Последний снег

За окном из белых тонких линий

Снег последний, словно плел узор.

Завтра будет первый день весенний

Теплым я предчувствую его.

 

Ночь волшебная, к теплу – поверье.

Cыпет, сыпет,.. В сердце грусть кольнет.

Глядя на узорность cожалею,

Отвязала жизнь на спицах год..

 

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 27,00 из 50)
Загрузка...

Последний снег: 5 комментариев

  1. “Отвязала жизнь на спицах год..” – вот это шикарная строчка (хотя “отвязала” немного странновато смотрится)
    Знаки препинания хромают:
    За окном из белых, тонких линий
    Снег последний, словно плел узор. – ??? зачем запятая после белых (слова обозначающие не связанные друг с другом признаки – тонкое не обязательно белои и наоборот), зачем запятая после “последний”? Снег плел узор? Не мороз? Я как-то не очень представляю снег, плетущий узор тонкими линиями.

    “Узор-его” звучит как-то не очень.

    Волшебство прихода не нарушит: – зачем двоеточие?? зпт должна быть.
    Cвирепяя, злясь в ту ночь мороз.

    Ну, и мысли просто полный вздор. – после “ну” убрать, после “мысли” добавить.

    Ночь волшебная, а снег последний
    Плел и сыпал в сердце грусть кольнет, – запятая или после “сыпал” или после “сердце” – это уж как Вы хотели по смыслу. Про снег в прошедшем времени, про грусть – в будущем, потом вообще в настоящем начинаете. Определитесь, сумбурно смотрится.
    Глядя на узорность cожалею, – о чем сожалеете? Почему и зачем?
    Отвязала жизнь на спицах год..

    Anessa оценку не ставил(а).
  2. Великая вещь знаки препинания.
    > Волшебство прихода не нарушит:
    > Cвирепяя, злясь в ту ночь мороз.
    Читаю: Волшебство не нарушит прихода по причине…. А дальше нападает ступор. Потому что причиной обозначен мороз, который непонятно что свирепея и злясь.
    Со строчкой про мороз надо что-то делать. При таком построении запятая вместо двоеточия нужна по грамматике, но точно так же режет фразу надвое. Всё равно волшебство не нарушит прихода.
    Кстати, а почему “в ту ночь”? Она ж вроде прямо здесь и сейчас за окном.

    > Завтра, будет первый день весенний –
    > Теплым, я предчувствую его.
    Запятые лишние.

    > – Даже, он к Весне неравнодушен! –
    И здесь запятая не нужна.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
  3. Да,знаю я что грамматика хромает,я даже книгу себе купила “Энциклопедия русского языка ” где все от А до Я, вес у нее не маленький,а ширина как у трех томов Есенина,.Вот через неделю буду в отпуске и заберу книгу,новой не стала обзаводиться,сказывается у меня все, же что ученье было аж,в прошлом веке, но учиться никогда не поздно.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  4. Светлана, у вас серьезные проблемы с пунктуацией. Я смотрю – вы уже кое-что исправили. Тогда,позвольте – и от меня подсказочка.

    Ночь волшебная, а снег последний

    Cыпет сыпет, в сердце грусть кольнет.

    Глядя на узорность(,) cожалею,

    Отвязала жизнь на спицах год..

    Я здесь пока новенькая, поэтому почитаю еще.

    Ника Вербинская оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: