Унылое стихотворение

Ждём от жизни каких-то огромных событий,
А она пролетает, пустяшной монетой звеня.
Дни мелькают, в них нет ни премьер, ни открытий.
И на подвиг столетья ни что не подвигло меня.
Всё обыденно, серо, бегом, торопливо.
И для творчества мало у жизни, спешащей, причин.
В суете обернёшься назад сиротливо:
Год промчался, отметившись сеткой ненужных морщин.

Принято. Оценка эксперта: 27 баллов.

Унылое стихотворение: 9 комментариев

  1. «для творчества мало у жизни… причин.» Жизнь и точно совсем без причин не творит, не творческая какая-то жизнь… Вот раньше было много причин, и что только жизнь не вытворяла!
    «на подвиг столетья НИЧТО не подвигло меня.» Да, столетье прошло впустую практически….
    «Год промчался, отметившись сеткой ненужных морщин» — за год сетка морщин — это уже прогерия.
    А ведь кому-то нужны морщины… наверное…

    • Vlad, спасибо за «НИЧТО». Ну, а если прислушаться к Вашим замечаниям, то стихи,
      пожалуй, лучше оставить в покое и отправиться на бухгалтерские курсы, где научат
      считать, и тогда «мало причин», «подвиг столетья» и «ненужные морщины» превратятся в конкретные цифры и всё будет как в бухгалтерском отчёте, а не в поэтическом произведении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: