Затяжное падение

Ощущая всю силу реальности,
Прикасаясь зрачком к бытию,
Оглядись, удивляясь банальности
И людскому в миру житию.

Ты увидишь за каждою шхерою
Мозговой непролазной глуши
Битву между рассудком и верою,
Рай для тела и ад для души.

И листая дневник грехосластья,
Увлажняя слюною десну,
Разгляди сквозь желаний ненастье
Полноты восприятья весну

Оттопырь свои чакры навстречу)))))))))
Живородным ветрам пустоты,
Принимая за лакомство гречу,
Перестань быть рабом у еды.

Созерцая потоки сознания,
Уплотняя намерений ком,
Многомерность прими мироздания
Сильной волей и ясным умом.

Окунись в биосферы дыхание
Выдох — смерть, жизнь на вдохе и вновь..
Мать — звезда гонит время мерцанием..
Сердце в такт ей — венозную кровь…

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

Затяжное падение: 8 комментариев

  1. Ну,и зачем гречку — гречей назвали,ну, ничего она бы, неточная рифма не усугубила,так как она не в начальной строфе,и не в концовке,а вот как раз уменьшительно-ласкательное выражение портит стихотворение,но это всего лишь пока мое мнение увиденное при первом прочтение….Посмотрим,как другие его воспримут.

    Оттопырь свои чакры навстречу)))))))))
    Живородным ветрам пустоты,
    Принимая за лакомство гречку,
    Перестань быть рабом у еды

  2. КРЫЛЬЯ.НОГИ-ГЛАВНОЕ ХВОСТ. ЭТО ИЗ МУЛЬТИКА. Я ЧУТЬ П5РЕДЕЛАЛА, -ГЛАВНОЕ МОЗГ. ЕСЛИ ИМ НЕ РАБОТАТЬ,НЕ ЗАГРУЖАТЬ,ХОТЬ СТИХИ НА ИЗУСТЬ УЧИТЬ, ХОТЬ КАК ЧАКРЫ ОТТОПЫРИВАЙ,ДОЛГОЙ ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ,ДАЖЕ ПРИ ЭДОРОВОМ ТЕЛЕ

    • 100500 процентов согласен)) Но здесь не идёт речь об отключении мозга ,скорее о его применении в других целях. Ведь можно думать как бы развести соседку н абесплатный обед или ещё чего ,а можно решать задачки ( суть не в и решении ,а в беспристрастной работе мозга), задуматься о неважности такого обеда или других материях. Мозг ведь чаще всего инструмент именно для ожирения ))) Что мешает встать утром и посидеть в медитации или пролбежаться? Мозг. Отключи мозг и ты встанешь когда надо и будешь делать что надо ,но применяя мозг уже по назначению в качестве инструмента для осознаннйо деятельности ,а не безделия. ) Безэгоистичное применение мозга или дхармическое. ). Мозг нужен и даже очень, но не застрявший на потребительском уровне. Когда просят помочь ,например ,человек часто думает больше как отмазаться, когда можно подумать в другую сторону и , хотя бы, подсказать неплохой выход из ситуации. Вроде действие мозга одинаково ,но в первом случае он создаёт себе работу сам, во втором же решает задачу ,поступившую извне. Постарался расписать ,но можт плохо получилось. Сам толком не знаю как объяснить это мозгом)))

      • к примеру если читать квантовую механику и йога-сутры и над каждой строчкой много думать ,то можешь разделить две точки зрения на религиозную и рациональную. Если же их прочесть не думая сперва, беспристрастно, не ища везде противоречия, а потом уже позволить мозгу работать, работа будет гораздо глубже и сильнее, но уже основана на полном восприятии и лишена ошибок недочитанности или недоосмысленности. Так же разделение на добро и зло.Иногда мысль о характеристиках поступка занимает больше ресурсов чем её вынужденное исполнение. Естественно есть зло которое для всех из живущих и всегда останется злом ,но есть то, которое для кого-то обернётся добром. Тогда это просто поступок. И если принять его лишённым возможности иметь качество после совершения, то он будет осознанным ,но не будет приносить лишних сожалений ил же , наоборот, излишнего самолюбования и оставит силы и мысли для дальнейшего продвижения)

  3. ВОТ НЕ МНОГО НЕ ТО. Я НАВЕРНО ТОЖЕ НЕ СМОГУ ТОЧНО ВЫРАЗИТЬСЯ. ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАГРУЖАЕТ МОЗГ ТАНЕЦ-ФЛАМЕНКО, ТАМ НАДО И РУКАМИ И НОГАМИ ВЫПОЛНЯТЬ НЕ СЛОЖНЫЕ ДВИЖЕНИЯ, НО ОДНОВРЕМЕННО И В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ-ТРУДНО. СТИХИ УЧИТЬ, ДА ХОТЬ ЧТО, НЕ СОВСЕМ ДЕЙСТВИЯ НУЖНЫ. И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО СПАТЬ, ЧТО БЫ МОЗГ НЕ ВПАДАЛ В РЕЗОНАНСЫ, А СОБЛЮЖДАЛИСЬ ПРИРОДНЫЕ, ЕСТЕСТВЕННЫЕ БИОРИТМЫ. ПОНЕСЛО

Добавить комментарий

Войти с помощью: