не отключается, то это не любовь.

  4. Спасибо всем за тёплое восприятие. Я сама не мастер писать комментарии, да и стихи в общем тоже. Сергей прав, лучше не мучить читателя, а писать для себя. Надо делать любое дело либо хорошо, либо никак. Не согласиться с этим сложно.

    • Вы мне приписали что-то странное. Чтобы дело делать хорошо — надо тренироваться.И никак иначе писать хорошо не научишься.А читатель уж сам решит — мучаться ему или просто пропустить текст.

      • Помнится, мэтр-фельетонист Георгий Рыклин заметил на склоне лет: чтобы получилось два замечательных фельетона — надо написать сто.И не только написать но и ОПУБЛИКОВАТЬ все сто.
        Добавлю: к стихам это тоже относится.

    • Ну, любое дело (даже любимое) надо сначала научиться делать. И все желающие тут как раз потихоньку учатся. Так что не расстраивайтесь, если что-то не с первого раза не получается! Ваши стихи интересно и приятно читать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: