Вначале (продолжение 3)

Лазарь остановился у двери под вывеской «Ресторан Парадиз». Не потому, что вывеска привлекла, просто опять голова закружилась и пятна в глазах особенно разбушевались. Прочитал на двери расписание работы и обещание сурового штрафа за вход с животными и собственной едой. Облокотился на дверь…
— Ё-моё!
Дверь была не заперта и под нажимом Лазаря слегка приоткрылась.
— Кузьма Иваныч! Смотри, нас приглашают. Зайдём?
Он распахнул дверь в тёмную прохладу, занёс ногу через порог и вздрогнул от звука сирены за спиной. Обернулся с похолодевшей спиной. Кузьма Иваныч сидел на тротуаре и тоскливо выл, закинув морду к беспросветному серому небу.
— Ты что? Не бойся, здесь штрафовать некому. Пойдём, поглядим. Вдруг найдём хотя бы воду.
Кузьма Иваныч продолжал выть. Лазарь шагнул к животному, доводчик мягко закрыл дверь. Кузьма Иваныч замолчал — как отрезало.
— Что такое, хороший мой? — Лазарь наклонился, намереваясь обнять зверя. Кузьма Иваныч неожиданно резво вскочил, ухватил Лазаря за рукав и потянул прочь от ресторана. Лазарь растерянно поддался. Кузьма Иваныч отпустил его только метров через сто.

(Продолжение следует…)

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.

Вначале (продолжение 3): 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: