И не услышит, и не отзовётся

И не услышит, и не отзовётся,
На тихий стук в сердечную аорту.
Вполоборота к свету повернётся
Играя пальцами листком с аборта.
В молчанье этом — соль выходит с потом,
Сквозь поры тонкие на белой коже.
И я как лось вдыхаю вялым носом
Пары, лежащие в твоей прихожей.

Свистит вода на кухне, выкипает,
Разбрызгивая капельки моей судьбы.
Звонок звенит и к горлу подступает,
Вся горечь, отзвук коштной скорлупы.
Чуть подморожены мои запястья
И веточки скребут за рамой-сеткой.
Молчанье словно притолока счастья,
Перевернувшись накрывает медной клеткой.

И не услышит, и не отзовётся: 10 комментариев

  1. А первые строчки о ком/чем?
    А что за лист с аборта?
    Вода, выкипая, свистит? Взорвали мозг инженера)
    Что за зверь коштная скорлупа? (яндекс тоже удивлен)
    «Молчанье словно притолока счастья,
    Перевернувшись накрывает медной клеткой.» — а я еще и строитель… И как может притолока перевернувшись накрыть клеткой… как может балка стать клеткой?

    • Первые строчки о неродившемся ребёнке.
      Лист — больничный лист нетрудоспособности.
      Коштный — приживальческий, иждивенческий.
      Молчание накрывает, а не балка. Притолока тут как сравнение с основанием для счастья.

      Спасибо.

      • «Молчанье словно притолока счастья,
        Перевернувшись накрывает медной клеткой.» — Алексей, ну сами ведь писали. Молчание Вы сравнили с притолокой, но при этом оно накрывает клеткой. А притолока — это балка или брусок, как и написал Сергей. Вы сравнили молчание и с бруском, и с клеткой одновременно.
        Думайте. Получился набор образов. Даже с Вашими пояснениями абсолютно непонятный, а уж без них…

  2. Мне кажется, что клетка — такой облегчённый вариант медного таза.

    Я в действующих лицах немного запутался. Там вначале некто в третьем лице присутствует, напрочь игнорирующая лирического героя. А потом ЛГ начинает вдыхать пары в прихоже кого-то, к кому непосредственно во втором лице обращается. Вероятно, разные персонажи. И как-то непонятно, насколько далеко персонаж #1 находится от прихожей персонажа #2.

  3. Понятн одно — что совершенно ничего непонятно. Листок с аборта.Коштная скорлупа.Притолока сердца.(притолока — верхний брус в дверном проеме ). Переводим Молчание как верхний брус сердца, представляеющего из себя дверой проем. И подмороженные запястья(господи, это еще зачем?)

Добавить комментарий

Войти с помощью: