Дворник-ноябрь

На ветру коченеет рука, сигарета законно горька,
и промозглая ночь лезет, сукина дочь, под ребро.
Матерится как дворник ноябрь, здесь у всех партитура своя,
здесь зима настает, у всего здесь свое ремесло.

А помнишь, было время, а помнишь, гонишь белых птиц в синеву…
Солнце и крылом не заслонишь, помнишь только нашу Москву…
Помнишь, мы любили прохожих, жили ничего не тая…
Помнишь, я когда-то был тоже, помнишь — я когда-то был я?

Терпкий запах далеких дымов и гитара — основа основ.
С неизменною болью сжимается гриф — что ж теперь?
Где тот сад распустившихся роз с ароматом распущенных  кос?
Я не верю, что лето ушло и ты тоже не верь!

А помнишь, было время, а помнишь?.. Мрачной серой ночью не плачь.
Боже! Твоя скорая помощь, Врач мой, и Трюкач, и Палач.
Помнишь как ушло без возврата судно с парусами любви?
Помнишь, мы любили когда-то? Вспомни и меня позови.

Ветру сильные крылья раскрыв, над землею парит белый гриф,
белый гриф прижимает рука, повинуясь ладам.
Потому что пора бы взлететь, потому что так хочется петь!
Неужели закрыт навсегда мой волшебный Сезам?

А помнишь, я дарил тебе песни, пел их, не жалеючи сил.
Месяц, теплых сумерек вестник, мягко облака нам стелил.
Помнишь, мы любили прохожих, жили ничего не тая…
Помнишь, я когда-то был тоже, помнишь — я когда-то был я?

Принято. Оценка эксперта: 30 баллов.

Дворник-ноябрь: 18 комментариев

  1. Как песня может и пойдет — еще от музыки зависит. А как стихо — на мой взляд никакое. Рука умелая, но набор слов и образов совершенно бессистемен…Сезам еще откуда то приблудился. Напомню, если кто подзабыл — сезам (в «волшебном» значении) — пещера награбленных разбойникам и сокровищ. Здесь зима настает ( после ноября — прямо открытие). Роз с ароматом кос? Оригинально, но предпочел бы наоборот.

      • Наташенька, всем в личку на этом сайте писать одинаково. Щелкаете в левом верхнем углу по кнопке с облачком рядом с надписью «дуэлит». Открывается консоль и все последние комментаории. Слева вертикальная линеечка. Выбираете на ней пиктограмму с конвертиком. Открывается меню личной переписки. Выбираете кнопку «исходящее» и щелкаете по ней. Теперь можете писать письмо, а имя кому оотправляете, ищете в ссписке вверху, там есть прокрутка. Не забудьте непременно написать тему письма. Программа все равно спросит тему, если не напишете, но заодн сбросит имя получателя, придется заново искать. А нас, дуэлитов, таки много уже. Правда, ваш адресат на «А» — начале списка. Под конец жмете кнопку «send» и готово.

  2. Стихотворение,оно глазами поедается, а песня слушается для стихотворного текста слишком много придирок, очень длинное, слишком много повторений, отсутствие концовки…. да я думаю вы сами знаете что такое стихи, а что есть текст положенный под музыку или наооборот..а может вам тогда сразу в название писать Песня такая — то..чтоб уже как стихи не комментировали.

    • Спасибо! Да пускай, ведь даже интересно кто что думает. И нужно. Даже если и не лицеприятно порой читать, но все равно ведь полезно для отточки мастерства стихотворного и для смирения важно. Кругом польза! Какое счастье! Спасибо!

  3. А у меня даже как-то и не получается это прочитать как стих. Тут мелодия-то прямо читается. Я даже без участия автора могу подобрать аккорды и спеть)

Добавить комментарий

Войти с помощью: