Инферно

В прогретой ванной – имбирь, Шираз.
На зебре жизни — цветные полосы.
Отщёлкнут стрелки четвёртый час.
Припоминаю в который раз:
«Я… стоя в пробке, вздыхаю в голос, и…
Терпенья лопается запас…
Давлю на газ!»

Какое счастье — умчать за МКАД!
В шале — игристое, в бане – пенное.
На прошлом выбить: «Моё. Неверное»,
На мелочёвку спустить оклад.
В ночных кошмарах в плену инферно я:
Мне снится то, как в Московский ад
Вернусь назад.

Принято. Оценка эксперта28 баллов.

Инферно: 10 комментариев

  1. Очень понравилось. Но, увы… много не понял:))
    При чём здесь Шираз?
    Куда именно умчался?
    На какую такую «мелочёвку» спустить оклад?
    Почему «неверное» слитно?

  2. Шираз-это вино,насколько я поняла,но тогда его нужно взять в кавычки.
    Какое счастье — умчать за МКАД!
    В шале — игристое, в бане – пенное

    Какое счастье — умчать за МКАД!
    В леса лесистые, там пить»игристое»
    И не вернуться уже назад
    За МКАД опять в то пекло
    Где в пробках — ад. …Это я к чему вставила,мне кажется чуть переиначить нужно в концовке,только конечно я во первых не навязываю свое мнение,а тем более сама то на ходу вам пишу,а вы уж поразмыслите сами как в конце доработать и хотите ли вы этого.

  3. Я сразу всем напишу, с Вашего позволения. Большое спасибо вам за действительно внимательное прочтение и конструктивные вопросы!

    В прогретой ванной – имбирь, Шираз. — это мои ассоциации с Ираном и косметикой)
    На зебре жизни — цветные полосы. — я не верю в черные и белые полосы жизненной «зебры», у меня они все разные, или я что-то по-своему воспринимаю…)
    Отщёлкнут стрелки четвёртый час.
    Припоминаю в который раз:
    «Я… стоя в пробке, вздыхаю в голос, и…
    Терпенья лопается запас… — неудачно, кстати. Я бы поменяла. Как запас может лопаться… Например, «Терпенье лопается у нас» (как я удачно сама себя критикую, заметьте)
    Давлю на газ!»

    Какое счастье — умчать за МКАД! — это понятие растяжимое… на дачу отчалить — прекрасно! (сейчас живу загородом, но Тайланд тоже за МКАДом… тут читатель пусть сам додумает)
    В шале — игристое, в бане – пенное. в гости полезные люди приезжают иной раз, в шалЕ — это более деловой формат, с ними употребляют игристое, в бане — пиво)
    На прошлом выбить: «Моё. Неверное», моё прошлое — не просто неверное мне, это страшнее атомной войны (я его просто тут пожалела от доброты душевной)
    На мелочёвку спустить оклад. — мне свойственно спустить всю з/п на всякую ерунду)
    В ночных кошмарах в плену инферно я:
    Мне снится то, как в Московский ад
    Вернусь назад. — ну, а это я в геенне огненной, когда вижу сны о том, как возвращаюсь в Москву)

    А в общем, странно отвечать на такие вопросы, потому как обычно ценится в стихах индивидуальность и тонкое восприятие. Наверное, оно у меня недостаточно тонкое…
    Я к вам пойду, почитаю сейчас, на чай)

    С уважением,
    Оля

  4. Спасибо большое!
    А у меня во втором варианте вместо этой строчки вот такая:

    «тянуть резину», лакать отменное

    Просто она мне кажется еще более непонятной, поэтому я заменила…

  5. Тоже верно…
    Я имела в виду, что поехала совсем в другом направлении, чем надо было. На съезд, на газ, и поминай, как звали.
    Но об этом не каждый догадается, понимаю… просто краткости хотелось, не люблю затягивать описания, считаю, что читателю разжевывать не обязательно, он должен сам включить воображение и додумать. Это особенность поэзии, в моем понимании. Но я могу и ошибаться…

  6. ПРО ЦВЕТНЫЕ ПОЛОСЫ НА ЗЕБРЕ ЖИЗНИ -ПОНРАВИЛОСЬ. того же мнения,что есть в жизни белые и черные полосы,а у меня воя-фиолетовая. а прошале вот чуть не о,шале-это домик в Швейцарии,к нам как-то не очень,остальное понравилось

  7. Наталья, благодарю Вас!
    Мне кажется, что у творческих людей зебра априори не может быть черно-белой, так что, в этом мы с Вами похожи.
    У нас сейчас повсеместно сборные шале используются… или их подобие. Швейцария переезжает в нас…

Добавить комментарий

Войти с помощью: