Женщина на сайте знакомств

– О, Интернет, прекрасное творенье! –
роятся мысли тучей в голове. –
Отличное у бабушки варенье,
С ним чая выпила я чашки две…

А что Наташка в «личку» написала?
Отвечу после. «Ящик», мол, проверь…
А эта вот: маслы повыставляла?
Такая мода, ведь, пошла теперь!»

Волна протестная по «клаве» пробежала,
Пылился пылесос в углу…
«Я б этому детишек наражала…
И кофе бы в постель нехудо поутру…»

Сквозь сети, кодировки и сигналы
струилось одиночество её…
«А липнут Дон Жуаны и нахалы
на фото, давностью в пять лет, моё…»

…Ковбои плыли все с орлиными носами…
И капал в тишине на кухне кран.
Сидела женщина с печальными глазами,
Уставившись в компьютера экран…

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 21,00 из 50)
Загрузка...

Женщина на сайте знакомств: 11 комментариев

  1. После концовки стало не смешно, а как раз немного грустно)
    Знаки препинания, конечно, напутали (в прямой речи сам черт ногу сломит). И уж очень сумбурный сумбур получился в голове ЛГ. Варение бабушкино и ковбои совсем уж не понятно, откуда взялись.

    Anessa оценку не ставил(а).
  2. Всем доброе утро!
    Рада, что публика отзывается. Отвечаю по-порядку.
    Улыбку “пялить” нельзя, Света. “Пялить” можно только глаза. Про улыбку – это будет неграмотно.
    Anessa, где конкретно и что я напутала? Не вижу. Подскажите.
    И ещё: попробуйте проследить свои мысли: они ведь не идут чёткими сложноподчинёнными предложениями. Это скорее свободный поток мысли, отрывочный (и он бывает на различные темы одновременно). Попробуйте проследить свои мысли и вы увидите, что я права. Такова особенность мыслительной деятельности человека. Так что всё логично.
    А Вы за компьютером чай (кофе) с бутербродом (вареньем, печеньем, конфетой) не пьёте? Дома (или на работе, если Вы работаете в офисе). Только честно отвечайте. То-то же. так что ситуация типичная. Тут и бабушкино варенье вполне уместно и логично. А какие мысли у Вас возникают, когда Вы видете оголённые (больше общепринятой нормы) части тела Ваших знакомых (особенно, если Вы их недолюбливаете). То-то же… Так что и “маслы повыставляла” – типичная мысль женщины…
    Ковбои – все мужики (это с иронией сказано), ну а что все хотят выглядеть мужественней (коль уж вылезли на сайт знакомст), это тоже понятно… И “грустные глаза” ЛГ тоже объяснимы. Только полная дура думает, что голубоглазый блондин с греческим профилем в расцвете сил на поверку не окажется обрюзгшим занудой с багажом ввиде двух бывших супруг и стеснённости в средствах.
    И ещё… Игорь! Отождествлять ЛГ и автора – некорректно (это во-первых) и с литературной точки зрения неграмотно (это во-вторых). Что получается тогда, Набоков – извращенец (а ведь “Лолита” написана от 1-го лица). Есть масса и других примеров.
    Стихотворение – результат наблюдения, анализа и обобщения литературных произведений (в том числе и “сетевых”) на эту тему. Только и всего.
    С уважением,

    Helena7 поставил(а) оценку: 24
  3. Ну, со знаками – это просто. В начале у Вас прямая речь выделена тире. Потом (в конце второй строфы) вдруг появилась кавычка (при чем одна)) ) Так уж выделяйте или так или иначе. А то я увязла (я люблю знаки препинания, и сразу увязаю)) ). Кстати, чаще мысли (не слова, сказанные вслух, а именно мысли), как я заметила, выделяют как раз кавычками.
    Ну, варенье и ковбои у меня просто как-то слегка выбились. Хотя, судя по тому, что мысли роятся… Ну да… Ну а “маслы” – это гениально вообще, по моему, и очень типично, Вы правы! (я про них, кстати, ине говорила).
    Вот еще раз прочитала… Как-то все равно сумбурно. Может, я и не права, но мои мысли с одной на другую обычно скачут через связки.
    Кстати, не обижайтесь: Игорь ведь Вам не про АВТОпортрет сказал. У Вас ведь действительно получилась портретная зарисовка женщины. Ее можно явно представить и даже нарисовать при наличии способностей.
    Удачи Вам и вдохновения!

    Anessa оценку не ставил(а).
  4. А я и не обижаюсь, Анесса.
    Просто отвечаю по-порядку и по-существу. Относительно тире в самом начале предложения, так я его не ставила. Там были кавычки (они открывались). А те, чо Вы заметили, так это их вторая часть. Вероятно, редактор не до конца понял (ведь публикации проходят предварительную проверку). Ну да ладно, я не в обиде. Только вот существенный недостаток редактирования на данном сайте в том, что после публикации автор уже не может редактировать стихотворение (только в комментариях). А со знаками препинания это было бы неплохо…
    С уважением,

    Helena7 поставил(а) оценку: 24
    • Helena, кавычки вернул (моя промашка). Что до возможности редактирования своих произведений – со временем, Вы получите такую возможность, если не будете нарушать Правила сайта и размещать уже опубликованные в сети произведения.
      Anessa, я позволяю себе, порой, правку пунктуации, исправление ошибок и опечаток. Всё-таки, как не крути, сайт-то литературный)

      Persevering поставил(а) оценку: 21
      • Понятно. Буду ждать редактирования. Хотя, для меня это не принципиально.
        Вообще-то я Лена. Но как-то при регистрации тоже “лоханулась” и написала латиницей.

        Helena7 поставил(а) оценку: 24
  5. Все мои. Только один – не мой знак. Это тире в самом начале стихотворения. На его месте были кавычки (по-крайней мере, так у меня в Word осталось). А я просто копирую стих из этого редактора обычно. В нём мне работать привычней.
    Хотя, не поймите привратно. Никаких претензий к администрации я не предъявляю.
    Бывает всякое. Я понимаю… И, порой, рука редактора и свежий взгляд необходим.
    С уважением,

    Helena7 поставил(а) оценку: 24

Добавить комментарий

Войти с помощью: