Размышления над “Мартыном”

Ну что же, стих пожалуй что засчитан.
Все строчки мысли грустные несут:
Не так ли мы приходим за защитой
в полицию, прокуратуру, в суд?
Чиновник встретит ласково, однако,
старясь не смотреть тебе в глаза.
Пошутит даже: жаль, ты не собака,
а то б с собою на охоту взял.
И в дебри слов укатит темным лесом,
уж предвкушая отдыха уют.
А ты беги,
беги за мерседесом.
А те, с камнями, молча сзади ждут.
Им некуда спешить,ведь им по силе
подранок с переломанным крылом.
И никуда не деться из России.
Ведь здесь твой дом.
Здесь вроде
был
твой дом.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (6 проголосовавших, средний балл: 13,83 из 50)
Загрузка...

Размышления над “Мартыном”: 11 комментариев

  1. Мне тоже очень понравилось! При прочтении я запуталась во фразе: “И в дебри слов укатит темным лесом”… тяжело она у меня тут читается и воспринимается по смыслу… В остальном – прекрасно!
    Я бы и 35 баллов поставила, но судя по оценкам соседей, я так понимаю, тут 35 ставят только за какие-то до безумия шедевральные произведения, которые непременно должны попасть в учебник по литературе. Шутка, конечно. Но я и правда не совсем понимаю, зачем нужна пятидесяти балльная система, если оценки и 30 редко когда достигают…

    Foxpoetry поставил(а) оценку: 28
    • Оценки и комментарии:

      Выдержка оттуда:
      три с «+» (это почти произведение) — (от 26 до 29 баллов)
      четверка – (это уже произведение) — (от 30 до 35 баллов)
      четыре с «+» — (это уже литература) — (от 36 до 39 баллов)
      пятёрка «отлично» (качественная литература) – (от 40 до 45 баллов)
      пять с «+» «великолепно!» (супер!!!) — (от 46 до 50 баллов)

      Не злоупотребляйте оценками от 40 до 50. В данной области могут находиться только произведения высококачественные, вызывающие трепет, восторг, уважение, стоящие на уровне (да простят меня боги!) классических произведений в литературе“.

      Не совсем понимаю, что здесь может быть непонятного. Но раз нужны разъяснения, то вот он я)
      Начну с того, что сайт ЛИТЕРАТУРНЫЙ. А стало быть, и требования к нему несколько другие, – более высокие, чем к пабликам в соцсетях, сайтам для домохозяек и проч.
      Далее.
      Давайте, начнём с самого низа – так будет удобнее и понятнее.
      Не злоупотребляйте оценками от 40 до 50. В данной области могут находиться только произведения высококачественные, вызывающие трепет, восторг, уважение, стоящие на уровне (да простят меня боги!) классических произведений в литературе” – что тут добавить? Только то, что на Дуэлите подобных произведений пока ещё крайне мало. Но они есть в сети, они есть на других сайтах.
      Далее.
      пятёрка «отлично» (качественная литература) – (от 40 до 45 баллов)
      пять с «+» «великолепно!» (супер!!!) — (от 46 до 50 баллов)
      ” – ну это как раз шкальная оценка того, что я писал чуть выше.
      Далее.
      три с «+» (это почти произведение) — (от 26 до 29 баллов)
      четверка – (это уже произведение) — (от 30 до 35 баллов)
      ” – очень хочется верить (точнее, убедить себя), что это основа нашего сайта… но увы, пока это – планка, к которой мы стремимся (в общей массе; стабильно для большинства произведений сайта). То есть, это то, что уже можно назвать произведением, но это ещё не литература. Это произведения, с которыми надо работать, чтобы они стали этой самой литературой.
      И в заключение.
      Можно ставить себе планку, настоящую качественную планку и стремиться к ней. А можно эту планку подгонять под себя любимого. Дуэлит – для первого.
      Ну и на десерт (простите за наглость):
      http://www.proza.ru/2009/07/28/760
      Вот так же и литературой. И с любовью. И с дружбой.
      Максимализм? Нет Жизнь. Настоящая жизнь.

      Ну, вот, как-то так…:) Вопросы есть?)

      Persevering оценку не ставил(а).
      • Вопросов не, предложение , изложенное выше, остается в силе. Произведения ” вызывающие трепет, восторг, уважение, стоящие на уровне (да простят меня боги!) классических произведений в литературе” у нас не появятся. Хотя бы потому что уровень классики – это уровень марочных вин, только коньяку достаточно 10 лет выдержки, а опубликованному стихотворению порой и 50 маловато, чтобы определиться на уровень классики. А у нас по условиям публикуются стихи вообще не обкатанные ни публикациями, ни критикой ни читательским успехом -первогоднее вино, ординар.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Я уже свое мнение выражал. возьмем 3+ , это от 26 до 29 баллов. Как определиться в таких тонкостях мне, неискушенному читателю, какую оценку поставить автору: 26, 27, 28, 29? – Если я понимаю, что в любом случае это – 3.
    А “подгонять планку под себя любимого” – для меня выражение непонятное.Как это может выглядеть? Поставить себе планку на отметке 3 и радоваться успеху, почивая на лаврах, которые сам себе подстелил? Оценивают-то читатели нашу писанину, а не мы сами.

    Egarmin оценку не ставил(а).
    • Александр, Сергей уже где-то в комментах писал о “3++” Считайте, что “26,27,28,29” – это “3+,3++,3+++, 3++++”, если Вам так удобнее. То бишь, как в детстве, помните,…”три! …три на ниточке… три на сопелечке… три на…) А можете воткнуть свой законный тройбан в виде 26 и не париться. Захотите слегка запариться, поставьте 27, 28, 29…
      И “3” – это далеко не то же самое, что “3+” (я уж не говорю про “3++++”)… как не всё равно есть ли у меня на бутерброде с маслом и красной икрой листик петрушки или нет:) …ну, это так, личные пристрастия… для примера… у Вас, наверняка, найдётся немало своих… или, опять же к примеру, секс… с презервативом или без – какая разница? секс всё равно остаётся сексом… разве, может, что-то глобально изменить листик петрушки или кусочек тоненькой резинки?)
      Что касается “подогнать планку под себя, любимого”… нуууу, к примеру, вот:)

      Persevering оценку не ставил(а).
  3. Ну вот теперь понятно. Не из-за примера с презервативом, а с++++ми. А то до меня не длоходило никак. Прошу прощения за тупость.

    Egarmin оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: