Звуки бАрдового цвета

Звуки бАрдового цвета
Улетают на всё лето
На Байкал.
И танцуют на Ольхоне
В старой лиственницы кроне.
Кто бы знал
Из каких они созвездий
Сплетены без дул и лезвий
У костра…
И на девственных просторах этих вздора нет
И люди — мошкара.
Не дракон семиголовый,
Туча резвая
В Монголию летит.
И закат такой бордовый
Вызывает первобытный аппетит.
Омулей копчёных бусы
Золотистою сверкают чешуёй.
Блюда бАрдового вкуса
Будут сниться петербургскою зимой.

© Максим Валюх

Принято. Оценка эксперта24 балла.

Звуки бАрдового цвета: 7 комментариев

  1. Звуки бАрдового цвета — хороший ход, необычный… понравилось
    Улетают на всё лето
    На Байкал.
    И танцуют на Ольхоне
    В старой лиственнице кроне. — как понимать это предложение? что-то здесь с синтаксисом не так… Может, имелось в виду инверсия «лиственницы кроне»? или «лиственнице-кроне» — тоже было бы необычно-непривычно и неординарно…
    Кто бы знал
    Из каких они созвездий
    Сплетены без дул и лезвий
    У костра…
    И на девственных просторах этих вздора нет — здесь что-то с ритмом… сбой какой-то на общем фоне…
    И люди — мошкара.
    Не дракон семиголовый,
    Туча резвая
    В Монголию летит.
    И закат такой бордовый
    Вызывает первобытный аппетит.
    Омулей копчёных бусы — аппетитно весьма:)
    Золотистою сверкают чешуёй.
    Блюда бАрдового вкуса
    Будут сниться петербургскою зимой. — хорошо закончил

  2. бАрдового цвета -дурной каламбур. К тому ж какой цвет-бАрдовый? Цвет бород или цвет потрепанных гитар?

    Сплетены без дул и лезвий. А что сплетено бывает С ДУЛАМИ и лезвиями?

    И закат такой бордовый
    Вызывает первобытный аппетит.

    Странная физиологическая связь. А если закат огняный — аппетит пропадает? А если его скрыли тучи — даже водка пьется без аппетита?

    Омулей копчёных бусы
    Блюда бАрдового вкуса

    Тоже странное кулинарное наблюдение. Бардовый вкус — это соленое, копченое и суховатое?
    Кстати, чего другого — а копченых омулей сейчас чуть не у каждой станции метро продают

    • огнЯный закат-это КАК? А стихотворение воспринимается именно так, как может ощущать себя творчески настроенный и любящий хорошую поэзию бАрдовских вечеров человек. Вас, по всей видимости, кроме бород и потрепанных гитар ничего не трогает…Знаете, я не пишу стихотворений. Но мне нравится необычное и поэтически грамотное ЛИЧНОЕ вИдение этого автора. Во всяком случае, не похожее на сколько -нибудь примитивное и скучное изложение своего внутреннего мира многими поэтами.Видеть во всех стихах одни минусы и при этом самому писать не очень интересные стихи — не зависть ли толкает на это многих?

      • Огняный, огнянный, -ая, -ое и огняной, -ая, -ое.
        1. Огненный. = Огняный и огнянный. Пламя огняное округ его пылает. Ряз. Ряз., 1960—1963. = Огняной. Нашлет… три тучи грозных: одну каменную, другую ветровую, третью — огняную; огнем попалит, камнем разобьет, ветром разнесет. Смол., 1890. Дон.
        2. Очень горячий. = Огняный. Солнышко огняное, а ветер холодный. Ряз. Ряз., 1960—1963. Вода, в бане прямо огняная. Пенз. Том. = Огнянный. Ряз. Ряз., 1960—1963. Огняной. Омск., 1970. Сковородка огняная, тольки с печки. Дон.
        3. Находящийся в состоянии горячечного жара (о больном). Огняный. Огняны ребята. Новг., Каринский. Ребенок… весь огняный. Ряз. Ряз., 1960—1963. = Огнянный. Ряз. Ряз., 1960—1963. || Огнянный. Горячий от внутреннего жара, высокой температуры (о голове, руках п т. п.). Сейчас тольки похолоднело, а то огнянная голова. Ряз. Ряз., 1960—1963. Голова к вечеру огнянная; жар, видно, поднялся. Том.
        4. Ярко-красный, огненно-красный. = Огняный. Огняного цвета платье у нее. Кашир. Моск., 1946-1947. Ряз. = Огнянный. Ряз. Ряз., 1960—1963.(С)

        Читайте сразу четвертое значение

  3. Разобравшись не сразу в том, как ставить оценку, исправляюсь, ставлю свою собственную оценку этому стихотворению ОТЛИЧНО.

Добавить комментарий

Войти с помощью: