Волшебница — весна

 

Когда мы ночью мирно спим в квартирах,
Весной за окнами творятся чудеса:
Стоят деревья в лунных палантинах,
И бриллиантами сверкают небеса.

Трель соловьиная – любви предтеча
Звучит обворожительно. А полоса —
Река в тиши заманчивые речи
Нашёптывает ивам, и луна-краса

Купается в воде прохладной томно.
Вдоль берега два человека: он, она
Идут. Мечты у них сейчас бездонны,
Ведь чудеса творит волшебница – весна!

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

Волшебница — весна: 13 комментариев

  1. Да, мне тоже почему-то описание больше лето напоминает, или самый конец весны. Может, дело в месте жительства (мы в прошлом году еще в июне в куртках ходили, и у речки ночью — брр!)) ).

    • Сложно объяснить. Почему-то вот летний образ в голове — и все тут) Может быть, потому, что стих очень теплый, а весна редко бывает теплой и с соловьями — обычно она ассоциируется с таянием снега, капелью, лужами… А на соловьев приходится неделя-две только, когда уже листья распустятся.

  2. Весна — это не только капель, ручьи, но и цветущая сирень, соловьиные трели, ночные прогулки. Судя по оценкам — есть люди, которые это понимают. Простите, если случайно кого-то обидела.

    • Ольга, не поймите неправильно — мне Ваше стихотворение понравилось. Наверное, еще восприятие зависит от того (повторюсь), кто где живет. Не обижайтесь. Успехов Вам и вдохновения!

  3. Господин Чинаров, Вы хотя бы прочитайте стих, прежде чем критиковать. Сбоя в ритме нет, рифма чёткая и при чём тут, то что происходит в другие времена года, я пишу о том,что происходит в данное время. Больше ничего не буду говорить,но и в Дуэлит ваш больше не пойду.
    Я бы удалила все свои стихи, но не могу этого сделать, очень мудрёный у вас сайт. Прошу, Господин Чинаров, сделайте это.

    • И бриллиантами сверкают небеса.
      Нашёптывает ивам, и луна-краса

      Ну если вам кажется что это один ритм…

      Ну и если вам кажутся удачными рифмы квартирах-палантинах и томно-бездонны. Что ж. Не буду спорить.

      А насчет обид: предупреждайте лишь заранее что ваши стихи нельзя критиковать — я и не буду.

  4. Да,что ж вы так все критики то боитесь, просто одного понять никак не можете,от того что по голове гладят умней не станешь.Хорошо,не здесь так в другом месте..во всяких ру.-ру или там му-му..сейчас каких только нет..можете выставляться сколько угодно,но очень большие сомнения что вам там кто-нибудь что-нибудь скажет оценив ваше стихотворение хоть положительной,хоть отрицательной оценки…У вас есть неплохие задатки,но могу сказать одно…Порой и критику тоже нужно суметь выстоять до конца при этом нужно суметь доказать свою правоту…А последнее время как за положенное у многих становиться, все раскритиковали значит в бега, как зайчики которые нашалили и теперь поджавши хвост хотят спрятаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: