Вначале (продолжение 2)

По ближайшем рассмотрении пятачок оказался асфальтовым. В меру щербатым, как и полагается быть всему в родном отечестве белых головок и пизанских фонарей, однако же, на удивление чистым. Тоже не до блеска, конечно. Но не было вокруг ни грязи, ни фантиков, ни бутылок — что пластиковых, что побитых на разнокалиберные осколки, — ни прочего мусора. Словно старательный дворник прошёлся, оставив разве что небольшой налёт мелкого сухого песка, от которого даже в центре столицы никуда не деться. Границы пятачка терялись в непроглядной тьме. Даже обозначающие трассу вешки куда-то пропали. Вместе с восторженным осознанием — дошёл. Теперь не было ничего, кроме опустошения и усталости. Хотелось упасть прямо здесь, где стоял. Упасть и забыться. Чтобы больше не было вообще ничего. Цепляясь за бетон, Лазарь насколько мог осторожно опустился на асфальт, прислонился спиной к основанию фонаря, вытянул многострадальные гудящие ноги. Я шёл. Долго. Я всё-таки прошёл этот путь. Спасибо тебе, родная. Это ты меня спасла. Я бы пропал без тебя. Извини, я посижу тут немного. Отдохну. Сейчас. Всё остальное — потом. После. Не сейчас…

(Продолжение следует…)

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.

Вначале (продолжение 2): 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: