Женщина на сайте знакомств

— О, Интернет, прекрасное творенье! —
роятся мысли тучей в голове. —
Отличное у бабушки варенье,
С ним чая выпила я чашки две…

А что Наташка в «личку» написала?
Отвечу после. «Ящик», мол, проверь…
А эта вот: маслы повыставляла?
Такая мода, ведь, пошла теперь!»

Волна протестная по «клаве» пробежала,
Пылился пылесос в углу…
«Я б этому детишек наражала…
И кофе бы в постель нехудо поутру…»

Сквозь сети, кодировки и сигналы
струилось одиночество её…
«А липнут Дон Жуаны и нахалы
на фото, давностью в пять лет, моё…»

…Ковбои плыли все с орлиными носами…
И капал в тишине на кухне кран.
Сидела женщина с печальными глазами,
Уставившись в компьютера экран…

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Женщина на сайте знакомств: 11 комментариев

  1. После концовки стало не смешно, а как раз немного грустно)
    Знаки препинания, конечно, напутали (в прямой речи сам черт ногу сломит). И уж очень сумбурный сумбур получился в голове ЛГ. Варение бабушкино и ковбои совсем уж не понятно, откуда взялись.

  2. Всем доброе утро!
    Рада, что публика отзывается. Отвечаю по-порядку.
    Улыбку «пялить» нельзя, Света. «Пялить» можно только глаза. Про улыбку — это будет неграмотно.
    Anessa, где конкретно и что я напутала? Не вижу. Подскажите.
    И ещё: попробуйте проследить свои мысли: они ведь не идут чёткими сложноподчинёнными предложениями. Это скорее свободный поток мысли, отрывочный (и он бывает на различные темы одновременно). Попробуйте проследить свои мысли и вы увидите, что я права. Такова особенность мыслительной деятельности человека. Так что всё логично.
    А Вы за компьютером чай (кофе) с бутербродом (вареньем, печеньем, конфетой) не пьёте? Дома (или на работе, если Вы работаете в офисе). Только честно отвечайте. То-то же. так что ситуация типичная. Тут и бабушкино варенье вполне уместно и логично. А какие мысли у Вас возникают, когда Вы видете оголённые (больше общепринятой нормы) части тела Ваших знакомых (особенно, если Вы их недолюбливаете). То-то же… Так что и «маслы повыставляла» — типичная мысль женщины…
    Ковбои — все мужики (это с иронией сказано), ну а что все хотят выглядеть мужественней (коль уж вылезли на сайт знакомст), это тоже понятно… И «грустные глаза» ЛГ тоже объяснимы. Только полная дура думает, что голубоглазый блондин с греческим профилем в расцвете сил на поверку не окажется обрюзгшим занудой с багажом ввиде двух бывших супруг и стеснённости в средствах.
    И ещё… Игорь! Отождествлять ЛГ и автора — некорректно (это во-первых) и с литературной точки зрения неграмотно (это во-вторых). Что получается тогда, Набоков — извращенец (а ведь «Лолита» написана от 1-го лица). Есть масса и других примеров.
    Стихотворение — результат наблюдения, анализа и обобщения литературных произведений (в том числе и «сетевых») на эту тему. Только и всего.
    С уважением,

  3. Ну, со знаками — это просто. В начале у Вас прямая речь выделена тире. Потом (в конце второй строфы) вдруг появилась кавычка (при чем одна)) ) Так уж выделяйте или так или иначе. А то я увязла (я люблю знаки препинания, и сразу увязаю)) ). Кстати, чаще мысли (не слова, сказанные вслух, а именно мысли), как я заметила, выделяют как раз кавычками.
    Ну, варенье и ковбои у меня просто как-то слегка выбились. Хотя, судя по тому, что мысли роятся… Ну да… Ну а «маслы» — это гениально вообще, по моему, и очень типично, Вы правы! (я про них, кстати, ине говорила).
    Вот еще раз прочитала… Как-то все равно сумбурно. Может, я и не права, но мои мысли с одной на другую обычно скачут через связки.
    Кстати, не обижайтесь: Игорь ведь Вам не про АВТОпортрет сказал. У Вас ведь действительно получилась портретная зарисовка женщины. Ее можно явно представить и даже нарисовать при наличии способностей.
    Удачи Вам и вдохновения!

  4. А я и не обижаюсь, Анесса.
    Просто отвечаю по-порядку и по-существу. Относительно тире в самом начале предложения, так я его не ставила. Там были кавычки (они открывались). А те, чо Вы заметили, так это их вторая часть. Вероятно, редактор не до конца понял (ведь публикации проходят предварительную проверку). Ну да ладно, я не в обиде. Только вот существенный недостаток редактирования на данном сайте в том, что после публикации автор уже не может редактировать стихотворение (только в комментариях). А со знаками препинания это было бы неплохо…
    С уважением,

    • Helena, кавычки вернул (моя промашка). Что до возможности редактирования своих произведений — со временем, Вы получите такую возможность, если не будете нарушать Правила сайта и размещать уже опубликованные в сети произведения.
      Anessa, я позволяю себе, порой, правку пунктуации, исправление ошибок и опечаток. Всё-таки, как не крути, сайт-то литературный)

      • Понятно. Буду ждать редактирования. Хотя, для меня это не принципиально.
        Вообще-то я Лена. Но как-то при регистрации тоже «лоханулась» и написала латиницей.

  5. Все мои. Только один — не мой знак. Это тире в самом начале стихотворения. На его месте были кавычки (по-крайней мере, так у меня в Word осталось). А я просто копирую стих из этого редактора обычно. В нём мне работать привычней.
    Хотя, не поймите привратно. Никаких претензий к администрации я не предъявляю.
    Бывает всякое. Я понимаю… И, порой, рука редактора и свежий взгляд необходим.
    С уважением,

Добавить комментарий

Войти с помощью: